Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Супы - новинки для гостей

  Все выпуски  

Супы - новинки для гостей


«Супы – новинки для гостей»


Потчуем друзей...
«французским» супом


Из запасов: 2 плавленных сырочка (200 г), 1 морковь, 1 луковица, зелень петрушки и укропа, лавровый лист, соль, перец горошком.

Сыр натрите на терке и опустите в кастрюлю с холодной водой. Нагревайте воду, непрерывно помешивая, до полного растворения сыра. После закипания опустите тонко нарезанный картофель. Морковь и лук мелко порубите и обжарьте в масле до золотистого цвета.   Добавьте в суп после того, как картофель сварился. За пару минут до окончания варки положите лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу, мелко нарубленную зелень.


Новенький супчик
«Молочный с овсяными хлопьями»


Из запасов: 1 л молока, 1 ст. овсяных хлопьев, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла.

В кипящее молоко всыпьте хлопья, добавьте соль и варите 20 минут. При подаче положите в суп масло.


А так гости пробовали?
«Щи с рыбой»


Из запасов: Филе рыбы – 300 г, капуста белокочанная – 300 г, морковь – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., корень сельдерея - ½ шт., лук репчатый – 1 шт., мука – 2 ст. ложки, вода – 2 л, масло растительное – 3 ст. ложки, перец горошком, лавровый лист, соль, перец черный молотый.

Лук и коренья крупно нарежьте, залейте водой, варите 20 минут, процедите. Филе рыбы посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на масле. Нашинкуйте капусту, положите в кипящий отвар. Добавьте рыбу, перец горошком, лавровый лист, посолите. Варите 10 минут, при подаче посыпьте рубленой зеленью.


Потчуем друзей...
куриным бульоном


Из запасов: 1 курица (1 кг), 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 3 л воды.

Курицу опалите, отрубите шейку и лапки, выпотрошите и промойте. Желудок разрежьте, очистите и снимите с него пленку. Сердце надрежьте. Лапки ошпарьте, снимите с них кожицу и обрубите когти. С печени осторожно срежьте желчный пузырь. Голову ощипайте. Все потроха промойте. Ниже грудки сделайте два надреза и заправьте в них ножки, крылышки подогните к спинке. Очищенные и разрезанные коренья, потроха и курицу положите в кастрюлю, залейте холодной водой, накройте крышкой и поставьте варить. Пену в начале кипения снимите шумовкой. В зависимости от величины и возраста курицы, варите от 1 до 2 часов, готовность определите с помощью вилки. Если мясо ножки свободно прокалывается, курица готова. Выньте курицу и потроха из бульона, положите в другую кастрюлю и накройте. Бульон процедите.


Новенький супчик
«Суп-пюре из моркови»


Из запасов: 800 г моркови, ¾ ст. риса, 2 ст. молока, 3 ст. ложки масла, 1 ч. ложка сахара.

Положите в кастрюлю нарезанную тонкими ломтиками морковь, добавьте ¼ ст. воды, 1 ст. ложку масла, соль, сахар. Тушите 10 минут. Добавьте рис, 5 ст. воды, накройте крышкой и варите на слабом огне 50 минут. Отложите пару ложек риса без моркови для гарнира. Остальной рис и морковь протрите вместе с отваром сквозь сито. Пюре разведите горячим молоком и посолите. При подаче к столу заправьте маслом и положите рис. Подайте с гренками.


Потчуем друзей...
супом из свежих фруктов


Из запасов: 1 груша, 1 персик (или 3 абрикоса), 1 яблоко, кусочек дыни, 1,5 ст. ложки отварного риса, сметана, сахар, лимонная кислота.

Фрукты очистите от кожицы, удалите косточки и семена, нарежьте дольками. Холодную воду подкислите лимонной кислотой и залейте фрукты. Кожицу от фруктов залейте горячей водой, доведите до кипения и варите 10 минут. Дайте отвару настояться, процедите, добавьте сахар. Снова доведите до кипения, положите фрукты и варите 5 минут. В тарелку добавьте рис и сметану.


Удачных супов,
Добрая Хозяйка


Copyright Добрая Хозяйка, 2008
При перепечатке обязательна активная ссылка на архив рассылки

При подготовке рассылки используются источники: 1). Бадоева, Алла, Блюда из блендера. - Москва: Гелиос; Клеопатра, 2007. - 224 с.; 2). Чем угостить неожиданных гостей. - СПб.: Издательство «Питер», 2000. - 128 с.; 3). Лагутина Л.А., Мои кулинарные дневники. - М.: ООО «Издательство Астрель»: ООО «Издательство АСТ», 2003. - 767 с.; 4). Блюда с творогом. - Челябинск: Аркаим, 2005. -  32 с.; 5). Детские праздники: рецепты угощений. - СПб.: Издательство «Питер», 2000. - 128 с.; 6). Поскребышева Г., Большая кулинарная экциклопедия. - М.: ОЛМА-ПРЕСС Инвест, 2003. - 207 с.; 7). Поваренная книга для ленивых. - СПб.: Издательство «Питер», 2000. - 128 с.; 8). Сучкова Е.М., Поскребышева Г.И., Выпечка. - М.: ОЛМА-ПРЕСС, 2001. - 144 с.; 9). Кулинарные рецепты из книги о вкусной и здоровой пищи. - М.: Пищевая промышленность, 1966. - 408 с.; 10). Борисова М., Моя первая кулинарная книга. - СПб.: Издательский Дом «Литера», 2002. - 192 с.; 15). Супы. - Челябинск:Аркаим, 2005. - 32 с.; 11). Яблочный стол. - СПб.: Издательский Дом «Нева»; М.: «ОЛМА-ПРЕСС», 2001. - 159 с.; 12). Супы. - Челябинск: Аркаим, 2005. - 32 с.

В избранное