Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных Изготовление мастики в домашних условиях


На главную страницу сайта
На главную страницу сайта
Форум
сайта
 
Дом
Кухня
Красота
Дети
Творчество
Добро пожаловать!
 
РАЗДЕЛЫ
Дом
Ремонт и дизайн
Домик в деревне
Флора и фауна
ТСЖ
Право
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Красота
Будь красива!
Здоровье
Диеты
Дети
Планирование
Беременность и
роды
Развитие
Право
Творчество
Вязание
Шитье
Вышивка
Макраме
Самоделки
 
ОПРОС
В Вашей семье готовит мужчина?

никогда
редко
часто
всегда

 
!!! Способы передачи недвижимости по наследству !!!
         ИСКУССТВО УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ
 

Изготовление мастики в домашних условиях

 
500 г сахарной пудры
10 г желатина
50 г воды
сок лимона (лимонная кислота)
 
 
Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
 
Посмотреть
фотографию
 
Затем растапливаем его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства).
 
Посмотреть
фотографию
 
Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин…
 
Посмотреть
фотографию
 
... хорошо вымешивая, чтобы получилась однородная белая масса.
 
Посмотреть
фотографию
 
Мастика не должна липнуть к рукам. Если получилась липкая - то добавьте ещё немного пудры, а если крошится - то лимонного сока.
Вообще, лучше сразу взять 2/3 всей пудры, а остальную добавлять постепенно. Если с мастикой ещё не работали лимонный сок лучше не добавлять - от него мастика белее, но и сохнет быстрее.
Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла - сохнуть будет не так быстро.
Мастику нужно вымешивать минут 10-15.
 
Посмотреть
фотографию
 
Должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин.
 
Посмотреть
фотографию
 
Краски:
 
Посмотреть
фотографию
 
Подкрашивать в конце замеса, если краситель сухой его нужно развести в нескольких каплях воды.
 
Посмотреть
фотографию
 
Вот так:
 
Посмотреть
фотографию
 
Хранить в плёнке или накрыв влажной салфеткой, т.к. мастика быстро обветривается.
 
Посмотреть
фотографию
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
рецепт от Len4ik
 
 
 
ПОСЛЕДНИЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 "Виталий Калоев - герой или убийца?"
Автор: Saechka
, сегодня в 00:55:00

 "Торты"
Автор: Saechka
, сегодня в 00:50:09

 "Статистика детских имен"
Автор: nadejda
, сегодня в 00:44:14

 "Внимание, сейчас вылетит птичка"
Автор: Saechka
, сегодня в 00:29:51

 "Неприятности сегодня"
Автор: Лелек
, 02.12.2007

 "Бросаем курить!!!!"
Автор: Лелек
, 02.12.2007

 "Контрацепция"
Автор: Лелек
, 02.12.2007

 "Sunny !!! Поздравляем!&#..."
Автор: Лелек
, 02.12.2007

 "Наши фотки "ню" или полу"..."
Автор: Saechka
, 02.12.2007

 "Наши малыши"
Автор: Saechka
, 02.12.2007

 "Фламинго с рождением ДОЧКИ!!!..."
Автор: Alorka
, 02.12.2007

 "Я беременна,"
Автор: Alorka
, 02.12.2007

 "Грудное вскармливание"
Автор: Guest_Надежда_*
, 02.12.2007

 "Нарочно не придумаешь"
Автор: Жучкина
, 02.12.2007

Торт "Совет да любовь!"
Торт двухярусный. Состоит из двух бисквитно-маковых коржей разного диаметра. Каждый из них разрезан на две части, пропитан ванильно-персиковым сиропом, прослоен кремом "Огонёк" с безе, арахисом и изюмом. Поверхность торта отделана...
 Дальше
 
 
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
 
ОСТАЛЬНОЕ
Пока дети спят
Полезности
Праздники, подарки
Игры, развлечения
 
ОБЩЕНИЕ
Форум
Обратная связь
 
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Полезные рецепты легких блюд к праздникам
Домовенок
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
 
ПОЛЕЗНОСТИ

Манты (пароварка)


Делала манты впервые. вроде как удались. Тесто тонкое и фарш внутри сочный. Домашним понравилось. Особенно понравился сам факт поедания их руками...

Читать далее >>
 
 
  © 2006, "Saechka.ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное