Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных Установочный выпуск №1


Информационный Канал Subscribe.Ru

Как всегда, женщины стараются обращаться с вопросами только к знакомым людям, лучше ориентируются в знакомых ситуациях, комфортно ощущают себя только в знакомых компаниях. Естественно, что большинство женщин предпочитают знакомую и приятную службу электронной почты www.mail.ru. Немаловажным обстоятельтвом является бесплатность электронной почты www.mail.ru, а женщины, по известным мужчинам причинам, это ценят особо. Упрощенная и очень понятная процедура регистрации, множество мелких, но приятных почтовых сервисов, ненавязчивый и дружественный дизайн, неосознанно привлекают женщин к электронной почте www.mail.ru. www.mail.ru - один из крупнейших порталов в российском Интернете, в основе которого лежит почтовая служба, мощный поиск и каталог. Портал имеет уникальную по масштабам систему персонализации. Портал Mail.ru предоставляет пользователям практически весь спектр сервисов, существующих на сегодня в сети: почту, поиск, рейтинг и счетчик, бесплатный хостинг, почтовые рассылки, чаты, форумы, открытки, знакомства, инстант-мессаджинг и многое другое. Особенно полно представлены сервисы, направленные на коммуникацию между пользователями.

Здравствуйте уважаемые подписчики!                        выпуск №1
Тематические рубрики, которые предполагаются в письмах нашей рассылки 

    Как уже отмечалось, в последние годы искусство украшения тортов, десертов, сдобной выпечки и праздничного стола достигло пика своего расцвета, особенно в развитых странах Европы и Америки. Все больше интереса к этому появляется  и у россиян.

       К сожалению, в России многие новые ингредиенты, материалы и элементы декора и кондитерские украшения практически недоступны в свободной продаже.  Рядом с текстом вы заметили фотографии с украшениями из цветной карамели, которые за рубежом имеются в свободной продаже,  но у нас это найти невозможно. Придется вам научиться такую красоту делать самостоятельно.

      Существуют много фирм, которые экспортируют многие широко распространенные кондитерские украшения,  декорации и приспособления для их выполнения, однако это все пока недоступно в розничной торговле. В специализированном салоне в Калининграде все это есть, и наши подписчики узнают как это приобрести в рознице.

       Любители-кондитеры, а таковыми являются почти все женщины, особенно молодые хозяйки, вынуждены по крупицам собирать скудную информацию о профессиональных приемах и методах украшений тортов и десертов.


       Профессиональными кондитерами, которые работают в солидных столичных ресторанах и кондитерских не с руки учить кого-либо или раскрывать свои секреты. Слишком большая цена была заплачена за приобретение этих знаний и опыта.

       До сих пор в специализированных учебных заведениях России не готовят мастеров-кондитеров к работе с новыми материалами и по современным методикам. Редкие специалисты, которые смогли на свои средства пройти в личном порядке обучение за рубежом стремятся подороже продать свои знания и навыки.

       
     В Калининграде в ноябре 2003 года под патронатом Унии пекарей и кондитеров мира прошла научно-практическая конференция для специалистов хлебопекарного и кондитерского производства.  Мероприятие было приурочено к юбилеям организаторов - 150-летию концерна "ЛЕСАФФР" (Франция) и 5-летию фирмы "МАЗПЕК" (Калининград). 

 http://www.conditer.ru/gallery/galinfo/index.asp?id=5930

          Учитывая профессиональную значимость события, для участия в конференции прибыли президент Унии пекарей и кондитеров мира Анджей Шидловский, члены исполкома - президенты польской гильдии Лех Ендрыка, российской - Юрий Кацнельсон, латвийской - Гандис Гаспазинс, литовской - Раймондас Балбиерис.

          Руководители  этой международной организации (UIBA) и ряд заинтересованных западноевропейских фирм решили продолжить работу по внедрению в России современных кондитерских технологий и дизайна, по ознакомлению широких масс населения с лучшими образцами кондитерского искусства и кондитерских изделий, отвечающих западным меркам здорового питания.

        С этой целью при поддержке ряда итальянских, французских, швейцарских и польских фирм, а также нескольких европейских и американских школ кондитерского декораторского искусства в Калининграде на базе ООО "МАЗПЕК"  http://www.mazpek.ru/  организован методический центр и специализированный салон-выставка, где представлено более 500 различных типов кондитерских украшений из разных материалов.

        Специалисты-кондитеры или частные любители с нашей помощью смогут заказать и пройти обучение в специализированных школах мастерства в Польше, Франции или в Америке, в зависимости от собственной базовой подготовки и личных устремлений. В Калининграде регулярно проводятся мастер-классы иностранных кондитеров.

В нашей рассылке мы будем знакомить подписчиков с принципами такого обучения, подробно расскажем об учебных планах, сроках, оплате и организации.

       В рассылке последовательно будут описаны многие кондитерские ингредиенты, некоторые важные виды сырья, специальные материалы и приспособления. Наши подписчики смогут ознакомиться с принципами и практическими приемами приготовления декораций и украшений на основе шоколада, марципана, сахарных составов, карамели и кондитерских вафельных пластин.

         Значительное внимание будет уделено способам самостоятельного изготовления фото-тортов, описанию необходимых для этого материалов  и комплектующих.

       Будут описаны инструменты и способы художественной резки овощей и фруктов, которые сейчас очень модны даже в наших столичных ресторанах. Освоив самостоятельно некоторые несложные принципы и приемы любая усидчивая домохозяйка сможет удивлять своих близких изумительными по красоте кулинарными художествами.


Основная ценность нашей рассылки в том, что в подавляющем большинстве случаев рецепты, способы и методы украшения будут сопровождаться рисунками, схемами и фотографиями не только готовых изделий, по внешнему виду которых можно строить собственные дизайнерские решения, но и промежуточные этапы подготовки блюда или изделия.


Намереваемся в своей рассылке поддерживать и другие рубрики, связанные с кулинарией, новыми иностранными или забытыми старинными русскими рецептами, с оригинальными декораторскими решениями ведущих иностранных кондитеров и фирм.

        Естественно, будет присутствовать интересный и обширный  справочный материал, будем периодически предлагать вашему вниманию обзоры интересной методической литературы, а также обзоры интересных и полезных иностранных и русскоязычных сайтов по кондитерской тематике.

      По мере возможности будем приводить доступные данные, где можно будет приобрести или выписать необходимые и редкие ингредиенты приспособления, украшения и материалы.

       Будем особо благодарны, если своими вопросами, замечаниями и советами поможете нам правильней определиться в количестве и направленности предлагаемого материала, поскольку на подготовку надо определенное время, потому что почти все данные переводные.

                                Ваш      Dr. Tortmaster     

P.S.

Для переписки по тематике рассылки используйте наши адреса: 

tortmaster@mail.ru        или      tortmaster@yandex.ru

 

 


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.tortmaster
Отписаться

В избранное