Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Подписаться
 
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

Кулинарная книга

Начало курса "Основы выпечки и украшений тортов" >>


Торт кофейный

На 12 порций:
5 яиц, разделенных на белки и желтки
425 г (2 чашки) мелкого сахарного песка
15 г (1 ст.л.) кукурузного крахмала
175 г (1 1/2 чашки) обжаренного толченого миндаля
125 г (1/2 чашки) молока
275 г (1 1/4 чашки) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками при комнатной температуре
45-60 мл (3-4 ст.л.) кофейной эссенции
две 400-граммовые банки консервированных персиков, без жидкости
Украшение торта:
60 г (2 1/2 чашки) обжаренных миндальных хлопьев
сахарная пудра
3 половинки персиков
несколько листиков мяты (по желанию)

Перед вами традиционный торт с меренгами. Коржи из белкового теста прослоены масляным кремом с персиками. На готовом торте выдавливется его французское название - succes (успех).

Предварительно нагрейте духовку до 150 градусов С. Начертите три круга диаметром 23 см на трех листах кулинарного пергамента. Разместите на трех противнях (листах) для выпекания.
Взбейте яичные белки в крепкую пену и постепенно, порциями, продолжая взбивать, добавьте 275 г (1 1/4 чашки) сахарного песка. Смесь должна получиться густой и глянцевитой. Добавьте в нее крахмал и тертый миндаль, переложите в корнетик с простой насадкой.
Начиная от центра каждого из нарисованных кругов, выдавите смесь концентрическими кругами. Постарайтесь не выходить за рамки. Пеките 1 3/4-2 часа, пока белковое тесто не станет светло-золотистым и сухим. Выньте из духовки и перенесите на проволочную подставку для полного остывания. Отделите кулинарный пергамент.
Из пяти яичных желтков, оставшихся 150 г (2/3 чашки) сахарного песка, молока и масла сделайте масляный крем.
Подровняйте коржи из белкового теста до 23 см в диаметре и растолките обрезки. Оставьте три половинки персиков, остальные нарежьте мелкими кусочками и очень осторожно добавьте в половину крема вместе с толченой меренгой. Этим кремом прослоите коржи.

торт

Оставьте немного крема для украшения торта. Поместите торт на поворотный круг и оставшимся кремом покройте верхнюю и боковые стороны торта. Разровняйте крем ножом-лопаткой.

торт

Обильно посыпьте поджаренными миндальными хлопьями и сахарной пудрой.

торт

Разрежьте оставшиеся персики на тонкие дольки и уложите на торт, украсив листиками мяты. Поместите оставленный крем в корнетик со звездообразной насадкой и напишите слово succes в середине торта.

торт

 Посмотреть с картинками на сайте

 ОБСУДИТЬ РЕЦЕПТЫ >>



Торт "Футбольный мяч"


Тесто:
250 г маргарина
1/3 стакана молока
1 яйцо
сода
соль
мука
Крем:
1 банка вареной сгущенки
100 г сливочного масла
мастика

Не скажу, что мой большой фанат футбола, но ребенке оч понравилась идея. Она честно утырена из ШГ, но исполнение на 100% свое, т.к. с коржами и марципаном связываться не стала. Вообще торт – действительно импровизация, т.к. основа и мастика были сделаны впервые. Но на мой вкус - сладкий, хотя даже и понравился самой. А дети, и - тем более взрослые тетки - оч хорошо умяли :)

Основа торта - "Муравейник": взять размягченный маргарин -

Торт в виде футбольного мяча

В размягченный маргарин добавить молоко, яйцо, соду, соль, муку. Замесить крутое тесто.

торт

Затем пропустить через мясорубку, у меня это делал потенциальный именинник:

торт Муравейник

Выложить колбасками на противень (надо, думаю, в следующий раз через более крупную пропускать):

Рецепт торта Муравейник

И выпекать получившимися змейками.

Торт Футбольный мяч, в виде футбольного мяча

Для крема взбить масло и добавить вареную сгущенку.

Муравейник

Затем сломать запеченные змейки (у меня запекались на среднем огне довольно долго, т.к. внутри никак не хотели пропекаться – минут 20-30 точно) и покидать в крем.

Торт Футбольный мяч

Перемешать с кремом.
Уложить в круглую форму, предварительно застеленную целлофаном. Поставить в холодильник.
Я делала это за сутки.

Футбольный мяч

На следующий день достаем из формы:

Торт в виде футбольного мяча

Осталось только достать мастику и приклеить на торт.

Торт в виде футбольного мяча

Мастика клеится изумительно, без проблем.
Остатки коричневой мастики скатала обратно в шарик, затем раскатала и вырезала ленточку. Из остатков слепила бантик.

Торт в виде футбольного мяча

Разрезик:

Торт

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы яйцо не лопнуло в процессе варки, его протыкают иглой с тупого конца. Можно также на дно кастрюли положить перевернутое блюдце.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Что я сейчас делаю."
Автор: Лёка-Бока
, сегодня в 10:51:49

 "Наши переделки"
Автор: Ann@mi
, сегодня в 10:43:45

 "Петрозаводск!"
Автор: хулиганочка
, сегодня в 10:41:44

 "Наши покупки"
Автор: Astra
, сегодня в 10:39:56

 "Сундук жадной вредины."
Автор: Ann@mi
, сегодня в 09:54:47

 "Похуделки: ВЕСНА-ЛЕТО 2011"
Автор: Ann@mi
, сегодня в 09:52:33

 "Вязание спицами"
Автор: Astra
, сегодня в 07:21:05

 "Вязание крючком"
Автор: Ann@mi
, 19.6.2011

 "детская мебель"
Автор: Ann@mi
, 19.6.2011

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2011, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное