Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Подписаться
 
КОНКУРС
Прием работ на конкурс окончен.
ГОЛОСУЕМ!!!
Кулинарная книга

Начало курса "Основы выпечки и украшений тортов" >>


Торт "Любимой женщине"

На 70 порций:
легкий фруктовый кекс в форме сердечка шириной и длиной 20 см (используйте порцию теста, рассчитанную для выпекания в круглой форме диаметром 23 см)
30 мл (2 ст.л.) абрикосового желе
900 г домашнего или покупного белого марципана
900 г сахарной помадки
красный пищевой краситель
225 г (3/4 чашки) королевской глазури
Украшение торта:
1 м красной ленты шириной 2,5 см
1 м красной ленты с узорными петельными краями шириной 1 см
1/2 м красной ленты шириной 5 мм
бутоны красных роз

Этот романтический торт с красными сердечками и розой идеально подходит для празднования дня святого Валентина, а также помолвки или годовщины свадьбы.

Готовый и остывший кекс смажьте абрикосовым желе поместите на поднос и покройте марципаном. Нанесите на торт три четверти основной порции сахарной помадки. Снимите с подноса.

торт

Обрежьте излишки сахарной помадки. Вымесите обрезки вместе с оставшейся помадкой и покройте ею поднос. Вновь поместите торт на поднос и оставьте в коробке для торта на ночь.

торт

Окрасьте оставшуюся помадку пищевым красителем в ярко-красный цвет. Тонко раскатайте и вырежьте сердечки - 18 крупных и 21 среднее. Оставьте для высыхания.

торт

Отмерьте отрезок широкой красной ленты, обтяните поднос и закрепите булавкой. Ленточку с узорными краями наложите на боковую поверхность торта, закрепите капелькой королевской глазури. Завяжите бантик с длинными хвостиками и прикрепите его сбоку капелькой глазури.
Наполните королевской глазурью корнетик, снабженный средней звездообразной насадкой. Выдавите ряд звездочек у основания торта и прикрепите к ним через равные промежутки сердечки среднего размера. Крупными украсьте верх торта, "посадив" их на звездочки из глазури.

торт

Выберите несколько маленьких бутонов роз или один цветок покрупнее и завяжите вокруг него бантик из оставшихся ленточек. Поместите сверху на торт перед подачей на стол.

торт

 Посмотреть с картинками на сайте

 ОБСУДИТЬ РЕЦЕПТЫ >>



Осенний торт


Морковный бисквит:
300 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
имбирь на кончике ножа
0,5 ч.л. мускатного ореха
175 мл растительного масла
200 г коричневого сахара
4 яйца
100 мл меда
450 г моркови
50 г грецких орехов (измельчить)
Ганаш:
300 г молочного шоколада
150 г сливок (35%)

Муку смешать с разрыхлителем и специями. Яйца взбить с сахаром, медом и маслом. Смешать с мукой, орехами, добавить очищенную и натертую на мелкой терке морковь. Выложить в смазанную форму и выпекать при 180 градусах около 1,5 часов.
Бисквит остудить, разрезать на 2 коржа.

Прослоить торт ганашом:
Шоколад растопить в сливках, взбить. Дать массе остыть.
Обмазать бока и верх торта кремом.

Фантазейный торт

Для шоколадных листочков и ленты:
Растопить шоколад на водяной бане.
Листики смазать растительным маслом, при помощи кисточки нанести на них растопленный шоколад.
Убрать в холодильник до полного застывания.
Снять шоколадные листочки.

Для ленты: нанести растопленный шоколад на вырезанную из фольги ленту (она должна быть чуть длиннее диаметра торта).
Равномерно распределить шоколад ножом. Оставить на некоторое время. Когда шоколад немного схватится(но не застынет), обернуть лентой бока торта. Чтоб получить "мятость" слегка скомкивать фольгу.
Если хотите гладкий бортик аккуратно разравнивайте ленту рукой.
Убрать торт в холодильник. Когда шоколад полностью застынет снять фольгу. Сверху выложить шоколадные листики.

Украшение торта

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Срок хранения масла сливочного - 10 дней. Предохранять от света. В морозильной камере хранится до двух недель.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Котлеты"
Автор: Домохозяйка
, сегодня в 23:06:42

 "ПАСХА 2012"
Автор: LimeJeans
, сегодня в 22:38:50

 "Наши покупки"
Автор: mouse
, сегодня в 22:34:58

 "О чем я сейчас мечтаю..."
Автор: Ann@mi
, сегодня в 22:13:33

 "Laizochkины смайлики..."
Автор: Laizochka
, сегодня в 21:57:06

 "Мультиварка Moulinex Minut Cook"
Автор: Наталек-01
, сегодня в 21:49:54

 ""Хронические" троечники"
Автор: Наталек-01
, сегодня в 21:46:32

 "Наши Детишки - 2"
Автор: Наталек-01
, сегодня в 21:41:25

 "детская мебель"
Автор: mamakyra
, сегодня в 21:25:57

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное