Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
НАША КНОПКА
 
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

Кулинарная книга

Начало курса "Основы выпечки и украшений тортов" >>


Кекс Данди

На 16-20 порций:
175 г (3/4 чашки) сливочного масла
175 г (3/4 чашки) мелкого коричневого сахарного песка
3 яйца
225 г (2 чашки) обычной муки
10 мл (2 ч.л.) пекарского порошка
5 мл (1 ч.л.) молотой корицы
2,5 мл (1/2 ч.л.) толченой гвоздики
2,5 мл (1/2 ч.л.) молотого мускатного ореха
225 г (1 1/3 чашки) светлого изюма
175 г (1 чашка) темного изюма
175 г (1 чашка) засахаренных вишен (половинки)
125 г (3/4 чашки) смешанных цукатов
50 г (1/3 чашки) обжаренного и мелко нарубленного миндаля
тертая цедра 1 лимона
30 мл (2 ст.л.) коньяка
Украшение:
75-125 г цельного обжаренного миндаля

Идеальный фруктовый кекс для тех, кто предпочитает не слишком сдобное тесто. У этого Данди прекрасный фруктово-ореховый вкус.

Предварительно нагрейте духовку до 170 градусов С. Смажьте маслом и выложите бумагой форму.
Разотрите добела масло и сахар. Добавляйте яйца по одному, каждый раз хорошенько взбивая смесь.
Просейте муку, пекарский порошок и пряности в миску, осторожно добавьте в кремовую массу. Постепенно введите остальные ингредиенты, тщательно перемешайте до однородного состояния.

кекс

Переложите тесто в подготовленную форму, разровняйте поверхность и сделайте небольшое углубление в середине.

кекс

Украсьте кекс по кругу цельными миндальными орехами и пеките 2-2 1/4 часа, пока тесто не перестанет прилипать к воткнутой спице.

кекс

Выньте из духовки, оставьте в форме на полчаса и выложите на проволочную подставку до полного охлаждения.

 Посмотреть с картинками на сайте

 ОБСУДИТЬ РЕЦЕПТЫ >>



Ложный "Наполеон"


Тесто:
0,5 стакана пива
3 стакана муки
200 г маргарина
Крем:
180 г сливочного масла
1 банка вареного сгущенного молока

Маргарин порубить с мукой до однородности. Добавить пиво и замесить крутое тесто.
Раскатать на присыпанной мукой поверхности.
Вырезать круглые коржи (у меня получилось 5). Выпекать их до румяности.
Пекла в аэрогриле (в нем получается быстрее), каждый корж по 10-15 минут.
Крем: Взбить масло со сгущенкой до однородной консистенции крема.
Собрать торт, промазывая коржи кремом.
Верх и бока обмазать кремом, бока обсыпать воздушным рисом.
Украсить по желанию.

Наполеон

Оставить торт на пару часов на столе, чтоб лучше пропитался. Убрать в холодильник на ночь.
Торт получается суховатый, если вы любите мягкий можно попробовать сметанный крем.

Ну а я осталась экспериментом вполне довольна!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Кусочки рыбы неодинаковой толщины кладутся в посуду особенным образом для приготовления в микроволновке. А именно тонкими частями к середине. Толстые части требуют для приготовления больше времени и больше энергии. В этом случае как раз подойдет квадратная форма.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Маринатор"
Автор: Нина
, 16.1.2011

 "Свекровь"
Автор: Просто Зашла
, 16.1.2011

 "Наши покупки"
Автор: MaratSuper222
, 16.1.2011

 "Прошу к столу"
Автор: annet800
, 16.1.2011

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Линеечки
Обратная связь
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
Подписаться
© 2006-2010, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное