Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Великолепие Мировой Кулинарии от А до Я Учимся Шинковать



 

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от КУЛИНАРНЫЕ-ШЕДЕВРЫ.РУ"
Вкусные рецепты No2039 от 2012-01-26

Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
Представляем вам 2039 выпуск кулинарной рассылки

  Здравствуй, уважаемый кулинар.

Сегодня мы продолжаем знакомить вас с шедеврами мировой кулинарии.

И именно сегодня выпуск не совсем обычный.

Почему?

Потому что в этом выпуске мы не будем учить вас приготовлению того или иного блюда.

Этот выпуск целиком и полностью посвящён технике быстрой нарезки овощей и фруктов.

На языке профессиональных поваров это техника называется шинковкой.

Вам будет представлено сразу несколько видео на сайте ваши кулинарные шедевры.ру для того чтобы вы смогли наиболее полно ознакомиться с тем, как же действительно настоящие повара так быстро готовят ресторанные блюда.

Ведь ни для кого не секрет, что основное время при готовке расходуется именно на нарезку продуктов.

Да. И ещё один приятный подарок.

В конце будет представлен ещё один ролик, где вы увидите, как можно почистить картошку всего за 5 секунд!

Да-да, вы не ослышались, именно пять секунд и картошка готова к употреблению.

Да. Ещё вам предоставляется возможность скачивать все видео файлы к себе на компьютер, чтобы открыть их в любое время и попрактиковаться даже не заходя на сайт!

Итак, смотрим


Видео



Если же у вас сейчас нет желания обучаться быстрой нарезке продуктов, а просто приготовить что-нибудь вкусненькое, то вот простой и элегантный рецепт.

Рыба, жареная в кляре.

Вот что у нас должно получиться.



Ингредиенты

Рыба, жаренная в кляре. Ингредиенты
  • 500 г филе рыбы (у меня тилапия)
  • соль
  • перец
  • специи по вкусу
  • растительное масло

кляр:

  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • 200 г муки
  • соль

Рецепт приготовления


Фото 1 Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Фото 2Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут.

Фото 3Готовим кляр. Яйца взбить с солью.

Фото 4Добавить молоко, перемешать.

Фото 5Добавить муку, хорошо перемешать.

Фото 6Кусочки рыбы обмакнуть в кляр.

Фото 7 

Жарить в большом количестве разогретого растительного масла, с двух сторон, до золотистой корочки (я жарила по 5-7 минут с каждой стороны).
Советую жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.

Приятного Аппетита!

 

Приятного аппетита!

 



В избранное