Для лимонного мусса:
1/4 стакана воды
2 чайных ложки желатина
4 яичных белка
3 столовых ложки сахара
Для украшения:
завитки из белого шоколада
1/4 стакана очищенных фисташек
2 столовых ложки засахаренного имбиря
Для приготовления лимонного крема в большой миске взбить яйца и желтки. Лимонный сок перемешать со сливочным маслом и сахаром, поместить на водяную баню и перемешивать до полного растворения сахара. Небольшими порциями, взбивая, ввести горячую лимонную смесь в яичную. Снова поместить на водяную баню и, помешивая, варить до загустения (около 5 минут). Снять с огня, перемешать с лимонной цедрой и оставить остывать. Затем накрыть и поместить в холодильник минимум на 8 часов.
Для приготовления коржа разогреть духовку до 160 гр C и смазать 2 формы для выпечки диаметром 23 см и высотой 5 см. Дно форм застелить бумагой для выпечки. Просять первые пять ингредиентов в большую миску. Затем, помешивая, ввести масло, молоко и лимонную цедру. Яичные белки взбить в крепкую пену и подмешать к основной массе. Полученное однородное тесто разделить по подготовленным формам (около 4 1/2 стакана в каждую) и разровнять поверхность. Выпекать до золотистой корочки около 45 минут. Оставить на 10 минут
в форме, потом вынуть из форм, удалить бумагу и оставить до полного остывания. Каждый остывший корж разрезать пополам по горизонтали. Положить 3 коржа каждый на отдельную тарелку (четвертый корж не понадобится - используйте его для других десертов). На каждый из трех коржей выложить треть варенья из черной смородины. Отложить 1 стакан лимонного крема. Оставшимся крем выложить на коржи (около 3/4 стакана на каждый).
Для приготовления мусса замочить желатин в 1/4 стакана воды на 15 минут. Когда желатин набухнет, поместить массу на маленький огонь и помешивать до полного растворения желатина (не допуская закипания) - около 2 минут. Перемешать желатин с отложенным лимонным кремом. Яичные белки взбить в пену с 3 столовыми ложками сахара. В два приема соединить белковую массу с лимонной и оставить на 10 минут - пока мусс не начнет застывать. Выложить треть мусса (приблизительно неполный стакан) на каждый корж и разровнять края
с помощью шпателя. Оставить на 30 минут в прохладном месте - пока мусс слегка не застынет.
Выложить первй корж на блюдо. Поверх аккуратно выложить второй, а затем третий коржи, стараясь не прижимать их друг к другу. Поместить торт в холодильник минимум на 2 часа. Затем украсить поверхность торта завитками из белого шоколада, рублеными фисташками и мелко нарезаным засахаренным имбирем.
На заметку: чтобы сделать завитки из белого шоколада, плитку белого шоколада поместить в микроволновую печи на 5 секунд, чтобы слегка смягчить. Затем выложить шоколад на рабочую поверхность и с помощью ножа для чистки овощей нарезать завитки.
1 кг яблок
1 кг слоеного теста
1 стакан сахара
1 столовая ложка сахарной пудры
1 чайная ложка корицы
1 яйцо
мед или варенье
Тесто pаскатать в пласт толщиной приблизительно 0,5 см и наpезать квадpатиками. Hа них положить яблоки с вынутой сеpдцевиной (вынуть ее нужно с той стоpоны, где хвостик). По желанию можно очистить яблоки от кожуpы. В яблоки на 3/4 засыпать смесь сахаpа с коpицей, свеpху залить мед или ваpенье. Кpая теста защипать конвеpтиком вокpуг яблока, смазать яйцом, посыпать сахаpом, выложить на мокpый пpотивень и выпекать приблизительно 45 минут пpи 210-220 гр C.
Сахар перемешать с шоколадом, сухим молоком и солью. Прибавить 3-4 столовых ложки воды и кипятить 5 минут. Добавить мед и продолжать кипятить. Снять с огня и ввести сливочное масло. Полученную массу охладить, взбить до однородности и всыпать орехи. Затем выложить массу на смазанный сливочным маслом противень. После затвердения разрезать на длинные кусочки и хранить в герметично закрытой банке.
Предварительно сваренную морковь очистить и пропустить через мясорубку. Добавить сахар, размягченное сливочное масло, яйца, соду и лимонную цедру. Полученную смесь взбить до однородности. Затем всыпать муку и замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 0,5 см и с помощью фигурного колесика вырезать печенье. Выложить его на смазанный жиром противень и выпекать до готовности. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Для теста:
300 г муки
200 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 яичный желток
Для крема:
8 листков желатина
125 мл молока
180 г сахара
лимонная цедра
4 яичных желтка
500 мл сливок
500 г творога
Для украшения:
850 г консервированных персиков
по 250 г малины и смородины
200 г голубики
Из компонентов для приготовления теста замесить тесто и испечь корж в прямоугольной форме. Оставить его остывать, не вынимая из формы.
Замочить желатин. Творог, сливки, яичные желтки и лимонную цедру взбить до пышности. Молоко с сахаром подогреть и растворить в нем желатин. Взбитую массу смешать с остывшим молоком и снова взбить. Выложить полученный крем на корж и убрать в холодильник на 30 минут.
Когда крем застынет, выложить сверху консервированные персики и ягоды, порезать ломтиками и подавать.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Торт "Вишня с капуччино"
Несколько ягод вишни отложить для украшения. Остальные ягоды 10 минут тушить под крышкой с вишневым соком, корицей и лимонной цедрой. Снять с огня, ввести разведенный в воде крахмал и хорошо перемешать. Замочить желатин согласно инструкции на упаковке. Когда он набухнет, всыпать кофе...
Если добавить к молотому кофе щепотку соли, вкус сваренного кофе будет лучше, а на поверхности напитка не возникнет тонкий слой кислоты.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось.