Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Подписаться
 
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

Кулинарная книга

Начало курса "Основы выпечки и украшений тортов" >>


Торт "Гнёздышко"

лимонное желе
мармеладки в виде трилистника
айсинг
Тесто заварное:
1 стакан муки
100 г сливочного масла или маргарина
1,5 стакана воды
4 яйца
соль на кончике ножа
Крем заварной:
125 г сахара
3 яйца
45 г муки
маленькая щепотка соли
500 г масла 0,5 л молока
1 пакетик ванилина

Способ приготовления:

Взбить яйца целиком с сахаром и солью, примерно 10 минут. Постепенно вмешать муку. Кипячёное горячее молоко влить в эту смесь тонкой струёй и, интенсивно помешивая, на слабом огне довести до кипения и варить 2 минуты.
Крем остудить. Масло пачка (500 г) взбить на миксере до бела, вбивая добавить сваренную и остывшую смесь, ванилин и всё взбить хорошо до тугого крема. Можно добавить полбанки сваренной сгущёнки - очень вкусно и сладко!

Выпекаем тесто:
В кипящую воду добавить маргарин, соль и помешивая высыпать муку. Как только тесто начнёт отделяться от кастрюли и скатываться в ком оно готово. Дать ему остыть. Взбивая его, вводим по одному яйцу. Получается тесто как на крутые оладьи и не жидкое и не тугое, среднее.
Закладываем его в кондитерский мешок и делаем круги. Нам понадобятся два одинаковых круга с уменьшиными кругами внутри.

Торт

И один самый верхний для ободка торта, Из всего остального теста выдавим макароны:

Торт Гнёздышко с объемными фигурками из айсинга

Всё испечём до готовности в горячей духовке.
Смажем кремом нижние круги:

Торт с объемными фигурками из айсинга

Сверху другие:

Торт Гнёздышко

И всё обильно смажем кремом весь торт. Последний круг:

Торт

Верхний украсим желатиновыми мармеладками и зальём приготовленное заранее и остывшее лимонное желе.

Торт Гнёздышко с айсингом

Бока торта выложим заварными макоронками. Добавим в крем капельку красителя и оформим цветочками.

Торт с айсингом

Для птичек сначала рисуем рисунок на бумаге, разбивая его на части.
Для одной птицы потребуется два туловища:

фигурки из айсинга

Чтобы их можно было соединить друг с другом:

Торт

2 крыла и хвост.
Белковая глазурь потребуется в трёх цветах:

Торт

Поочерёдно вырисовываем детали птицы на клеёнки и даём высохнуть:

Торт Гнёздышко

Крылья сушим на неровной поверхности. Высушенные детали собираем:

из айсинга

Так:

Фигурки из айсинга

И туловища:

айсинг

Промазывая каждую обратную сторону белковой глазурью:

Торт

Даём чуть-чуть полежать и склеиваем: сначала туловище. Подсохнувшее туловище устанавливаем на деревянную палочку:

Торт с фигурками из айсинга

Целиком:

Торт Гнёздышко

Прокалывая одну заварную макаронину, наклеиваем хвост, делаем шприцом объём на боках птички белковой глазурью ей же прикрепляем крылья и даём подсохнуть.
Ну а потом снимаем с палочки и на торт.

Торт Гнёздышко с объемными фигурками из айсинга

 Посмотреть с картинками на сайте

 ОБСУДИТЬ РЕЦЕПТЫ >>



Торт в виде груди


готовый шоколадный бисквит
150 г измельченных грецких орехов
горсть изюма
500 г сливок (35%)
2 ст.л. сахарной пудры
ванилин
2 пакетика загустителя для сливок
1 яйцо
1 стакан сахара
1/2 стакана молока
200 г сливочного масла
1 ст.л. коньяка
1 шоколадка

Взяла готовый бисквит шоколадный, засушила (открыла упаковку на ночь), измельчила в крошку. На этот торт у меня ушло 2 куска (в упаковке 3).
В крошку всыпала грецкие орехи, горсть предварительно замоченного изюма.
Отдельно взбила 500 г сливок (35%) с 2 ст.л. сахарной пудры, ванилином и 2 пакетиками загустителя для сливок.
Аккуратно вмешала сливки в крошки. Полученную массу разделить на 2 части, выложить на блюдо двумя кучками.
Смочить руки и вылепить груди:

грудь

Поставить в морозилку до застывания.
Сделать заварной крем:
1 яйцо взбить с 1 стаканом сахара, влить 1/2 стакана молока. Поставить на огонь и довести до кипения (до загустения).
Смесь охладить в холодильнике.
200 г размягченного масла взбить, постепенно влить охлажденную массу, добавить 1 ст.л. коньяка и все взбить. Добавить красного красителя буквально капельку, чтобы придать розоватый оттенок крему.
Достать из морозилки торт и при помощи силиконовой лопатки наносить крем тонким слоем. Так как торт заморожен, крем очень быстро застывает.
Самое сложное это выложить крем ровно. Потом влажными руками крем как бы пригладить, выравнивать.
Поставить опять в морозилку.

Растопить 1 шоколадку с 1 ст.л. сливочного масла в микроволновке. Хорошо вымешать. Полученную массу я наливала в кулинарный шприц и выдавливала на торт.
Рисунок предварительно наносила при помощи зубочистки. Пинцетом выкладывала блестящие бусинки.
Торт в виде груди готов. Угощайтесь на здоровье.
Мужу уже вручила (все равно найдет в холодильнике). Нужного эффекта добилась: он потерял дар речи.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы хлеб дольше не черствел, храните его в закрытой фарфоровой или эмалированной посуде.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Я знаю три"
Автор: Julchik
, сегодня в 00:05:53

 "Что я сейчас делаю."
Автор: Ann@mi
, 21.8.2011

 "Похуделки на спор"
Автор: Julchik
, 21.8.2011

 "Православие"
Автор: Ann@mi
, 21.8.2011

 "Цветы на даче."
Автор: Ann@mi
, 21.8.2011

 "Мама: друг или...?"
Автор: Ann@mi
, 21.8.2011

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2011, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное