У баклажан удалить подножки и аккуратно специальным ножом удалить сердцевину.
Рис смешать с приправами и мелко нашинкованным луком, чесноком.
Мясо мелко нарезать на очень маленькие кусочки и всё вместе перемешать, добавить масло.
Нафаршировать этим рисом баклажаны, но не наполнять большим количеством начинки, так как рис увеличивается в три раза. Затем я укладываю в отверстие небольшой кусочек картофеля, чтобы во время варки рис не вы падал наружу.
Уложить все баклажанчики в кастрюлю, отверстием вверх, затем залить водой (с томатной пастой), добавить приправы, соль, оливковое масло, варить примерно 40-50 минут.
Баклажаны выложить и подавать горячими, рядом можно поставить тот бульончик, в котором мы варили баклажаны.
Варю их в томатном соусе, добавляю в бульон кубики маги, чеснок (1 зубчик), соль, чёрный перчик и 2 ст.л. растительного масла и ещё веточку мяты. Затем после приготовления прекрасный аромат в супчике выходит. Вот в архиве откопала фото:
Иногда я готовлю баклажаны вместе с кабачками в одной кастрюле.
Рядом обязательно у арабов подают супчик, в котором варились баклажаны.
Там, где хранятся пищевые припасы, полезно держать сосуд с измельченным древесным углем. Уголь поглощает посторонние запахи. Время от времени его надо менять.