Чай и времена года Каждый китаец знает, что весной следует пить цветочный чай, летом - зеленый чай, осенью - молодой зеленый чай, а зимой - черный чай. Весной оживает природа,
но в это время люди часто чувствуют усталость, их мучает сонливость. В весенние дни цветочный чай помогает прогнать сон. Такой чай очень бодрит и тонизирует. Самый известный и распространенный цветочный чай в Китае - это жасминовый чай. Аромат цветов жасмина в совокупности с листьями зеленого чая придают горячему напитку неповторимый вкус. Читать далее...
Об узбекской Чайхане Чайхана – заведение степенное, не суетное. Здесь редко раздаются громкие возбужденные
голоса, случаются ссоры, а тем более слышится брань. Все споры тут решаются тоном, как правило, мирным и направленным на согласие. В центре внимания здесь самовар, который называют "русским". Обычно это старинный прибор вековой давности, чаще всего из Тулы, с медалями на боках, полученными на многочисленных выставках. Чайхану невозможно представить без самовара. Читать
далее...
Чайная выставка на узбекской земле Основной целью проведения выставки "Чай и кофе 2007" является презентация последних достижений в области производства и переработки чая и кофе; определение перспектив развития чайной
и кофейной индустрии Узбекистана. По словам организаторов, посетители выставки смогут ознакомиться с методами приготовления чая в разных странах, продегустировать и оценить потрясающий вкус этих напитков. Читать далее...
Мате помогает сердцу и сосудам Ученые считают, что Мате – прекрасная профилактика против болезней сердечно-сосудистой системы
и рака. Целебным чаю позволяютстать содержащиеся в Мате компоненты, повышающие уровень HDL-холестерина (так называемый «хороший холестерин») и снижающие уровень LDL-холестерина («плохой холестерин»). Данный факт подтвердили множественные эксперименты которые, убедительно доказывают, что большинство важных антиоксидантов вырабатывается в человеческом организме благодаря потреблению Мате. Читать
далее...
Чайные настои для будущих мам Некоторые травяные чаи являются хорошими лактогонными средствами. Если
взять 8 частей обычного байхового чая и смешать с двумя частями мелиссы или душицы, крапивы (спрашивайте в аптеке). Можно заваривать чай только из смеси этих трав. Пить эту смесь, можно, как обычный чай. Таким образом можно повысить лактацию. Читать далее...