Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Великолепие Мировой Кулинарии от А до Я Кулинарные Валентинки



 

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от КУЛИНАРНЫЕ-ШЕДЕВРЫ.РУ"
Вкусные рецепты No2040 от 2012-02-01

Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
Представляем вам 2040 выпуск кулинарной рассылки

  Здравствуй, уважаемый кулинар.

Надеюсь, что вы уже начали штурмовать такую простую и в тоже время засекреченную технику орудования ножом, называемую на языке профессиональных поваров шинковкой.

Почему засекреченную?

Да потому что на всех кулинарных сайтах вас учат всему чему угодно, кроме азов кулинарии.

Азов, без которых настоящему повару на кухне делать просто нечего.

Например от шинковки практически напрямую зависит скорость приготовления очень и очень многих блюд.

Надеюсь, что вы успели скачать себе на компьютер эти уникальные уроки и уже вовсю практикуетесь (если же нет, то в конце данного выпуска размещаются ссылки для скачивания всех видео-уроков по шинковке).

Но сегодня мы поведём речь немного о другом.

А именно о Дне Святого Валентина.
как научиться готовить
Грядёт День Всех Влюблённых. И так хочется обрадовать свою вторую половинку каким-нибудь оригинальным и ни с чем не сравнимым даром.

И так совпало, что именно сегодня в честь предстоящего праздника мы делаем скидку на видео DVD-энциклопедию "Ваши Кулинарные Шедевры" в 500 рублей.

Делаем мы эту скидку для того, чтобы заказанный Вами DVD вовремя пришёл ко Дню Святого Валентина.

Скидка будет идти ровно 7 дней. Торопитесь, если хотите порадовать себя и Ваших близких.
кулинарные курсы
Но и это ещё не всё.

Если вы перейдёте по ссылке ниже, то перед Вами откроется видео-отзыв профессионального повара Владимира Тарковского о диске "Ваши Кулинарные Шедевры".


Видео-отзыв о "Ваших Кулинарных Шедеврах"




Так что же сегодня на ужин.

Как всегда - простое и оригинальное блюдо с максимально доступными ингредиентами.

А именно - куриные ножки в мешочке.

Вот что у нас должно получиться.

куриные ножки в мешочке

Ингредиенты

Куриные ножки в мешочке. Ингредиенты
  • 500 г слоеного теста
  • 600 г (6 штук) куриной голени
  • 300 г шампиньонов (свежих или замороженных)
  • 300 г баклажанов
  • 100 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Рецепт приготовления

Фото 1Лук мелко покрошить.

Фото 2Баклажаны нарезать кубиками.
Если баклажаны горькие, то их надо посолить, оставить на 30 минут.
Затем промыть в холодной воде, отжать.

Фото 3Грибы почистить, мелко нарезать.

Фото 4Обжарить лук на растительном масле.

Фото 5Добавить баклажаны.

Фото 6Следом добавить грибы, немного посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Остудить.

Фото 7Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.

Фото 8Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.

Фото 9Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).

Фото 10В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.

Фото 11На начинку поставить голень.

Фото 12Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).

Фото 13Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку.

Приятного Аппетита!

А вот обещанные видео-уроки по шинковке. Там же можно их и скачать.

Как научиться готовить. Как научится быстро шинковать


Приятного Просмотра:)

 

Приятного аппетита!

 



В избранное