Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
НАША КНОПКА
 
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

Кулинарная книга

Начало курса "Основы выпечки и украшений тортов" >>


Пряный торт с грушами и кардамоном

На 8-12 порций (круглая разъемная форма D=20 см):
125 г (1/2 чашки) сливочного масла
125 г (1/2 чашки) рафинированного сахарного песка
2 слегка взбитых яйца
225 г (2 чашки) обычной муки
15 мл (1 ст.л.) пекарского порошка
30 мл (2 ст.л.) молока
толченое семя двух стручков кардамона
50 г (1/3 чашки) мелко нарубленных грецких орехов
15мл (1 ст.л.) мака
575 г десертных груш, очищенных и нарезанных тонкими дольками
Украшение торта:
3 половинки грецких орехов
несколько ломтиков груши
45 г (3 ст.л.) светлого меда

Свежая груша и кардамон – классическое сочетание вкусов - превращают этот сочный фруктово-ореховый торт, смазанный медом, в восхитительное угощение к чаю.

Предварительно нагрейте духовку до 180 °С (Газ 4). Смажьте маслом и выложите дно формы жиронепроницаемой (вощеной) бумагой.
Разотрите масло с сахаром добела. Небольшими порциями вбивайте яйца, пока не получится однородная масса. Просейте муку и пекарский порошок, осторожно размешайте с молоком.
Добавьте в тесто кардамон, нарубленные орехи и мак. Отделите одну треть грушевых долек, а остальные нарежьте мелкими кубиками и и тоже добавьте в тесто.

торт

Переложите тесто в приготовленную форму. Разровняйте поверхность и сделайте небольшое углубление в середине.

торт

Поместите в центре три половинки грецких орехов и вокруг них веером разложите грушевые дольки. Пеките 1 1/4 - 1 1/2 часа: спица, воткнутая в середину, должна выходить сухой и чистой.

торт

Выньте торт из духовки и смажьте светлым прозрачным медом. Оставьте в форме на 20 минут, затем переложите на подставку до полного остывания.

торт

 Посмотреть с картинками на сайте

 ОБСУДИТЬ РЕЦЕПТЫ >>



Торт "Машинка"


Бисквит (я место апельсинового сока добавляла мультифрукт):
7 яиц
1,5 стакана сахара
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя (2 ч.л.)
3/4 стакана апельсинового сока
1/4 стакана растительного масла

Смешать сок, масло, 1 стакан сахара, желтки, муку и разрыхлитель.
Взбить белки с оставшимся сахаром. Смешать вместе тесто и муку, стараясь не разбить белки.
Выпекать при температуре 160-180 градусов С. Готовность проверить деревянной палочкой (она должна быть сухая).

Разрезать бисквиты и собрать машинку.
Крем: взбитые сливки (наносила точечно кондитерским мешком с насадкой мелкая звёздочка).
Прослойка из свежих фруктов (персик, банан, киви), пропитан соком мультифрукт.
Торт получился абалденный: сочный, ароматный.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Влага, выделяющеяся из салата с яблоками, хурмой, грушами или ананасами портит его вкус. Добавление арахиса позволяет удалить не только лишнюю влагу, но и добавляет приятный душистый вкус и запах салату. Нарезайте овощи тонко, что бы приправа равномерно распредеилась по ним.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Рецепты для мультиварки Panasonic"
Автор: shusha
, сегодня в 00:05:08

 "наши покупки"
Автор: shusha
, 03.10.2010

 "Блеск для губ"
Автор: LimeJeans
, 03.10.2010

 "Москва"
Автор: Laizochka
, 03.10.2010

 "Наши кухни"
Автор: Laizochka
, 03.10.2010

 "Карвинг"
Автор: Анжелика
, 03.10.2010

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Линеечки
Обратная связь
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
Подписаться
© 2006-2010, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное