Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Чай без церемоний

  Все выпуски  

Чай без церемоний


ЧАЙ БЕЗ ЦЕРЕМОНИЙ

ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ


С наступлением теплых деньков горячие напитки на нашем столе все больше уступают место своим прохладительным собратьям. И одним из таких освежающих и утоляющих жажду напитков является чай, холодный чай. Существует множество рецептов этого великолепного напитка, остановимся на некоторых из них:

Лимонный чай со льдом и фенхелем

Ингредиенты:
* Вода – 4 стакана
* Мед – 1/2 стакана
* Фенхель (семена) – 1 ст. ложка
* Чай orange-pekoe – 4 пакетика
* Лимонный сок (свежий) – 6 ст. ложек
* Лимонная цедра (полоски)

Перемешать в кастрюле воду, мед и семена фенхеля, довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, добавить чайные пакетики и 3 полоски лимонной цедры, дать чаю настояться в течение 5 минут. Процедить чай в кувшин через мелкое сито, дать остыть и перемешать с лимонным соком. Охлаждать чай, накрыв крышкой, в течение 1 часа. Высокие бокалы наполнить льдом, разлить по ним остывший чай и украсить полосками цедры.

Чайно-содовый напиток

Ингредиенты:
* Крепкий чай – 800 мл
* Сок 1 лимона
* Мед – 1 стакан
* Питьевая сода – 2-3 ч. ложки
* Лед
* Вода (по желанию)

Смешать при помощи миксера чай, лимонный сок, мед и соду. Подавать в бокалах со льдом. При желании добавить воду.

Холодный чай с ромом

Ингредиенты:
* Крепкий чай – 2 стакана
* Лимон – 4 ломтика
* Ром – 1 винная рюмка
* Сахар – 100 г
* Газированная вода – 2 стакана

Разрезать лимонные ломтики на четыре кусочка, залить подслащенной холодной кипяченой водой и заморозить в холодильнике. Смешать сахар с чаем, добавить ром, остудить. Разложить кусочки льда с лимоном по четырем бокалам, залить чаем и добавить газированную воду.

Апельсиновый ice-чай

Ингредиенты:
* Апельсиновое (или лимонное) мороженое – 4 порции
* Крепкий холодный чай – 0,5 литра
* Сахар
* Сливки
* Ломтики мандарина

Положить в чашки по одному шарику апельсинового мороженого и залить небольшим количеством сладкого чая. Украсить сверху сливками и ломтиками мандарина.

Медовый фруктовый чай со льдом

Ингредиенты:
* Вода – 1 л 200 мл
* Чай (индийский или китайский) – 1,5 ч. ложки
* Гвоздика (бутоны) – 5 шт.
* Апельсиновый сок – 300 мл
* Сок лайма – 1/2 литра
* Сок 2 лимонов
* Мед – 4 ст. ложки
* Дробленый лед

Для украшения:
* Тонкие ломтики апельсина
* Свежие красные вишни
* Листья мяты

Воду вскипятить, залить кипятком чай и гвоздику. Накрыть и заваривать в течение 5 минут, после чего процедить. Смешать чай с фруктовыми соками и медом. Насыпать в кувшин лед и залить его чаем. Украсить кувшин ломтиками фруктов и мятой.

Жасминовый чай со льдом

Ингредиенты:
* Вода – 1 л 200 мл
* Жасминовый чай – 4 пакетика
* Сахар – 4 ст. ложки
* Сок 3 апельсинов
* Сок 1 лимона
* Мята и цветок жасмина для украшения
* Лед

В большую миску положить чайные пакетики и сахар. Залить кипятком и оставить завариваться в течение 3 минут. Достать чайные пакетики. Смешать чай с фруктовым соком, пропустить через сито и подавать в кувшине со льдом. Украсить цветком жасмина и листочками мяты.

Холодный шоколадный чай

Ингредиенты:
* Шоколадный сироп – 4 ст. ложки
* Молоко – 2 ст. ложки
* Несладкий крепкий чай – 200 мл

В стакан с чаем влить шоколадный сироп и молоко. Подавать сильно охлажденным.

Холодный персиковый чай

Ингредиенты:
* Персиковый сироп – 5 ст. ложек
* Молоко – 2 ст. ложки
* Несладкий крепкий чай – 20 мл

В стакан с чаем влить персиковый сироп и молоко. Подавать сильно охлажденным.

Ананасовый чай

Ингредиенты:
* Несладкий крепкий чай – 200 мл
* Ананасовый сок – 50 мл
* Молоко – 2 ст. ложки
В стакан с чаем влить ананасовый сок и молоко. Подавать сильно охлажденным.

Автор: Анна Виннер

В избранное