Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных Выпуск 30


Информационный Канал Subscribe.Ru

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных.

Мы решили ознакомить широкие слои любителей со всеми тонкостями, хитростями и секретами современного кондитерского искусства.
В рассылке шаг за шагом, доступным языком будут описаны все кондитерские ингредиенты, сырье, материалы и приспособления. Наши подписчики познают основы приготовления декораций и украшений на основе шоколада, марципана, сахарных составов, карамели и кондитерских вафельных пластин. Подробно будет описано самостоятельное изготовление фото-тортов, инструменты и способы художественной резки овощей и фруктов.
В большинстве случаев рецепты, способы и методы будут сопровождаться рисунками, схемами и фотографиями.
В рассылке будут и другие рубрики, связанные с кулинарией, новыми и забытыми рецептами, с оригинальными иностранными блюдами. Гарантируем богатый справочный материал, обзоры интересной методической литературы, иностранных и русскоязычных сайтов по тематике.
Надеемся подсказать, как и где достать необходимые и редкие ингредиенты или, в крайнем случае, чем их заменить или приготовить самим.
Приветствуются ваши подсказки, советы, пожелания, вопросы. Сайт   www.mazpek.ru

Здравствуйте, уважаемые подписчики!
выпуск 30

 

Мы продолжаем знакомить наших подписчиков с приемами работы с листовыми (плоскими) декоративными материалами - цветные марципановые пасты, сахарных мастики всех типов. В видео уроках кондитерского мастерства эти способы демонстрируется не очень подробно, потому что считаются традиционными и широко известными, но мы получаем письма, с просьбами более детально  показать приемы работы и применяемые приспособления.  А также рассказать, где купить и сколько это стоит.

 


К нам поступает много писем с различными вопросами, на каждое из которых я стараюсь отвечать. Некоторые вопросы повторяются в разных письмах почти дословно, а это значит, что есть общий значительный интерес к отдельным сторонам предлагаемых нами рецептов и описаний. С вашего позволения, такие вопросы я буду отдельно освещать на нашем сайте в разделе ВОПРОСЫ или посвящать им отдельные выпуски рассылки. Многие наши подписчики жалуются, что почтовые сервисы часто не доставляют им фотографии. Действительно, такая проблема существует. Но наша рассылка изначально предполагает большой и емкий изобразительный материал, поэтому надо или сменить почтовый сервер или смотреть выпуски рассылки в Архиве.

Декоративные детали и украшения из цветного листового материала.

 

Листовой цветной материал - в основном тонко раскатанная цветная марципановая масса - очень легко поддается обработке и раскройке с помощью различных ножиков и высечек.

В самом простейшем случае можно обойтись обычными ножиками и геометрическими высечками для теста. Если не бояться экспериментировать , применить выдумку, то этими простыми средствами тоже можно мастерски украсить торт методом плоских декораций. 

 

<>
Ниже приводим вид цветной марципановой массы (мастики), которую используют не только для обтяжки тортов, но и для выкроек деталей плоских декораций.

 

Цветная марципановая масса для покрытия тортов и моделирования украшений

 

Итальянская марципановая масса для моделирования (фирма  CEZARIN) с содержанием миндаля 36% поставляется в брикетах по 1 кг. Стоимость 1 килограмма (любого из 6 различных цветов) составляет 230 рублей.  Срок годности в заводской упаковке при обычной комнатной температуре - 9 месяцев.
 

 

 

Ниже приводим вид нарезки полосок и ленточек из цветного листового материала.

 

Нарезка полосок с помощью резака с несколькими лезвиями

Нарезка полосок с помощью обычного кухонного ножика

 

Хорошо видно, что полоски и простые геометрические пластинки можно нарезать обычным ножиком, лучше использовать специальные фторопластовые из наборов для работы с марципаном.  Для удобства можно применять обычные канцелярские линейки или лекала для черчения (они могут быть металлическими или пластиковыми).  При массовом производстве используются специальные кондитерские резаки с регулируемой шириной реза.
 

 

 

 

 

Ниже на трех фотографиях показаны приемы высечки простейших геометрических плоских декораций из цветных листовых мастик .  
 
Нарезка декораций из листового материала с помощью высечек

Нарезка декораций из листового материала с помощью высечек

Нарезка декораций из листового материала с помощью высечек

 
Как видно из проведенных выше примеров можно использовать самые простые жестяные высечки для теста, наборы которых иногда можно найти в хозяйственных магазинах. За рубежом выпускают наборы и простых и более сложных высечек  для этих целей. Такими высечками можно работать практически с любым листовым материалом - с листами теста, марципана, шоколада, всех видов мастик, помадок и глазурей. Комплект высечек (5-6 шт) разных простых геометрических фигур стоит около 200 рублей, а набор 8-10 штук более сложных высечек  (цветы, зверушки, буквы, цифры и подобное) стоит около 500 рублей.
 
 
 
 
   На фото ниже показаны примеры украшений тортов с помощью плоских цветных декораций, вырезанных из кондитерского листового материала.   
 
Пример применения плоских декораций из листового материала

Пример применения плоских декораций из листового материала

Пример применения плоских декораций из листового материала

 
Плоские декорации применяются или отдельно или совместно с другими способами украшения тортов.  Плоские декорации прикрепляются к поверхности торта, с помощью сахарного клея на основе белка или просто смачивая поверхность водой.
 
 
   Ниже показан пример украшения торта с помощью плоских цветных декораций, в виде многослойной фигуры новогодней елочки.   
 
Пример выкройки плоских декораций из цветного листового материала

Выполнение декорации ЕЛОЧКА из листового материала

 
Плоские декорации выкраиваются отдельно, затем собираются в целостную декорацию согласно заранее разработанной концепции.  Затем, заранее приготовленные плоские декорации прикрепляются к поверхности торта.
 
 
   Ниже показаны другие примеры изготовления плоских украшений тортов. 
 
Пример выполнения плетенки  из полосок цветного листового материала

Пример выполнение декорации ЦЫПЛЕНОК из листового материала

 
Крупным планом показаны способы сборки готовых многослойных декораций из  вырезанных заранее цветных деталей.
 
 
   На последнем фото приводим примеры других декораций для украшений тортов.   
 

Еще примеры выполнения плоских декорации из цветного листового материала

 
Таких простых, но эффективных плоские декораций можно придумать и заранее поготовить великое множество для различных торжественных событий. Для детских тортов много идей можно почерпнуть в обычных книжках-раскрасках, оттуда легко можно перерисовать выкройки деталей. 

 

Как заказать и получить кондитерские инструменты и материалы

  В заключении выпуска отметим, что все перечисленные наборы инструментов, формы, приспособления и материалы можно приобрести в нашей фирме в небольших количествах (не торговые партии).  Доставка производится только по России при помощи обычных почтовых посылок, даже для частных лиц.  По запросу на электронный адрес высылаем описания имеющихся товаров, их минимальную фасовку или упаковочные нормы, цены и расценки, также иные сведения. Просьба точнее очерчивать круг интересующих вас инструментов или материалов (всего более 1400 наименований).
       Напоминаем, что можно заказать и приобрести видео уроки кондитерского мастерства "Энциклопедия современного кондитера",  где в 70 уроках (5 часов видео на DVD-диске) показаны приемы использования практически всех инструментов и приспособлений для работы по шоколаду, марципану, мастикам,  изготовлению пралине, литьевого фигурного мармелада, сахарных и карамельных декораций, мини тортов и банкетных пирожных (пти фур), изготовление стендовых банкетных тортов-композиций, использование шаблонов и трафаретов. Включая использование форм для выпечки рифленых и многослойных цветных бисквитов, изготовление фигурных и объемных тортов,  изготовление фигур, цветов и объемных композиций из цветной карамели, литье и обработка ледяных банкетных фигур, технология изготовления фото-тортов.
      Значительное внимание уделяется методам работы с готовой цветной карамелью, которая позволяет любому кондитеру быстро освоить этот вид украшений, который ранее был доступен только немногим столичным мастерам. Все уроки  отсняты на мастер-классах европейских кондитеров высшей категории. В конце каждой группы уроков по отдельному направлению кондитерского мастерства, демонстрируются по несколько десятков лучших образцов изделий кондитеров мирового класса.  Изучение изображений во весь экран лучших творений кондитерского искусства поможет нашим подписчикам быстрее освоить мировые тенденции кондитерских декораций, перенять некоторые дизайнерские идеи, освоить конструкцию сложных композиций, сравнить свои достижения с примерами работ мировых мастеров.
    Все изображения лучших образцов кондитерского мастерства взяты из материалов европейских кондитерских выставок и феcтивалей последних лет, международных конкурсов мастерства, включая последний чемпионат мира по шоколаду в Париже.

Примеры выполнения и украшения тортов
Шоколадные украшения и декорации

Содержание видео курса и условия заказа
Простые кондитерские рецепты с медом
Отборные рецепты с фотографиями

Напоминаем содержание предыдущих выпусков.     Полезно будет кое-что просмотреть.

     


    Subscribe.Ru
    Поддержка подписчиков
    Другие рассылки этой тематики
    Другие рассылки этого автора
    Подписан адрес:
    Код этой рассылки: home.eat.tortmaster
    Архив рассылки
    Отписаться Вебом Почтой
    Вспомнить пароль

    В избранное