Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Подписаться
 
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

Кулинарная книга

Начало курса "Основы выпечки и украшений тортов" >>


Торт "Морковка"

На 8 порций:
225 г (1 чашка) мелкого белого сахарного песка
З яйца
200 мл (1 чашка) растительного масла
тертая цедра и сок 1 апельсина
225 г (2 чашки) самоподнимающейся муки крупного помола
5 мл (1ч.л.) молотой корицы
2,5 мл (1/2 ч.л.) молотого мускатного ореха
2,5 мл (1/2 ч.л.) соли
350 г тертой и отжатой моркови
125 г (1 чашка) молотых грецких орехов
225 г сливочного сыра
30 мл (2 ст.л.) прозрачного меда
15 мл (1 ст.л.) апельсинового сока
Украшение торта:
50 г (1/4 чашки) готового марципана
оранжевый пищевой краситель
дягиль (или зеленый марципан)
2 половинки грецкого ореха (по желанию)

Этот сочный и полезный для здоровья торт с тертой морковью и растительным маслом делать проще простого! Тертые орехи придают ему своеобразный вкус, а глазурь из сливочного сыра и марципановые морковки - заманчивый вид. Хотя часто его просто посыпают сахарной пудрой.

Предварительно нагрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и выложите вощеной бумагой дно формы.
Взбейте сахар, яйца, растительное масло, цедру и сок апельсина в легкую воздушную массу Просейте в нее муку пряности и соль, взбивайте еще 1 минуту. Добавьте морковь и орехи, переложите тесто в подготовленную форму.
Пеките 1 1/2-1 3/4 часа, пока тесто не поднимется. Проверьте его спицей и выньте из духовки, если торт готов. Оставьте в форме на 10 минут и выложите на подставку до полного охлаждения.
Чтобы сделать глазурь, взбейте сливочный сыр, мед и 15 мл (1 ст.л.) апельсинового сока. Поставьте в морозильную камеру на 30 минут.

морковка

Окрасьте марципан пищевым красителем в светло-оранжевый цвет.

торт

Разломайте марципан на маленькие кусочки и придайте им форму морковок.

украшение тортов

Небольшим ножом сделайте горизонтальные насечки по бокам морковок и вставьте в каждую по маленькому кусочку дягиля, чтобы было похоже на стебель.

выпечка тортов

Достаньте глазурь из холодильника и нанесите ее на остывший корж. Уложите в центре морковки и по желанию украсьте грецкими орехами.

морковь

 Посмотреть с картинками на сайте

 ОБСУДИТЬ РЕЦЕПТЫ >>



Торт "Машинка"


Бисквит (я место апельсинового сока добавляла мультифрукт):
7 яиц
1,5 стакана сахара
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя (2 ч.л.)
3/4 стакана апельсинового сока
1/4 стакана растительного масла

Смешать сок, масло, 1 стакан сахара, желтки, муку и разрыхлитель.
Взбить белки с оставшимся сахаром. Смешать вместе тесто и муку, стараясь не разбить белки.
Выпекать при температуре 160-180 градусов С. Готовность проверить деревянной палочкой (она должна быть сухая).

Разрезать бисквиты и собрать машинку.
Крем: взбитые сливки (наносила точечно кондитерским мешком с насадкой мелкая звёздочка).
Прослойка из свежих фруктов (персик, банан, киви), пропитан соком мультифрукт.
Торт получился абалденный: сочный, ароматный.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Продукты, приготовленные в микроволновой печи, лучше сохраняют свой натуральный аромат, поэтому блюда нуждаются в гораздо меньшем количестве соли и специй.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Посевная 2011"
Автор: Нина
, сегодня в 00:02:39

 "Наши фотографии"
Автор: Масяня
, сегодня в 00:01:10

 "Словения"
Автор: Масяня
, 13.2.2011

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2011, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное