Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Подписаться
 
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

Кулинарная книга

Начало курса "Основы выпечки и украшений тортов" >>


Торт Мокко

На 12 порций:
3 яичных белка
225 г (1 чашка) мелкого сахарного песка
45 мл (3 ст.л.) кофейной эссенции
75 г (3/4 чашки) поджаренных и толченых бразильских орехов
275 г (1 3/4 чашки) фишек или мелких кусочков черного (полусладкого) шоколада
4 яйца
125 г (1 чашка) обычной муки
5 мл (1 ч.л.) пекарского порошка
30 мл (2 ст.л.) воды
575 мл (2 1/2 чашки) густых сливок
Украшение торта:
50 г (1/3 чашки) фишек или мелких кусочков черного (полусладкого) шоколада
12 облитых шоколадом кофейных зерен

Этот роскошный торт состоит из чередующихся бисквитных и меренговых коржей. Сочетание кофе мокко с бразильскими орехами необычайно экзотично, а элегантная простота отделки - кофейные зерна и шоколадные треугольники - придает торту классически европейский вид.

мокко

Предварительно нагрейте духовку до 150 °С. Начертите на большом листе кулинарного пергамента два круга диаметром 20 см. Положите расчерченный пергамент на противень (лист). Смажьте маслом, выложите пергаментом дно круглой разъемной формы и посыпьте мукой ее стенки.

мокко

Взбейте яичные белки в крепкую пену и постепенно по 1 ст.л. добавьте половину порции сахара. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет густой и глянцевитой. Осторожно влейте 1 ст.л. кофейной эссенции и всыпьте орехи, размешайте и переложите в корнетик с простой насадкой. Начиная от центра, выдавите смесь концентрическими кругами на подготовленный пергамент.

мокко

Пеките 1 3/4 - 2 часа, пока белковое тесто не станет золотистым и хрустящим. Выньте из духовки и перенесите на проволочную подставку до полного остывания. Отделите пергамент. Увеличьте температуру в духовке до 180 С.

мокко

Растопите 50 г (1/3 чашки) фишек или кусочков черного шоколада и разлейте по кулинарному пергаменту очень тонким слоем. Оставьте для остывания.
Растолките 125 г фишек или мелких кусочков шоколада и слегка остудите. Взбейте яйца с оставшимся сахаром в миске над кастрюлей с водой, кипящей на медленном огне. Масса должна стать очень светлой и густой, а венчик - оставлять след. Снимите с плиты, продолжайте взбивать, пока не остынет, и осторожно добавьте расплавленный шоколад. Просейте муку и пекарский порошок, тщательно размешайте со взбитой белковой массой. Переложите в форму и пеките 40-45 минут, пока тесто не поднимется и не начнет пружинить при надавливании.
Выньте из духовки, оставьте в форме на 10 минут, затем переложите на подставку до полного остывания.
Чтобы сделать глазурь, положите оставшийся шоколад, влейте кофейную эссенцию и воду в миску над кастрюлей с водой, кипящей на медленном огне. Когда шоколад расплавится, снимите с плиты. Взбейте сливки до густоты и смешайте с кремом Мокко.

мокко

Положите остывший бисквит на поворотный круг и разрежьте на три одинаковых коржа. Подровняйте по ним коржи из белкового теста. Составьте торт следующим образом: бисквитный корж, немного глазури, корж из белкового теста и т.д. Последний бисквитный корж должен оказаться наверху.
Оставьте немного глазури для украшения; остальной массой покройте торт со всех сторон. Нанесите наверху рельефный рисунок.

мокко

Аккуратно отделите бумагу от застывшего шоколада и нарежьте 12 равнобедренных треугольников с длинной стороной 10 см и короткой - 2,5 см.

мокко

Переложите оставшуюся глазурь в корнетик со звездообразной насадкой и выдавите 24 маленьких завитка по краю торта. Украсьте торт кофейными зернами и шоколадными треугольниками.

 Посмотреть с картинками на сайте

 ОБСУДИТЬ РЕЦЕПТЫ >>



Медовик "Пчёлка"


Медовые коржи:
2 стакана (0,5 кг) муки
2 яйца
200 г сахара (у меня был коричневый тростниковый)
80 г масла сливочного
120 г мёда
2 ч.л. соды
Крем:
400 г сметаны (жирность 25-30%)
150 г сливок 33%
1 банка вареной сгущенки
2 ст.л. меда

На торт 20 см в диаметре и весом 1,3 кг.
Для крема, которым будем покрывать верх торта, нужен ещё желатин - 1 пачка (11 г). Для крема во внутрь торта желатин не нужен.
Испечь коржи, разрезать, прослоить кремом. Немного крема отложить заранее для украшения торта. Украсить торт: торт "Медовые соты".
Пчёлки из шокомастики: 50 г шоколада растопить на водяной бане и добавить 1 ч.л. мёда и вымешивать до эластичности. Полосочки и глазки - белый шоколад.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
После разделки лука, чеснока и селедки руки приобретают неприятный запах. Для его удаления нужно смочить руки слабым раствором уксуса, а затем вымыть.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Новые поздравлялки!!!!&#..."
Автор: Люлюша
, сегодня в 00:03:11

 "Наши коллекции"
Автор: Масяня
, 03.4.2011

 "Наши покупки"
Автор: Масяня
, 03.4.2011

 "Ленивые голубцы?"
Автор: Leo76
, 03.4.2011

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2011, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное