Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#334 от 25.02.2011


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #334 (ОТ 25.02.2011)

Сегодня в нашем выпуске:


КАРАМЕЛЬНЫЕ МАФФИНЫ

Фотография

Для теста:
100 г шоколада с карамельной начинкой
2 стакана муки
1 столовая ложка порошка для выпечки
1/2 стакана коричневого сахара
1 стакан молока
1 яйцо (слегка взбить)
80 г сливочного масла (растопить)

Для карамельного соуса:
100 г сливочного масла (натереть)
2/3 стакана коричневого сахара
300 мл сметаны

Шоколад поместить в морозильную камеру на 1 час. Разогреть духовку до 180 гр C. Смазать маслом 12 формочек для кекса вместимостью 1/3 стакана. Муку с порошком для выпечки просеять в большую миску. Добавить сахар и перемешать. В центре сделать отверстие. Яйца перемешать с молоком и растопленным маслом. Вылить в муку и хорошо вымешать с помощью большой металлической ложки. Затем подмешать натертый шоколад. Полученным тестом наполнить на 3/4 подготовленные формочки. Выпекать в течение 20 минут. Оставить на несколько минут в формах, а затем осторожно выложить на блюдо.

Для приготовления карамельного соуса соединить масло с сахаром в кастрюле и поместить на средний огонь. Варить, помешивая, около 3 минут - до полного растворения сахара. Снять с огня и быстро перемешать со сметаной. Снова поставить на огонь и варить, помешивая, еще 3 минуты, не допуская закипания. Теплые кексы полить соусом и подавать.


ЗАПЕКАНКА С ВИШНЕЙ И КОКОСОВЫМ БЕЗЕ

Фотография

1/2 стакана белого сахара
450 г вишни без косточек
300 г готового рулета с вишневым джемом
3 яичных белка + 3/4 стакана сахара
1 щепотка винного камня
1 стакан кососовой стружки

Сахара залить 1/3 стакана холодной воды и варить на медленном огне, помешивая, до полного растворения сахара (4 минуты). Затем увеличить огонь, довести до кипения и кипятить 3-5 минут - пока сироп слегка не загустеет, после чего снять с огня. Залить приготовленным сиропом вишню и оставить на 10 минут.

Разогреть духовку до 160 гр C. Порезать рулет с джемом на 10 ломтиков толщиной 1,5 см. Разложить их в 1 слой в прямоугольной форме размером 16х25 см и глубиной 5 см. Сверху выложить вишню в сиропе.

Яичные белки взбить в крепкую пену с винным камнем (можно заменить 1 чайной ложкой белого уксуса). Небольшими порциями, продолжая взбивать, всыпать сахар. Подученную массу перемешать с кокосовой стружкой. Выложить белковую массу поверх вишни и выпекать 25-30 минут - до светло-золотистой хрустящей корочки. Подавать запеканку можно теплой или холодной.


ФРУКТОВЫЙ ШЕРБЕТ

Фотография

На 8 порций:
2-3 манго
150 г сахара
сок 1 лимона
1 яичный белок
8 листочков лимонной мяты

Манго вымыть, обсушить, очистить и срезать мякоть с косточки; должно получиться около 500 г. Мякоть с половиной нормы сахара и лимонным соком миксером взбить в пюре, выложить в шербетницу и поместить в морозильную камеру на 30 минут. На горячей водяной бане взбить в пену яичный белок, всыпать в него струйкой оставшийся сахар, взбить в крутую пену, снять с огня, охладить и еще раз взбить. Когда шербет загустеет и превратится в плотную кремообразную массу, ввести в него взбитый белок и оставить замораживаться еще на 5-10 минут. С помощью порционной ложки сделать 8 шариков, разложить их в фужеры, каждую порцию украсить листочками лимонной мяты и по желанию ломтиками фруктов.

На заметку: шербет можно приготовить из разнообразных фруктов, овощей и зелени. Для фруктовых шербетов применимы ананасы, яблоки, абрикосы, груши, сливы, шаронфруты, киви, вишни, мирабель и любые сорта ягод. Фрукты, которые трудно превратить в пюре, нужно протомить после очистки от кожицы и косточек в небольшом количестве воды до размягчения, с половиной нормы сахара и лимонным соком перед тем, как взбивать их в миксере или протереть через сито.

Энергетическая ценность 1 порции: 650 кДж/150 ккал, белок 2 г, жиры 0 г, углеводы 36 г
Время приготовления: 30 минут
Время на замораживание: 40 минут


ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТЕСТА НА СМЕТАНЕ (СМЕТАННЫЕ ЛЕПЕШКИ)

Фотография

2 стакана без верха муки
1/2 чайной ложки соды
3/4 стакана сахарного песка
1 стакан сметаны

Муку перемешать с содой и просеять. Охлажденную сметану взбить с сахаром, всыпать муку и замесить достаточно густое (но не крутое) тесто. Разделить его на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом или выемкой вырезать кружки диаметром 6 см, сложить их по два, положить на противень, смазанный маслом, и посадить в горячую духовку. Выпекать при 200-210 гр C до легкого зарумянивания (10-13 мин). Выпекать лучше в верхней части духовки - изделие быстрее зарумянится, и низ не сгорит. При желании охлажденное печенье можно разрезать по горизонтали на 2 половинки, прослоить джемом, конфитюром или шоколадной помадкой, а сверху покрыть шоколадной глазурью.

На заметку: по желанию тесто можно только посолить по вкусу, а сахара не класть совсем. Если нет сметаны, можно использовать кефир с добавлением 70-100 г растопленного маргарина; в этом случае в тесто нужно положить 1 чайную ложку соды.


СЛОЕНЫЙ ТОРТ С АЙВОВОЙ НАЧИНКОЙ

Фотография

Для основы:
450 г слоеного теста (6 пластин)
6 столовых ложек сахара для раскатки
1 столовая ложка сахарной пудры для посыпки

Для начинки:
1,25 кг айвы
ванилин по вкусу
цедра 1/2 апельсина
100 мл апельсинового сока
150 г сахара

Для крема:
400 мл взбитых сливок
2 пакетика ванильного сахара
1 столовая ложка сахарной пудры

Очищенную от кожуры и семенных гнезд айву порезать на мелкие кусочки, выложить в кастрюлю, добавить апельсиновую цедру, ванилин и сахар. Влить апельсиновый сок и тушить на маленьком огне до мягкости. Остудить и размять до однородного состояния. Взбитые сливки осторожно перемешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Пластины слоеного теста соединить по две и по очереди раскатать в сахаре, придав им круглую форму. Выпечь два круглых коржа. Третий корж перед выпечкой прямо в форме надрезать на 12 частей и также выпечь до готовности.

На блюдо выложить один из двух круглых коржей. На него выложить айвовую начинку и накрыть вторым коржом. Покрыть его кремом из взбитых сливок, сверху осторожно выложить третий корж. Готовый торт посыпать сахарной пудрой и по желанию украсить взбитыми сливками.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Плюшечки

Муку просеять и перемешать с дрожжами, небольшим количеством молока и сахара. Оставить подходить на 20 минут. Размягченное масло перемешать с яйцом и яичным желтком и вместе с оставшимся молоком добавить в тесто. Дать подойти еще 30-50 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Чтобы ровно нанести глазурь на торт, нужно посыпать торт крахмалом, нанести глазурь и горячим ножом быстро разровнять массу.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное