Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Чай без церемоний

  Все выпуски  

Чай без церемоний


ЧАЙ БЕЗ ЦЕРЕМОНИЙ

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧАЯ
У РАЗНЫХ НАРОДОВ


Чай по-арабски

Ингредиенты:
Яйца (желток) - 1 шт.
Кофе (растворимый) - 1/2 ч. ложки
Сахар - 4 ч. ложки
Горячий чай - по необходимости
Влить в стакан яичный желток, добавить растворимый кофе, сахарный песок, затем доверху долить стакан горячим чаем, заваренным обычным способом.

Чай по-китайски

Ингредиенты:
Зеленый чай - 1 ст. ложка
Вода (кипяток) - 1 стакан
В предварительно прогретый сосуд всыпать чай, залить кипятком и перелить через 3 минуты в другой предварительно прогретый сосуд. Такой чай принято пить в горячем виде маленькими глотками, без добавления сахара и прочих подсластителей. Ценители чая пьют лишь три заварки, однако из хороших сортов можно сделать и четвертую.

Русский черничный чай

Ингредиенты:
Крепкий чай - 150 мл
Черничный сок - 30 мл
Мед - 1 ч. ложка
Черника (сушеные ягоды) - по вкусу
Смешать крепкий горячий чай и черничный сок. При желании можно добавить при заваривании в чай сушеные ягоды черники и настоять его в течение 10 минут. Также можно добавить в напиток чайную ложку меда.

Чай по-японски

Ингредиенты:
Чай - 2,5 ч. ложки
Вода (кипяток) - 500 мл
Чай растереть в порошок, затем засыпать его в предварительно разогретый сосуд, залить водой согретой до 60 градусов. Такая температура выбрана не случайно, именно при ней получается самый насыщенный аромат и при этом не извлекаются все компоненты чая. А аромат японцы ценят куда больше чем экстракт. Готовый чай подают к столу в блюдечках емкостью 50 мл. Чай подслащают и пьют медленно, глотками.

Чай по-туркменски

Ингредиенты:
Вода - 150 мл
Молоко (кипящее) - 800 мл
Черный чай - 4 ст. ложки
Сливки - 200 мл
Прогреть большой фаянсовый чайник, всыпать в него чай, влить воду и кипящее молоко. Настоять в течение 15 минут, после чего добавить сливки.

Чай по-таджикски "Шарной"

Ингредиенты:
Вода - 1 стакан
Зеленый чай - 2 ч. ложки
Молоко - 2 стакана
Соль, перец - по вкусу
Сливочное масло
В стакан горячей воды добавить зеленый чай, вскипятить. Добавить молоко, чуть-чуть соли и перца, еще раз довести до кипения. Разлить по пиалам, положить в каждую пиалу по чайной ложке сливочного масла.

Чай по-татарски

Ингредиенты:
Чай - 5-6 г
Вода - 100 мл
Молоко - 100 мл
Сливочное масло - 1/2 ч. ложки
Соль - по вкусу
Положить прессованный чай в кипящую воду и сразу влить молоко. Кипятить, помешивая, в течение 5-6 минут. Затем добавить по вкусу соль, разлить чай в пиалы и добавить сливочное масло.

Чай по-якутски

Ингредиенты:
Вода - 150 мл
Молоко - 25 мл
Чай - 2 г
Сахар - по вкусу
Чай залить кипящей водой, добавить молоко и немного сахара. Довести все до кипения и подавать к столу.

Праздничный чай по-киргизски

Ингредиенты:
Цедра 1/5лимона
Корица, гвоздика - по вкусу
Сок 1/2 лимона
Сок 1 апельсина
Сахар (рафинад) - по вкусу
Ванильный сахар - по вкусу
Гвоздику, корицу и лимонную цедру положить в мешочек, опустить в сосуд с кипятком и поставить на очень слабый огонь. После чего добавить фруктовые соки и выдержать на огне еще 3 минуты. Готовый чай разлить в чашки и подать с сахаром.

Чай по-вьетнамски

Ингредиенты:
Чай
Лед
Ананасы, апельсины, персики или абрикосы (кубиками) - 1 стакан
Ром - 2 рюмки
Сливки - по желанию
Разлить в стаканы со льдом остывший подслащенный чай. Сбрызнуть фрукты ромом, выдержать. Затем добавить в чай фрукты.


В избранное