Помидоры с сыром – одно из тех любимых всеми блюд, которое идеально подходит под формулу «вкусно-быстро-недорого». Закуску из помидоров с сыром можно приготовить в считанные минуты, просто натерев твёрдый сыр и посыпав им кружочки или дольки помидоров, предварительно смазанные майонезом или сметаной... >>
Блюдо с красивым и необычным названием соте, давно ставшее любимым для многих из нас, готовится, как известно, по особой технологии, которая заключается в предварительном кратковременном обжаривании всех входящих в рецепт ингредиентов. >>
Наступившая осень, принесшая с собою прохладную и сырую погоду, как нельзя лучше подходит для кулинарных экспериментов со всем огромным разнообразием сытных и вкусных блюд, которые только можно приготовить из фасоли. Однако, некоторые хозяйки, полагая блюда из фасоли излишне трудоемкими и требующими неоправданных затрат времени, вовсе исключают фасоль из своего домашнего меню. И совершенно напрасно. >>
Вы всё ещё сокрушаетесь по поводу того, что урожай овощей в этом году превзошёл все ваши ожидания: кабачки просто некуда девать, огурцы по размеру скоро начнут напоминать кабачки, полным-полно красных и зелёных помидор, да и сочный, яркий перец растёт на грядке, как на дрожжах? >>
Считается, что Маасдам придумали на замену или как недорогой аналог швейцарскому Эмменталю. Несмотря на то, что эти сыры внешне имеют определённое сходство, ароматы, вкус и структура этих сыров сильно отличаются. >>
17.09.2013 Самый неожиданный десерт
Калифорнийский ресторан Blind Pig Kitchen + Bar отметил своё открытие необычным меню. Самым неожиданным блюдом был вишнёвый десерт с беконом. Это «фруктовая тарелка», состоящая из зажаренных во фритюре вишен, покрытых хрустящей беконовой крошк...
17.09.2013 Количество потребляемой соли регулируется человеческим мозгом
Последнее исследование, опубликованное американскими учеными, доказывает, что потребление соли зависит от процессов в головном мозге, а не от «солености» пищи. Исследователи доказали, что у человеческого организма есть некие рамки потреблени...
17.09.2013 Ирландская деревня привлекает туристов поддельными барами
Деревня Бушмилс в Северной Ирландии, знаменитая своей 400-летней историей производства виски, сейчас переживает не лучшие времена – количество туристов сократилось, продажи виски падают. Чтобы повысить привлекательность Бушмилса для туристов, глава ...
17.09.2013 Ученые открыли новые полезные свойства брокколи
Исследователи из Университета Восточной Англии обнаружили, что соединение сульфорафан, содержащееся в крестоцветных овощах, таких как брокколи, может предотвратить и замедлить разрушение суставов хряща, которое происходит при остеоартрите. Результаты иссл...
17.09.2013 Новая концепция чайной церемонии
Китайский дизайнер Вонгун Ли (Wongyung Lee), зная об интересе европейцев к традиционной чайной церемонии, придумал новую концепцию этого действа и специальную посуду для него. Набор для чайной церемонии в европейском стиле состоит из заварочного чайника, ...
16.09.2013 Какими будут холодильники будущего
Китайский дизайнер Юджи Пен (Yujie Peng) считает, что большой громоздкий холодильник скоро останется в прошлом, и его место займёт техника, более экономичная и приспособленная к жизни современного человека. Юджи Пен предлагает полностью отказаться от холо...
16.09.2013 Мороженое в честь Facebook
Хорватский продавец мороженого Адмир Адил (Admir Adil) заметил, что его 15-летняя дочь и все ее друзья проводят много времени в сети Facebook, и решил использовать это увлечение в корыстных целях. Он смешал простое ванильное мороженое с ярко-голубым сироп...
16.09.2013 Столики в кафе Дэвида Бекхэма забронированы до открытия
16 сентября в Лондоне состоится открытие Union Street Café – совместного предприятия Дэвида Бекхэма и Гордона Рамзи. Однако попасть в кафе можно будет не раньше января – все столики забронированы. За первые полчаса работы онлайн-системы...
16.09.2013 Один из восьми английских работников ест на обед одно и то же каждый день
Исследование, проведенное экспертами Великобритании, показало, что один из восьми английских работников каждый день во время обеда ест одну и ту же еду. Самым популярным повторяющимся изо дня в день обедом оказался скромный бутерброд с ветчиной и сэндвич ...
16.09.2013 Кофейная чашка от Starbucks и Swarovski
В честь 10-летия своего уникального осеннего рецепта – тыквенного латте со специями – компания Starbucks выпустила лимитированную серию юбилейных кофейных чашек. Фарфоровые чашки объёмом 300 мл выполнены в фирменной осенней гамме: белый, оранж...
15.09.2013 Торт, на котором можно рисовать мелками
Британский кондитер Виктория Хаджинс (Victoria Hudgins) придумала и изготовила трёхъярусный торт, который может выполнять функцию школьной доски. По его черной поверхности можно писать цветными мелками. При этом и доска, и мелки в любой момент могут быть ...
15.09.2013 Рисоварка для автомобиля
Всем известно, что японцы буквально помешаны на рисе. Он является основной сельскохозяйственной культурой страны и встречается во многих традиционных блюдах. Вероятно, японцы любят рис настолько сильно, что даже готовы варить его, находясь за рулем. В свя...
15.09.2013 Новый тренд – готовить в посудомоечной машине
Итальянский кулинарный автор Лиза Казали (Lisa Casali) в своей книге "Cucinare in lavastoviglie" призывает использовать посудомоечную машину не только по прямому назначению, но и для приготовления еды. Для этого сырые продукты необходимо упакова...
14.09.2013 Шоколадный замок, построенный на пляже
Компания Cadbury провела необычную рекламную кампанию, чтобы представить свой новый продукт – цветное драже из молочного шоколада. На пляже Брайтон Бич был построен сладкий замок высотой 3 метра и весом около 500 килограммов. Вся его поверхность был...
14.09.2013 Теперь пиво можно будет намазать на хлеб
Итальянский пивовар Emanuela Laurenzi и итальянский шоколатье Pietro Napoleone объединились вместе, чтобы изобрести пиво, которое можно будет намазать на хлеб, подобно шоколадной пасте. Производители разработали способ, позволяющий сгустить пиво в сливочн...
17.09.2013 Открытие «Школы Юного Бармена» в кофейнях LavAzza Espression
Кофейня LavAzza Espression на Покровке объявляет об открытии «Школы Юного Бармена». На занятиях дети научатся готовить настоящие коктейли из фруктов, кофе и других вкусных ингредиентов.
_photo_
Занятия проводятся каждую субботу и воскресенье...
12.09.2013 Мультипечь Samsung Smart Oven – готовит за всех
Бытовая техника Samsung для кухни позаботится о том, чтобы приготовление пищи было не только максимально комфортным, но и приятным занятием. Стараясь удовлетворить желания и потребности пользователей, компания выпустила мультипечь Samsung Smart Ove...
12.09.2013 Открывайте безграничный мир новых вкусов вместе со Starbucks Origin Espresso
Этой осенью гости кофеен Starbucks заново откроют для себя вкус любимых напитков на основе эспрессо. Впервые они сами могут выбирать, из зерен какого сорта им приготовят напиток. Это предложение будет особенно интересно постоянным гостям Starbucks и любит...
11.09.2013 Холодильник Samsung Food ShowCase – вместительная новинка для всей семьи
Компания Samsung Electronics представила на выставке IFA 2013 новый холодильник side-by-side Samsung Food ShowCase. Его инновационная конструкция позволяет легко зонировать внутреннее пространство, разделив его на два отсека: Showcase для удобного и быстр...
Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru