Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Дом
Цветы
Кулинария
Дети
Рукоделие
Красота
Праздники
На главную страницу сайта
На главную страницу сайта
Форум
ЖЖ
 
Главная
Подписка
Контакты
Карта сайта
В избранное
Добро пожаловать!
 
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни Мира
Постная кухня
Эротическая кухня
На пару
В СВЧ
В хлебопечке
Украшение блюд
Выпечка тортов
Все о сыре
Все о мясе
Все о рыбе
Таблица массы
Таблица калорий
Таблица витаминов
Таблица кальция
Опасные продукты
Штрих-коды EAN
Программы по кулинарии
 
ОПРОС
Как часто Вы пьете алкогольные напитки?

Каждый день
Несколько раз в неделю
1 раз в неделю
Несколько раз в месяц
1 раз в месяц
По праздникам
Почти никогда

 
Ломбардная ипотека
         ИСКУССТВО УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ
 
Продолжим наши уроки по приготовлению тортов ;)
 

Королевская глазурь

 
Королевская глазурь издавна считается классической отделкой английских свадебных тортов, тортов на крестины и другой подарочной и парадной выпечки. Правильно приготовленная и подсушенная, она отличается особой прочностью. Ее легко узнать по гладкой матовой поверхности и строгим линиям, придающим торту поистине царственный вид.
 
Посмотреть
фотографию
 
Если хотите сделать по-настоящему красивый торт, очень важно приготовить глазурь нужной консистенции. Терпение и практика помогут вам достичь хороших результатов.
Прежде чем приступить к изготовлению королевской глазури, убедитесь, что у вас на кухне все начищено до блеска; постарайтесь, чтобы вокруг не было ни пылинки. Мелкие частицы могут попасть в глазурь и испортить внешний вид торта или забить отверстие бумажного корнетика.
Для приготовления королевской глазури одинаково годятся как свежие, так и сухие яичные белки. Немного лимонного сока помогает укрепить альбумин в свежем яичном белке, но, добавляя его, не перестарайтесь - избыток сока сделает глазурь сухой, хрупкой и ломкой, не дающей ровной, как бы отполированной поверхности. Не добавляйте глицерин в сухой яичный белок: приготовленная на нем глазурь не очень хорошо схватывается.
Добавление сахарной пудры - процесс постепенный, требующий длительного смешивания, а не взбивания после каждой новой порции; подсыпайте сахарную пудру, пока не добьетесь нужной консистенции. Глазурь должна быть легкой и глянцевитой.
Если пудры добавили слишком много и сделали это чересчур поспешно, глазурь получится тяжелой, тусклой и сероватой, а не ослепительно белой. Кроме того, ее трудно будет выдавливать. Поверхность приготовленной глазури не должна подсыхать. Закройте ее влажной пищевой пленкой или наполните глазурью герметичный контейнер до верха. Смоченная водой ткань помогает лишь на короткое время, оставленная под ней на ночь глазурь впитает всю влагу, и консистенция ее нарушится. Если глазурь получилась слишком жесткой, добавьте яичный белок (свежий или сухой и восстановленный). Если, наоборот, слишком мягкой, подмешайте сахарную пудру.
На пробу возьмите немного глазури, переложив ее в отдельную посуду. Остальное прикройте влажной марлей. Во время работы следите, чтобы глазурь не приставала к стенкам миски. Если взятое вами небольшое количество глазури высохнет и потрескается, основная порция останется цела.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
материал из книги "Торты. Большая книга рецептов"
М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
 Посмотреть целиком с картинками
 
ПОСЛЕДНИЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 "Горячие новости дня"
Автор: lilina
, сегодня в 03:50:35

 "Помощь, как лучше ее организовать."
Автор: lilina
, сегодня в 03:11:48

 "Кризисы (мужские, женские, семейные)"
Автор: Kismur
, сегодня в 02:49:55

 "Валенсия.Испания."
Автор: vikusya
, сегодня в 00:56:11

 "Ресторанчик Jennifer"
Автор: Arnika
, сегодня в 00:50:57

 "Наши Детишки:"
Автор: Arnika
, сегодня в 00:42:43

 "Hа детей кричать нельзя!"
Автор: olgaS
, 15.6.2008

 "Угощение от Катеринки"
Автор: Катеринка
, 15.6.2008

 "Что у нас сегодня на столе - 2."
Автор: Катеринка
, 15.6.2008

 "Улыбнитесь!!!! Весёлые к..."
Автор: пирожок
, 15.6.2008

 "Секта... Как помочь выбраться из нее."
Автор: mikofita
, 15.6.2008

 "Комнатные растения."
Автор: maxim
, 15.6.2008

 "Фиалки."
Автор: orhideya
, 15.6.2008

 "незнаю, с Днём рождения!"
Автор: незнаю
, 15.6.2008

 "4:1!!!! ПОЗОРРРР!..."
Автор: Julchik
, 15.6.2008

 "А правда ли она такая - Страшилка?=)"
Автор: Julchik
, 15.6.2008

 "Школа Своего Тела"
Автор: Малена Италия
, 15.6.2008

 "Домашние любимцы"
Автор: Kismur
, 15.6.2008

 "Грузинская кухня"
Автор: Катеринка
, 15.6.2008

 "Куклы своими руками ....."
Автор: Катеринка
, 15.6.2008

КУРИЦА С АНАНАСОМ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
Решила я поиздеваться над рецептом свинины в кисло-сладком соусе. Результатами поделюсь с вами. Для начала вместо свинины я взяла куриное филе...
 Дальше
 
 
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
 
 
Сладкие пирожки
 
ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Обратная связь
 
Язык заливной
 
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
 
 
  © 2006, "Saechka.ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное