Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Чай без церемоний

  Все выпуски  

TEA.ru: зеленый чай Новые материалы на TEA.ru (02.04.2008)


 НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ НА TEA.ru

Ликер из зеленого чаяЧайный ликер
Лучше всего готовить ликер с японским зеленым чаем. Можно использовать пряности, но не обязательно. Как советует Хохнер в своем Справочнике по приготовлению ликеров, нужно взять лимонное масло, масло из цветов апельсина, розовое масло или розовый экстракт, для аромата использовать ямайский ром и настоящий арак.
Читать далее...

Молочный чай по-монгольскиРецепт молочного чая по-монгольски
Ингредиенты на 4 порции: плитка зеленого чая, молоко, щепотка соли, бараний жир -1 чайная ложка, вода -1л. Рецепт: плитку зеленого чая залить холодной водой, поставить на огонь и кипятить 10 минут.
Читать далее...

Казахский любитель чаяКазахский рецепт чая со сметаной
Ингредиенты: 2-3 чайные ложки зеленого чая,  200 мл.(1 стакан) сметаны, 200мл.(1 стакан) воды, сахар по вкусу. Рецепт: Заварить чай кипятком и 3 минуты настивать.
Читать далее...

Монгольский чайРецепт монгольского чая #2
Ингредиенты на 2 порции: растертый зеленый чай - 1 ст. ложка, мука -30 г, масло -1 ст. ложка, молоко верблюжье - 1 стакан, рис - 40 г, соль - по вкусу, вода - 500 мл.
Читать далее...

Монгольское чаепитиеРецепт монгольского чая #3
Ингредиенты на 6 порций: кирпичный зеленый чай - 50 г, молоко - 500 мл, пшеничная мука - 50 г, топленое масло - 50 г. соль - щепотка, вода -1л. Рецепт чая: растереть в порошок кирпичный чай, залить водой и довести до кипения.
Читать далее...

Зеленый чай с лимономЗеленый чай с лимоном - здоровое сердце
При заваривании в зеленом чае остается гораздо больше полезных веществ, чем в черном чае, а именно: калий, йод, фтор, медь, витамины С1, В1, В2, РР, К, органические кислоты, улучшающие пищеварение. Более того, зеленый чай содержит катехин и танин, которые являются мощными антиоксидантами (биологически активные вещества из группы флавоноидов).
Читать далее...

Вьетнамский цветочный чайВьетнамский цветочный чай
Рецепт чая: цветки различных растений вместе с чашечками хорошо высушить на солнце. Смешать с листьями рассыпного зеленого чая. Заваривать чай, бросая в чайник горсть цветочно-чайной смеси и заливая кипятком.
Читать далее...

Зеленый чай с подсолнечникомВьетнамский чай с подсолнечником
Рецепт чая: молодые головки цветущего подсолнечника высушивают на солнце и помещают на время в россыпь зеленого чая, чтобы они передали свой аромат чаю. Затем, убрав эти головки, используют чай для заварки.
Читать далее...

Зеленый чай с лимономВьетнамский лимонный чай
Рецепт чая: засыпать в чайник зеленый чай, Выжать на этот чай 1/4 лимона и сам лимон положить в чайник. Залить кипятком и настоять несколько минут.
Читать далее...

Вьетнамский зеленый чай со льдомВьетнамский чай со льдом
Рецепт чая: заварить зеленый чай и остудить. Насыпать в высокий стакан мелко наколотый лед. Залить чай в стакан. Чай готов.
Читать далее...

Вьетнамский имбирный чайВьетнамский имбирный чай
Рецепт чая: засыпать зеленый чай в чайник объемом в 4 чашки. Добавить в чайник 1 чайную ложку сухого имбиря. Залить кипятком и настоять 4-5 минут. Получится имбирный чай на 4 чашки.
Читать далее...

чай | зеленый чай | чайный гриб | мате | каркаде | холодный чай | ice tea | чайные магазины | чайные клубы

Рассылка предоставлена на основании добровольной подписки на TEA.ru


В избранное