Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Супы - новинки для гостей

  Все выпуски  

Супы - новинки для гостей


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Масленица
Рецепты


Мясная солянка


  • 2-3 л мясного бульона,
  • 300 г варёных или жареных мясных продуктов,
  • 4 солёных огурца,
  • 2 головки лука,
  • 2 ст.л. томат-пюре,
  • 2 ст.л. масла растительного,
  • 1 ст.л. маринованных каперсов,
  • 8 маслин или оливок,
  • 1 лавровый лист,
  • 4-6 горошин душистого перца,
  • 1/2 лимона,
  • 100 г сметаны,
  • соль и зелень по вкусу.

  1. Репчатый лук мелко нарезать, слегка обжарить в суповой кастрюле на разогретом масле, не подрумянивая. Добавить томат-пюре, подлить немного бульона и тушить на слабом огне 10 минут.
  2. Огурцы разрезать на мелкие ломтики (если огурцы большие, то очистить от кожицы и семян).
  3. Мясные продукты, варёные и жареные (они могут быть различными: мясо, ветчина, телятина, почки, язык, сосиски, колбаса), нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с тушёным луком. Добавить огурцы, каперсы, соль, лавровый лист, перец горошком.
  4. Залить бульоном и варить 5-10 минут.
  5. Когда солянка будет готова, выложить в кастрюлю маслины или оливки и снять с огня (не кипятить!).
  6. При подаче в тарелку с солянкой кладут дольку лимона без зёрен и цедры, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
  7. Отдельно подать сметану.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Удалить пятно сока с детской одежды можно, предварительно прополоскав ее в холодной воде, а потом замочить в растворе лимонной кислоты (1 ч.л. на стакан воды).

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное