Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
НАША КНОПКА
 
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

Кулинарная книга

Начало курса "Основы выпечки и украшений тортов" >>


Готовые покупные украшения

Всегда имейте под рукой набор таких украшений. Они незаменимы, если надо срочно придать простому торту нарядный вид. Сахарные цветочки, ромбики из мармелада, засахаренные лепестки и марципановые фрукты на фоне белого крема радуют глаз. Из них же можно сделать прекрасный бордюр. Окрашенный миндаль, разноцветное драже, желтые шарики «мимозы», цветная крошка, шоколадные фишки и «канитель» из фруктового сахара помогут мгновенно и без проблем украсить торт.

Конфеты
Для тортов, предназначенных в подарок детям, ничего лучшего пока не придумано. Можно использовать конфеты и сладости любых форм, цветов и размеров. Классическим вариантом считается светлое и темное шоколадное драже, но почему бы вам не остановить свой выбор на изюме и орехах в оболочке из йогурта? Они гораздо полезнее для здоровья. Продолговатые «фасолинки» из мармелада и шоколада, а также лакричные леденцы подойдут для украшения любых тортов - праздничных, подарочных и обычных.

Цветы
Небольшие живые цветы, помещенные на торт перед самой подачей на стол, выглядят великолепно. Еще лучше засахаренные цветы: если обработать их яичным белком и сахаром, а потом хорошенько просушить, они сохранят свою первозданную красоту на протяжении нескольких недель. В сочетании с тонкими ленточками, завязанными в крошечные бантики, цветы придадут торту неотразимое изящество. Впрочем, можно воспользоваться и искусственными цветами, сделанными, например, из шелка.

Ленточки
Это, пожалуй, единственная несъедобная деталь, мигом преображающая самый заурядный торт в нечто неповторимое. В продаже имеются ленты самых разных цветов, ширины, с простым и фигурным краем. Отдавайте предпочтение двусторонним шелковистым ленточкам из полиэстра. Ими можно украсить края подноса, а также сделать из них петельки и банты на торте и на букетах цветов. Перевязывайте коробки с тортами ленточками того же цвета, это усилит эффект.

 Посмотреть с картинками на сайте

 ОБСУДИТЬ РЕЦЕПТЫ >>



Торт "Танк"


Бисквит:
2 яйца
2 стакана сахара
2 стакана муки
1,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. какао
1 стакан молока
1 пакетик ванилина
1/2 стакана растительного масла
1 стакан кипятка
Банановый крем-суфле:
3 крупных спелых банана
400 мл сметаны
200 г сливочного сыра
10 г желатина
1 ч.л. лимонного сока
3 ст.л. сахара
2 ст.л. меда
50 мл молока
Ганаш:
1 стакан сливок
200 г черного шоколада
50 г сливочного масла
мастика

Как только начинаем готовить тесто, ставим кипятиться воду, о готовности формы нужно позаботиться заранее (выстелить бумагой, промаслить).
Духовку разогреть до 180 градусов.
Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать добавить растительное масло.
Всыпать муку с разрыхлителем, соду, какао и ванильный сахар.
Влить молоко и перемешать. Теперь вливаем стакан кипятка (только вскипевшего) и быстро перемешиваем.
Тесто получится очень жидкое!
Вылить тесто в форму и сразу же отправить в духовку на 40-45 минут.
Готовому бисквиту дать минут 10 постоять в форме, затем форму снять и дать бисквиту полностью остыть.

Банановый крем-суфле: Желатин замочить в молоке, растворить на водяной бане.
Сметану взбить с сыром и сахаром, добавить мед, желатин.
Бананы очистить и пюрировать, добавить лимонный сок (чтоб не потемнела масса).
Смешать со сметанным кремом. Оставить на некоторое время, чтоб крем начал схватываться.
Перемазать коржи кремом, убрать в холодильник до полного застывания.

торт танк

Обмазать торт Танк ганашем: 1 стакан сливок + 200 г черного шоколада нагреть, чтоб растворился шоколад. Добавить 50 г масла, убрать в холодильник до полного застывания. Взбить.
Теперь можно покрыть торт в виде танка мастикой.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если ветчина подсохла, положите ее на 20-30 минут в холодное молоко.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Вышивка"
Автор: Kulema
, 27.6.2010

 "ЕГЭ"
Автор: ru.
, 27.6.2010

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Линеечки
Обратная связь
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
Подписаться
© 2006-2010, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное