Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

TEA.ru: все о чае!

  Все выпуски  

TEA.ru: все о чае! Новые материалы на TEA.ru (18.04.2008)


 НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ НА TEA.ru

Пунш по-французски Чайный пунш по-французски
Этот французский чайный пунш слегка напоминает немецкий горящий пунш. Вот как немецкий писатель Генрих Шпоерл охарактеризовал немецкий горящий пунш: «Это что-то особенное. Но не из-за тяжелой головы с похмелья - это особая статья.
Читать далее...

Яичный пуншЯичный чайный пунш с вишневой наливкой
Многие алкогольные напитки являются прекрасной основой для чайного пунша: душистый ром, крепкий арак (рисовая водка), благородный коньяк, виски и согревающая вишневая наливка. Именно от вида и характера основы зависит качество полученного напитка - об этом следует всегда помнить.
Читать далее...

Яблочный пунш
по-французскиЯблочный чайный пунш по-французски
Этот душистый пунш с яблоками и ананасом и почти без алкоголя. Его лучше пить горячим, но можно подавать и холодным. Родиной яблочной водки - кальвадоса является Нормандия во Франции, где ее впервые изготовили в 1553 г
Читать далее...

Немецкий пуншНемецкий горящий пунш
Это вариант знаменитого немецкого горящего чайного пунша из красного вина. Для него берут белое вино и чай. Для приготовления пунша нужны специальный котелок, лучше всего медный, щипцы и небольшая сахарная головка. В специализированном магазине щипцы и сахарную головку вы получите в придачу к бутылке рома.
Читать далее...

Каркаде с грейпфрутом и коньякомКаркаде с коньяком и грейпфрутом

Ингредиенты чая: 2 пакетика каркаде, три-четыре чайные ложки сахарного песка , красный грейпфрут, коньяк 1-4 чайные ложки.
Читать далее...

Мороженое с каркадеМороженое с каркаде
Мороженое с каркадеЭтот рецепт мороженого с чаем каркаде, рассчитанный на 4 порции. Подготовка займет 1 минуту. Ингредиенты: Клубника - 500 г, Сливки (жидкие) - 200 мл, Мед (жидкий) - 100 г, Каркаде (сухие лепестки) - 1 ст.л.
Читать далее...

Пунш ПлантерсЧайный пунш Planters
Классический чайный пунш Planters - это холодный освежающий напиток из чая, лимонного сока, легкого рома и большого количества фруктов. Но если вы мерзнете, то предпочтительнее горячий вариант этого чайного пунша.
Читать далее...

Апельсиновый пунш Апельсиновый чайный пунш
Не следует думать, что для горячих чайных пуншей можно использовать вино или алкоголь, которые не столь хороши, чтобы их пить в чистом виде. При подогревании все их недостатки становятся более явными.
Читать далее...

Старый английский пуншСтарый английский чайный пунш

Пунш - это английское изобретение. Larousse Gastronomique - самый авторитетный кулинарный справочник мира, утверждает, что пунш был впервые приготовлен английскими моряками в Индии в 1552 г.
Читать далее...

Восточно-фризский чай
В Восточной Фризии говорят: «У гостеприимного жителя Восточной Фризии всегда наготове чашечка чая». Всегда - это в буквальном смысле слова. Чай пьют на завтрак, потом около одиннадцати часов для бодрости, после чая пропускают рюмку водки.
Читать далее...

Чайные пирожныеНовогодние пирожные Фризов
В Восточной Фризии их также называют железные пирожные. Они издавна были традиционными новогодними пирожными, которыми угощали соседей, работников, детей. «Счастливого Нового года, пусть пирожные всегда удаются», - так поздравляют соседи друг друга.
Читать далее...

яблочный чайЯблочный аперитив

Высокий стакан наполнить измельченным льдом. Влить поверх льда в равном количестве индийский черный чай и не подслащенный яблочный сок. Добавить сок свежего лимона и 1 чайную ложку заменителя сахара.
Читать далее...


В избранное