Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


На главную страницу сайта
На главную страницу сайта
Форум
сайта
 
Дом
Кухня
Красота
Дети
Творчество
Добро пожаловать!
 
РАЗДЕЛЫ
Дом
Ремонт и дизайн
Домик в деревне
Флора и фауна
ТСЖ
Право
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Красота
Будь красива!
Здоровье
Диеты
Дети
Планирование
Беременность и
роды
Развитие
Право
Творчество
Вязание
Шитье
Вышивка
Макраме
Самоделки
 
ОПРОС
Ваш возраст?

меньше 15
15-20
21-25
26-30
31-35
36-40
41-45
больше 45

 
НАШ МИЛЫЙ, УЮТНЫЙ, ДОМАШНИЙ ФОРУМ
         ИСКУССТВО УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ
Здравствуйте, дорогие подписчики!
 
 

АМЕРИКАНСКАЯ ГЛАЗУРЬ

 
Порция рассчитана для изделия весом 350 г:
1 яичный белок
30 мл (2 ст.л.) воды
15 мл (1 ст.л.) светлой патоки
5 мл (1ч.л.) винного камня
175 г (1 чашка) просеянной сахарной пудры
 
Эта воздушная глазурь становится чуть хрустящей при подсыхании. Торт можно покрыть ровным или волнистым слоем американской глазури.
Поместите яичный белок, воду, светлую патоку и винный камень в миску из жаропрочного стекла. Взбейте до получения однородной массы.
Всыпьте сахарную пудру, перемешайте и поставьте миску на кастрюлю с водой, кипящей на медленном огне. Взбивайте, пока масса не станет густой и белой.
 
Посмотреть
фотографию
 
Снимите миску с кастрюли и продолжайте взбивать, пока глазурь не остынет. Легкие холмики из глазури должны сохранять свою форму.
 
Посмотреть
фотографию
 
Немедленно покройте глазурью торт.
 
Посмотреть
фотографию
 
На фоне белоснежной американской глазури прекрасно смотрятся украшения из шоколадной стружки.
 
Посмотреть
фотографию
 
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
материал из книги "Торты. Большая книга рецептов"
М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
 
 
 

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ВИНОГРАДОМ

 
куриное мясо (отварное или обжаренное)
яйца
сыр
виноград (лучше не очень сладкий)
майонез
 
 
Отварное или обжаренное куриное мясо мелко нарезать. Яйца и сыр натереть на терке.
Чтобы салат получился более сочным, можно сразу каждый ингредиент смешать с майонезом - получится 3 массы: куриная, яичная и сырная. Или можно промазывать каждый слой, но это более трудоемко и затем требуется время на пропитку слоев майонезом.
Далее формируем порционные салатики (я использовала маленькую мисочку, можно взять специальную форму - с дыркой посередине).
Нижний слой к тарелке у нас должен быть курицей, затем сыр, сверху яйца. Лучше, если слои будут одинаковыми по толщине.
Переворачиваем салат на тарелку (он может немножко неаккуратно "лечь", но это легко подправить ложкой, придав нужную форму).
Виноградинки разрезаем пополам, и украшаем ими наши салатики.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
рецепт от Марины (Mery_Li)
 
 
 
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
 
ОСТАЛЬНОЕ
Пока дети спят
Полезности
Праздники, подарки
Игры, развлечения
 
ОБЩЕНИЕ
Форум
Обратная связь
 
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Элитная коллекция ЮМОРА
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Полезные рецепты легких блюд к праздникам
Домовенок
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
 
ПОЛЕЗНОСТИ
ПИРОЖНОЕ "ЛЕБЕДИ"

Заварное тесто (делала его в первый раз, что-то такое сумбурное получалось, что я уже думала - все, нахалтурила, но оказалось ничего)...

Рецепт >>
 
 
  © 2006, "Saechka.ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное