Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Подписаться
 
КОНКУРС "Мое весеннее настроение"
Конкурс вместе с интернет-магазином GELIOZ завершается 11 марта.

Спешите принять участие >>
Кулинарная книга

Начало курса "Основы выпечки и украшений тортов" >>


Торт с цветами

На 40 порций:
легкий фруктовый кекс круглой формы диаметром 18 см
30 мл (2 ст.л.) абрикосового желе
675 г домашнего или покупного белого марципана
1,1 кг (3 3/4 чашки) королевской глазури
желтый и оранжевый пищевые красители
Украшение торта:
22 выдавленных из корнетика сахарных цветка
1 м белой ленты шириной 2 см
2 м коралловой ленты шириной 1 см
0,25 м коралловой ленты шириной 5 мм

Нежнейший торт на день рождения, украшенный сахарными цветами и лентами. Подберите цветовую гамму на свой вкус, оформите торт королевской глазурью или сахарной помадкой.

Испеките кекс и дайте ему остыть. Смажьте абрикосовым желе и покройте марципаном. Поместите на поднос.
Нанесите на торт три ровных слоя королевской глазури. Оставьте торт для высыхания, затем покройте поднос глазурью. Остаток королевской глазури отложите для украшения. Храните торт в коробке, пока не понадобится.
Изготовьте несколько корнетиков из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги. Одну треть глазури окрасьте пищевым красителем в желтый цвет, а 15 мл в оранжевый. Выдавите нарциссы, используя лепестковую насадку и простую - для сердцевинок. Сделайте 4 белых нарцисса с желтыми сердцевинами и 9 желтых - с оранжевыми сердцевинами.
Выдавите 9 простых белых цветков корнетиком без насадки и добавьте к ним желтые сердцевины, сделанные при помощи простой насадки. Оставьте на ночь в теплом сухом месте. Отделите цветы от бумаги и расположите их гирляндой на верху торта Закрепите каждый цветок небольшим количеством глазури.
Наполните корнетик со звездообразной насадкой белой глазурью и нанесите бордюр из ракушек по верхнему краю и у основания торта. При помощи простой с чуть более широким отверстием насадки сделайте белой глазурью надпись "С днем Рождения", расположив ее справа и слева от цветочной гирлянды. Сверху обведите надпись оранжевой глазурью из простой насадки с узким отверстием.
Поднос обтяните белой, а поверх нее коралловой лентой шириной 1 см. Оставшейся частью широкой коралловой ленты обвяжите торт, закрепите каплей королевской глазури. Сделайте бантик из узкой ленточки и прикрепите его к торту каплей королевской глазури.

 Посмотреть с картинками на сайте

 ОБСУДИТЬ РЕЦЕПТЫ >>



Осенний торт


Морковный бисквит:
300 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
имбирь на кончике ножа
0,5 ч.л. мускатного ореха
175 мл растительного масла
200 г коричневого сахара
4 яйца
100 мл меда
450 г моркови
50 г грецких орехов (измельчить)
Ганаш:
300 г молочного шоколада
150 г сливок (35%)

Муку смешать с разрыхлителем и специями. Яйца взбить с сахаром, медом и маслом. Смешать с мукой, орехами, добавить очищенную и натертую на мелкой терке морковь. Выложить в смазанную форму и выпекать при 180 градусах около 1,5 часов.
Бисквит остудить, разрезать на 2 коржа.

Прослоить торт ганашом:
Шоколад растопить в сливках, взбить. Дать массе остыть.
Обмазать бока и верх торта кремом.

Фантазейный торт

Для шоколадных листочков и ленты:
Растопить шоколад на водяной бане.
Листики смазать растительным маслом, при помощи кисточки нанести на них растопленный шоколад.
Убрать в холодильник до полного застывания.
Снять шоколадные листочки.

Для ленты: нанести растопленный шоколад на вырезанную из фольги ленту (она должна быть чуть длиннее диаметра торта).
Равномерно распределить шоколад ножом. Оставить на некоторое время. Когда шоколад немного схватится(но не застынет), обернуть лентой бока торта. Чтоб получить "мятость" слегка скомкивать фольгу.
Если хотите гладкий бортик аккуратно разравнивайте ленту рукой.
Убрать торт в холодильник. Когда шоколад полностью застынет снять фольгу. Сверху выложить шоколадные листики.

Украшение торта

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мясо, отваренное мелкими кусочками, будет менее сочным и вкусным, чем отваренное крупным куском.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "А ваши дети умеют вязать и шить?"
Автор: Лео
, сегодня в 23:02:38

 "Шитьё (хвасталки)"
Автор: Масяня
, сегодня в 22:45:10

 "Хочу перемен )))"
Автор: Масяня
, сегодня в 22:40:45

 "Коррекция мимических морщин"
Автор: Feona
, сегодня в 22:25:59

 "Красота и сон"
Автор: Feona
, сегодня в 22:24:30

 "Наши Днюшки 2012"
Автор: Ann@mi
, сегодня в 21:35:52

 "Сундук жадной вредины."
Автор: Makarona
, сегодня в 21:31:01

 "Спорт с собакой"
Автор: Natalika
, сегодня в 21:27:01

 "Выпадение волос"
Автор: Feona
, сегодня в 21:04:59

 "Не поворачивается шея"
Автор: Feona
, сегодня в 21:02:29

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное