Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Супы - новинки для гостей

  Все выпуски  

Супы - новинки для гостей


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться
День матери (последнее воскресенье ноября)
История праздника День матери
День матери
Как отмечают день Матери в других странах
Когда отмечают день Матери в разных странах
Нектариновые розочки
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
РЕЦЕПТЫ СУПОВ

Харчо


грудинка (говяжья или баранья)
2 луковицы
4-5 шт. гвоздики
1 болгарский перец
1 морковь
100 г риса
3 ст.л. ткемали (или кислые сливы)
помидоры
лавровый лист, соль, сахар
жгучий красный перец, хмели-сунели
1 большой зубок чеснока
зелень кинзы, петрушки, укропа

Варим из говяжьей или бараньей грудинки бульон (в холодную воду кладем некрупные куски и начинаем варить на медленном огне.
Очень мелко режем одну луковицу и бросаем ее в кипящий бульон, а другую (целую) утыкаем 4-5 гвоздичками и туда же кидаем. Режем мелкими кубиками 1 болгарский перец и морковинку – тоже отправляем в бульон.
Туда же отправляем промытый рис - на кастрюлю объемом 3 литра достаточно 1 маленький стаканчик (100 г).
В кастрюлю с почти готовым рисом бросаем где-то 3 ст.л. ткемали или бросаем кислых и мелко порезанных слив, лавровый лист.
Солим, кидаем чуть сахара, заправляем прожаренными на сухой сковороде протертыми помидорами (соком) - я прокипятила свежепротертые в микроволновке пару минут. Добавляем жгучий красный перец, хмели-сунели, выдавливаем большой зубок чеснока и чего не хватает на Ваш вкус.
Бросаем рубленную зелень кинзы, петрушки, укропа. Даем прокипеть 1 минуту - и у нас харчо готово! Кто не любит кипяченную зелень - посыпьте свежей прямо в тарелку.
Мои примечания: уф, писала дольше, чем готовила! :)

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если пригорела кастрюля, нужно налить в нее крепкий раствор соли. Через несколько часов вскипятить, а затем уже отчищать.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Наши Детишки - 2"
Автор: Ann@mi
, 06.11.2013

 "мой котик"
Автор: Наталек-01
, 06.11.2013

 "Размер пеленок?"
Автор: nadezda.orlova
, 06.11.2013

ДО СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛИ!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное