Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни Мира
Постная кухня
Эротическая кухня
На пару
В СВЧ
В хлебопечке
Украшение блюд
Выпечка тортов
Все о сыре
Все о мясе
Все о рыбе
Таблица массы
Таблица калорий
Таблица витаминов
Таблица кальция
Опасные продукты
Штрих-коды EAN
Программы по кулинарии
НАША КНОПКА
Рассылки Subscribe.Ru
Мир 3D - мифы, герои, настоящее и будущее новой реальности
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

РЕЦЕПТЫ

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Всё, наконец-то главная идея переезда осуществлена: в том числе полностью переработан и переехал на новое место раздел "Выпечка тортов".
Начиная с этого выпуска, мы возобновляем мастер-класс по изготовлению тортов.
Из новшества: под каждым теоретическим материалом будет располагаться рецепт не совсем обычного торта, изготовление которого Вы легко сможете осуществить сами, т.к. все торты были изготовлены нашими участницами форума.
Свои мысли, пожелания, предложения, пишите на saechka@saechka.ru или на наш ФОРУМ.

Ваша Наташа Олейник (Saechka)


Лепестковая помадка

Лепестковая помадка используется для создания всевозможных украшений на торты. Из нее можно сделать изящные цветы или вырезать фигурки. Необходимые для приготовления помадки жидкая глюкоза и камедь продаются в аптеках или у кондитеров-профессионалов. Лепестковую помадку можно приобрести и в виде полуфабриката - пудры. Но это обойдется не очень дорого только в том случае, если вам нужно приготовить небольшую порцию помадки.

Порция рассчитана для изделия весом 575 г:
10 мл (2 ч.л.) желатина в порошке
25 мл (5 ч.л.) холодной воды
10 мл (2 ч.л.) жидкой глюкозы
10 мл (2 ч.л.) растительного масла
450 г (3 1/2 чашки) просеянной сахарной пудры
5 мл (1 ч.л.) камеди
1 яичный белок

Положите желатин, влейте воду, жидкую глюкозу и растительное масло в посуду из жаропрочного стекла и поставьте ее на кастрюлю с горячей водой, периодически помешивая, пока желатин не растворится. Снимите посуду с огня.

Просейте сахарную пудру и камедь в миску. Сделайте в середине углубление и влейте туда яичный белок и растворенный желатин. Перемешайте все деревянной ложкой до образования мягкой массы.

На столе или разделочной доске, посыпанной сахарной пудрой, вымесите помадку, пока она не станет белой, однородной, без трещин.

Уберите помадку в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой, чтобы исключить доступ воздуха. Оставьте на 2 часа, затем снова вымесите и используйте по маленькому кусочку, держа остальную массу тщательно упакованной.



 Посмотреть рецепт целиком с картинками на сайте
 ОБСУДИТЬ РЕЦЕПТЫ >>


Торт "Черепашка"


Для теста:
6 яиц
1,5 стакана сахара
2 стакана муки
2 ст.л. какао или 3 ст.л. мака
(по рецепту ещё 1 ч.л. погашенной уксусом соды, но я не добавляю)
Крем:
200 г масла
200 г сахарной пудры
500-600 г сметаны
2 ст.л. какао

Для крема масло взбить с сахарной пудры и сметаной, можно добавить 2 ст. л. какао.

Для лепешек белки взбить с сахаром до устойчивой пены, добавить желтки. Взбивать ещё минут 5. Добавить муку и осторожно размешать ложкой. Отсадить круглые лепёшки на лист, застеленный кулинарной бумагой с помощью ложки или кондитерского мешка. Выпекать при 190-200 градусах.
Лепёшки охладить, макать каждую в крем и выкладывать в форме панциря черепашки. Лапки и голову можно сделать из этих же лепёшек. Оформить торт белым и шоколадным кремом.

Моя черепашка сверху украшена белковым кремом, а лапки и голова - из крошкового полуфабриката, как для пирожного "картошка".

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Влага, выделяющеяся из салата с яблоками, хурмой, грушами или ананасами портит его вкус. Добавление арахиса позволяет удалить не только лишнюю влагу, но и добавляет приятный душистый вкус и запах салату. Нарезайте овощи тонко, что бы приправа равномерно распредеилась по ним.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Домоводство-2 (опрос!)"
Автор: Nastenka
, 19.7.2009

 "Вышивка"
Автор: Сирень
, 19.7.2009

 "ХОЧУ В ОТПУУУУУСК!!!!..."
Автор: Lanos
, 19.7.2009

 "Клипарты"
Автор: babuta
, 19.7.2009

 "tullasya- моя кулинария и не только..."
Автор: Ksancho
, 19.7.2009

 "Игра в города"
Автор: Artemida
, 19.7.2009

 "Приходите к Sladkoegke, я ВАС вкусным уг..."
Автор: Sladkoegka
, 19.7.2009

 "Удивительное существо - мужчина..."
Автор: Сибирячка
, 19.7.2009

 "Цены на детские вещи... Я в шоке!..."
Автор: Emili
, 19.7.2009

 "Кухонные посиделки (Здесь можно просто б..."
Автор: Сибирячка
, 19.7.2009

 "Боюсь всяких-разных пищевых отравлений"
Автор: Сибирячка
, 19.7.2009

 "Бабушкина кухня"
Автор: Ksancho
, 19.7.2009

 "Рецепты для хлебопечки"
Автор: Irinkka
, 19.7.2009

 "Адлер"
Автор: Julchik
, 19.7.2009

 "Доступные рецепты на каждый день"
Автор: Ksancho
, 19.7.2009

 "Киришины готовки"
Автор: Ksancho
, 19.7.2009

 "Веселье"
Автор: ZANUDA
, 19.7.2009

 "КОНКУРС: Самое необычное блюдо"
Автор: ripik
, 19.7.2009

 "караул. муж предлагает сделать сайт"
Автор: Tox0
, 19.7.2009

 "муж изменяет?"
Автор: Nata_li
, 19.7.2009

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
ОСТАЛЬНОЕ
Леди Пчелка
Дом, дизайн, дача
Красота
Здоровье
Цветы
Пока дети спят
Полезности
Праздники, подарки
Игры, развлечения
ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Линеечки
Обратная связь
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
Подписаться
© 2006-2009, "Saechka.Ru". E-mail:saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена без активной ссылки на "www.saechka.ru"

В избранное