Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Великолепие Мировой Кулинарии от А до Я


Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1978 от 01.06.2011

Нужен торт на заказ? Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите! У наших тортоделов цены на заказ просто смешные!

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1978

Новости на сайте:

Стимуляторы иммунной системы

Гастропорно

Рецепты с нашего сайта

Мороженое со сгущеным молоком

от Aleksasha

Взбить сливки (прежде охлажденные) до мягких пиков, не прекращая взбивание вливаем сгущенное молоко и продолжаем взбивать еще пару минут до однородности.
Получившуюся массу переложить в контейнер закрыть крышкой и поставить в морозилку на 1час. Достаем и взбиваем пару минут. Через час повторяем процедуру...

Полностью рецепт см. на сайте

Рецепт дня: торты и пирожные

Басбуса/наммура вариант с орехами и шоколадом

от Nadehzda

Ингредиенты:
1,5 ст. манки
1 ст. измельченный орехов
4 ст.л. растопленного сливочного масла (можно заменить растительным)
1 ст. кефира (сметаны, йогурта или любого другого кисломолочного продукта)
1 ч. л. соды (можно заменить пакетом разрыхлителя)
0,5 ст. сахара
3 ст. ложки какао (лучше темного)
Для сиропа:
1 стакан сахара
0,5 ст. воды
чайная ложка лимонного сока (можно без него)
ванилин (или любой другой ароматизатор).
Для украшения орешки
Приготовление:
Смешать сухие компоненты, добавить масло и соду, гашеную в кефире, переложить в смазанную маслом форму (слой не больше 1 см), разровнять, воткнуть орешки и выпекать до золотистого цвета (около 20 минут).
За это время сварить сироп, дать ему немного покипеть.
Готовый корж вытащить из духовки и разрезать на порционные кусочки (обычно ромбики). Не вынимая из формы вылить сверку горячий сироп и оставить набухать под закрытой крышкой до полного охлаждения.
В сироп для шоколадной Басбусы можно добавить имбирь или коньяк.
Примечание:
Это уже мой эксперимент с Басбусой. Почему-то с какао получилось более рассыпчато и выше поднялось. Вкус очень приятный. При желании в сахарный сироп можно использовать мед или инвертный сироп.
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Европейская кухня


Приятного аппетита, **NAME**!

 


В избранное