Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Подписаться

Рецепты шашлыка

Маринад для шашлыка
Рецепты шашлыка
Шашлык из свинины
Шашлык из курицы
Соусы для шашлыка
Кулинарная книга

Начало курса "Основы выпечки и украшений тортов" >>


Торт на золотую свадьбу

На 80 порций:
сдобный фруктовый кекс шестигранной формы диаметром 23 см
45 мл (3 ст.л.) абрикосового желе
1,1 кг домашнего или покупного белого марципана
1,4 кг сахарной помадки цвета шампанского
золотая лепестковая пудра
300 г лепестковой помадки
пищевой краситель цвета старого золота
450 г (1,5 чашки) королевской глазури
Украшение торта:
1,5 м золотой ленты шириной 2,5 см
1,5 м золотой ленты шириной 2 см
30 золотых драже
золотая эмблема с числом "50"
6 листиков из золотой бумаги

По случаю пятидесятой годовщины брака люди заслуживают особенного торта, такого, как этот, - с тонким кружевным бордюром, тиснеными подковками, цветами и колокольчиками.

Испеките кекс и дайте ему остыть. Смажьте абрикосовым желе, поместите на поднос и покройте марципаном, а затем ровным слоем сахарной помадки, используя три четверти от общего количества.
Обтяните основание торта широкой лентой, а более узкой - поднос. Закрепите ленты булавкой.

1

При помощи клише в форме подковы и золотой лепестковой пудры нанесите на боковые грани торта рисунок: по пять подков с каждой стороны и по одной на каждом из углов. Положите торт в коробку и оставьте в сухом теплом месте.

2

Приготовьте лепестковую помадку и окрасьте ее в цвет шампанского при помощи красителя цвета старого золота. Обильно посыпанную кукурузным крахмалом форму для колокольчика наполните небольшим количеством помадки, вожмите ее внутрь и разомните по стенкам. Обрежьте излишки по краям и, слегка ударив по форме, высвободите вылепленный колокольчик. Изготовьте три колокольчика из двух третей порции лепестковой помадки и оставьте их сохнуть на поролоновой губке. Затем посыпьте золотой лепестковой пудрой.
Отложите немного лепестковой помадки. Из оставшейся при помощи плунжерной формы и пестиков изготовьте девять цветочков. Они должны высохнуть.

3

Приготовьте королевскую глазурь с использованием сухого яичного белка двойной плотности. Окрасьте в цвет шампанского при помощи пищевого красителя цвета старого золота. Обводкой перенесите кружевной рисунок (см. трафарет) на лист бумаги и закройте его плексигласом или стеклом, а тот, в свою очередь, - тонкой жиронепроницаемой (вощеной) бумагой. Возьмите корнетик с простой и самой узкой насадкой и наполовину заполните его глазурью. Выдавливайте глазурь по трафарету тонкой нитью. Аналогичным способом изготовьте 40 деталей кружева (на случай лома).
Каплями глазури прикрепите детали кружева к верхнему краю торта, а в промежутках между ними - золотые драже. К основанию каждого колокольчика прилепите по кусочку лепестковой помадки, а к ним, наподобие "язычков", - цветочные букетики. Уложите колокольчики в центре торта, закрепите их маленькими кусочками лепестковой помадки.
Оставшуюся ленточку закрепите в виде пышного банта в середине между колокольчиками, а сверху поместите эмблему с числом "50". Золотые листики разложите между колокольчиками и закрепите королевской глазурью.

 Посмотреть с картинками на сайте

 ОБСУДИТЬ РЕЦЕПТЫ >>



"Зимний" торт


бисквит
1 банка ананасов в собственном соку
крем

Бисквит пропитан ананасовым сиропом.
Внутри прослойка из крема (сметана + сливки) проложена кусочками нарезанного ананаса.
Верх - подкрашенный крем (сливки + сметана).

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Вышивка"
Автор: Масяня
, 13.5.2012

 "Маски для глаз"
Автор: skarlett
, 13.5.2012

 "Эпиляцию делаете?"
Автор: skarlett
, 13.5.2012

 "Киви"
Автор: skarlett
, 13.5.2012

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное