Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#319 от 10.09.2010


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #319 (ОТ 10.09.2010)

Сегодня в нашем выпуске:


ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ

Фотография

1 стакан пшеничной муки
1 стакан гречневой муки
1 яйцо
2 стакана молока
1 столовая ложка сахара
20 г масла или маргарина
1/2 чайной ложки сахара
20 г дрожжей

Приготовить дрожжевое тесто. Для этого молоко (3/4 общего количества) подогреть до 35-40 гр C и растворить в нем дрожжи. Добавить муку и яйца. Перемешать до однородности, ввести растопленный жир и снова перемешать. Тесто оставить в теплом месте на 3-4 часа. Когда оно поднимется, влить оставшееся молоко, хорошо перемешать и дать тесту снова подняться. При замесе в тесто можно добавить пюре из моркови, яблок, вишен и т.п.

Теперь можно выпекать. Выпеченные блины складывают стопкой, смазывая маслом, и подают со сметаной, вареньем, джемом и т.п.


СУФЛЕ С ПАССИФЛОРОЙ

Фотография

Для суфле:
30 г сливочного масла
100 г сахара
250 г крема патисьер
250 г мякоти пассифлоры (12-14 штук)
8 яичных белков
мякоть пассифлоры с косточками и листочки мяты для украшения

Для крема-патисьер:
500 мл молока
100 г сахара
1 палочка ванили, разрезанная пополам
4 яичных желтка
40 г крахмала
50 г сливочного масла

Вскипятить молоко с ванилью. Желтки взбить с сахаром и крахмалом до побеления. Влить в яичную смесь горячее молоко (палочку ванили предварительно вынуть), быстро перемешать, выложить в кастрюлю и варить на небольшом огне, при постоянном помешивании до загустения. Снять с огня, перемешать с размягченным маслом, накрыть пищевой пленкой и охладить.

Формочки для суфле смазать маслом, обсыпать сахаром и поставить прогреваться в теплую духовку. Мякоть пассифлоры процедить через сито. В теплый взбитый крем-патисьер подмешать сок пассифлоры. Яичные белки взбить со 120 г сахара в крепкую пену и осторожно соединить с кремом. Выложить полученную массу в формочки и с помощью ножа отделить от стенок. Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр C духовке 12-15 минут.


ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ

Фотография

Для теста:
75 г сахара
1/2 чайной ложки тертой цедры лимона
3 яичных желтка
40 г пшеничной муки
40 г кукурузного крахмала
1/2 чайной ложки пекарского порошка
40 г растопленного сливочного масла
3 яичных белка, взбитых в густую пену
100 г замороженного слоеного теста

Для крема:
6 листиков (9 г) желатина
3 яичных желтка
100 г сахара
600 г жирного творога
1 чайная ложка тертой цедры лимона
2,5 столоывх ложки лимонного сока
1 банка консервированных вишен
4 столовых ложки смородинового или малинового конфитюра
60 г сахарной пудры
150 г взбитых сливок

Сахар, цедру и желтки растереть в кремообразную массу белого цвета. Просеять муку, крахмал и пекарский порошок. Осторожно смешать их с желтковым кремом. Чайной ложкой понемногу ввести растопленное сливочное масло. Осторожно смешать с тестом взбитые в густую пену белки. Выложить тесто в смазанную жиром разъемную форму диаметром 26 см и выпекать в нижней части духовки 10-15 минут при 180 гр C.

Для крема замочить желатин в холодной воде. Растереть желтки с сахаром в тягучую массу. Добавить творог, цедру и 2 столовых ложки лимонного сока. Отжать желатин, растворить его в 2 столовых ложках горячей воды и добавить в творожную массу. Все хорошо перемешать и поставить на 15 минут на холод. Охлажденный бисквитный корж вынуть из формы и положить на блюдо. Бортики разъемной формы выстелить пищевой пленкой и снова закрепить вокруг коржа. Выложить на него ровно половину творожной массы. Дать стечь соку с вишен, 12 ягод отложить для украшения. Остальные ягоды разложить поверх творожного крема. Сверху выложить остаток массы. Поставить торт на 2-3 часа на холод.

Для "крышки" торта очень тонко раскатать слоеное тесто и выложить внутрь бортика разъемной формы так, чтобы тесто на 2 см выступало за его края. Тесто наколоть вилкой и поставить на 15 минут в холодильник. Выпекать корж в средней части духовки 10-12 минут при 220 гр C. После охлаждения смазать конфитюром. Остаток лимонного сока смешать с сахарной пудрой до получения глазури и смазать ею слоеную "крышку". Прежде чем выкладывать слоеную "крышку" на торт, ее нужно разрезать на 12 ломтиков. Снять с торта бортик разъемной формы. Снова составить из ломтиков слоеного теста круг поверх торта и украсить розетками из взбитых сливок и вишнями.


УГОЛКИ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ШОКОЛАДОМ

Для основы:
250 г сливочного масла
200 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца + 1 яичный белок
100 г муки
50 г пищевого крахмала
50 г молотого миндаля
1/2 чайной ложки корицы

Для соуса:
100 г рубленого горького шоколада
250 мл молока
1 столовых ложки коньяка
250 мл сливок

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром; добавить яйца. Смешать муку с крахмалом, миндалем и корицей и, небольшими порциями ввести в основную массу. Взбить белок и осторожно подмешать его к тесту. Выложить часть теста в смазанную жиром форму, разровнять и выпекать 2 мин при 250 гр C. Затем сверху выложить еще слой теста и выпекать 2 мин. Повторять таким образом, пока не будет израсходовано все тесто.

Расплавить в разогретом молоке шоколад, остудить и влить коньяк. Взбить сливки и осторожно подмешать их в шоколадную массу. Разрезать корж на треугольники и подавать с шоколадным соусом.


ЙОГУРТОВЫЙ ПАШТЕТ С МАЛИНОЙ

Фотография

На 4 порции:
12 г желатина
500 г сливочного йогурта
2-3 столовых ложки сахарного песка
40 г ядер фисташек
сок и тертая цедра 0,5 лимона
300 г малины
1 пакетик ванильного сахара

Замочить желатин. Перемешать йогурт с сахаром. Порубить фисташки. Разогреть лимонный сок, соединить с желатином и распустить его. Ввести смесь в йогурт вместе с цедрой и фисташками. Сполоснуть холодной водой кавдратную форму со стороной 20 см, наполнить ее йогуртовой массой и поместить в холодильник на 4-6 часа.

Малину перемешать с ванильным сахаром, размять и протереть через сито. Опрокинуть йогуртовую массу на разделочную доску и нарезать ломтиками. Разложить по тарелкам вместе, полить малиновым пюре и украсить малиной и фисташками.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Эльзасские яблочные пирожные

Замесить гладкое тесто из муки, орехов, соли, сахара, хлопьев сливочного масла, молока и яйца. Завернуть его в фольгу и положить в холодильник на 60 минут. Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевинки и нарезать дольками. Два противня покрыть пергаментом. Из теста раскатать 6 круглых лепешек диаметром 15 см. Лепешки украсить яблочными дольками и положить на противни...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Для того, чтобы на кондитерский лист нанести тонкий слой жира, лист и жир необходимо предварительно нагреть.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное