Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Супы - новинки для гостей

  Все выпуски  

Супы - новинки для гостей


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться
День учителя (5 октября)
Торт "С Днем Учителя!"
Праздник "День учителя"
Закуска "Тюльпаны"
"Розы" из помидоров
Букет из осенних листьев
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
РЕЦЕПТЫ СУПОВ

Шурпа


500-600 г баранины (у меня были ребра и что-то похожее на котлеты с косточкой)
7 шт. мелкого картофеля
2 помидора
остатки болгарского перца (половинка от большого)
1 большая луковица
2 моркови
специи (зира и базилик)
соль по вкусу
перец по вкусу

Я, конечно, догадываюсь, что до настоящей шурпы я не дотягиваю, но все-таки пыталась изобразить именно ее.
Летом 2010 года я с семьей ездили в Крым, и там я впервые попробовала два блюда, которые мне запали в душу: это шурпа и лагман, при том шурпу я ела в двух местах и она была разная, название одно, а состав другой.
Итак, как готовила ее я:

Баранину, если надо, нарезаем большими кусочками, обжариваем на сковородке. Я обжарила на большом огне с двух сторон до румяной корочки и без масла.
Кладем в кастрюльку мультиварки, заливаем кипятком и ставим на тушение на 2 часа (почему-то мне показалось, что баранина должна долго вариться).
Пришла через 1,5 часа на кухню, почистила картофель, морковь, лук.
Лук порезала полукольцами, морковь крупными брусочками, обжарила на сковороде. Добавила к мясу.
Картофель был мелкий, поэтому в бульон кинула целиком.
Помидоры: я их пополам разрезала, потом еще раз пополам, и еще раз пополам... одну на 8 частей. Добавила в бульон.
Болгарский перец крупной соломкой и тоже туда же.
В ступку насыпала зиры (примерно 1 ч.л.) и базилика, растолкла все это дело и тоже туда же.
Посолила, поперчила, поставила еще раз на тушение на 1 час.

Теперь мои комментарии:
Получилась шурпа вкусная, но все равно не то, что я ела в Крыму. Баранина получилась жесткой, видимо, надо было еще больше ее тушить или купить на рынке парную, а не замороженную в магазине.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Стеклянную посуду с узким горлышком (графины, вазы и т.п.) удобно мыть теплой водой, в которую добавлена мелко накрошенная скорлупа сырых яиц или же кусочки газетной бумаги (посуду при этом надо встряхивать).
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Что читаем?"
Автор: denisa
, сегодня в 03:56:02

 "Молоковарка"
Автор: Saechka
, 23.9.2013

 "Как вывести мошек?"
Автор: Saechka
, 23.9.2013

 "Молочный коктейль"
Автор: Saechka
, 23.9.2013

ДО СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛИ!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное