От оригинала я отошла, иначе были бы в результате... В общем-то, в ингредиентах - оригинал, я же варила суп не так. Рассказываю:
Начну с клецок.
Я не знаю, о чем думал автор рецепта, когда предлагал из готовой манной каши, яйца и сливочного масла отварить клецки. Я честно попыталась это сделать, хотя знала, что это гиблый вариант. В общем, добавила я туда муки, около стакана где-то, чтобы можно было ложкой брать. В подсоленной воде отварила эти клецки (вкус, кстати, очень нежный) и отложила их.
Сколько нужно воды для варки овощей? В открытой посуде на 1 кг овощей - 3-4 л воды, в закрытой – овощи покрывают водой не более чем на 1-1,5 см. Чем меньше воды, тем меньше теряется питательных веществ.