Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

РЕЦЕПТЫ И НОВОСТИ ОТ KEDEM.RU (2013/05/28)


РЕЦЕПТЫ И НОВОСТИ ОТ KEDEM.RU (2013/05/28)

 

Творческий конкурс от ТМ Paclan (20 мая — 2 июня 2013 года)

Многим из вас хорошо знакома ТМ Paclan - производитель широкой гаммы товаров для домашнего хозяйства.  В конце 2012 года ТМ Paclan отпраздновала юбилей — 20 лет успешной работы в России! Этому значимому событию посвящен наш творческий конкурс.

 

Творческий конкурс от ТМ Paclan (20 мая — 2 июня 2013 года)

Подробности: http://kedem.ru/konkursi/20130520-konkurs/

 

Сливочный торт с абрикосовым джемом

Муку просеять в миску с разрыхлителем и солью.

Муку просеять в миску с разрыхлителем  и солью. - Сливочный торт с абрикосовым джемом. Фото рецепт приготовление торта с абрикосовым джемом и сливками.

В небольшую кастрюльку вылить сливки и добавить сливочное масло. Поставить на огонь и растопить масло в сливках. Не перегреть.

В небольшую кастрюльку вылить сливки и добавить сливочное масло. Поставить на огонь и растопить масло в сливках. Не перегреть. - Сливочный торт с абрикосовым джемом. Фото рецепт приготовление торта с абрикосовым джемом и сливками.

Яйца разбить в миску и взбить в пену.

Яйца разбить в миску и взбить в пену. - Сливочный торт с абрикосовым джемом. Фото рецепт приготовление торта с абрикосовым джемом и сливками.

Добавить понемногу сахар и взбивать еще 3-5 минут.

Добавить понемногу сахар и взбивать еще 3-5 минут. - Сливочный торт с абрикосовым джемом. Фото рецепт приготовление торта с абрикосовым джемом и сливками.

Добавить сливочно-масляную смесь.

Добавить сливочно-масляную смесь. - Сливочный торт с абрикосовым джемом. Фото рецепт приготовление торта с абрикосовым джемом и сливками.

И частями добавить муку, постоянно перемешивая тесто.

И частями добавить муку, постоянно перемешивая тесто. - Сливочный торт с абрикосовым джемом. Фото рецепт приготовление торта с абрикосовым джемом и сливками.

Форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 45-50 минут.

Форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 45-50 минут. - Сливочный торт с абрикосовым джемом. Фото рецепт приготовление торта с абрикосовым джемом и сливками.

Вынуть корж из формы и перевернуть его, дать остыть.

Вынуть корж из формы и перевернуть его, дать остыть. - Сливочный торт с абрикосовым джемом. Фото рецепт приготовление торта с абрикосовым джемом и сливками.

Сливки взбить в миске сахаром и добавить загуститель для сливок. Убрать в холодильник на 30 минут.

Сливки взбить в миске сахаром и добавить загуститель для сливок. Убрать в холодильник на 30 минут. - Сливочный торт с абрикосовым джемом. Фото рецепт приготовление торта с абрикосовым джемом и сливками.

Джем или варенье вылить в миску, убрать излишки сиропа, крупные кусочки размолоть.

Джем или варенье вылить в миску, убрать излишки сиропа, крупные кусочки размолоть. - Сливочный торт с абрикосовым джемом. Фото рецепт приготовление торта с абрикосовым джемом и сливками.

Остывший корж разрезать на 3 части.

Остывший корж разрезать на 3 части. - Сливочный торт с абрикосовым джемом. Фото рецепт приготовление торта с абрикосовым джемом и сливками.

Первый корж намазать джемом.

Первый корж намазать джемом. - Сливочный торт с абрикосовым джемом. Фото рецепт приготовление торта с абрикосовым джемом и сливками.

Покрыть слоем сливок.

Покрыть слоем сливок. - Сливочный торт с абрикосовым джемом. Фото рецепт приготовление торта с абрикосовым джемом и сливками.

Сверху положить второй корж. Помазать его, как и первый, джемом и слоем сливок, сверху накрыт третьим коржом.

Сверху положить второй корж. Помазать его, как и первый, джемом и слоем сливок, сверху накрыт третьим коржом. - Сливочный торт с абрикосовым джемом. Фото рецепт приготовление торта с абрикосовым джемом и сливками.

Сверху и по бокам коржи покрыть сливками. Убрать в холодильник на 2 часа.

 Сверху и по бокам коржи покрыть сливками. Убрать в холодильник на 2 часа. - Сливочный торт с абрикосовым джемом. Фото рецепт приготовление торта с абрикосовым джемом и сливками.

Миндальные лепестки обжарить на сковороде и остудить.

Миндальные лепестки обжарить на сковороде и остудить. - Сливочный торт с абрикосовым джемом. Фото рецепт приготовление торта с абрикосовым джемом и сливками.

Обсыпать торт по бокам, сверху украсить ломтиками фруктов по желанию.

Обсыпать торт по бокам, сверху украсить ломтиками фруктов по желанию. - Сливочный торт с абрикосовым джемом. Фото рецепт приготовление торта с абрикосовым джемом и сливками.

Подавать к столу.

Подавать к столу. Приятного аппетита! - Сливочный торт с абрикосовым джемом. Фото рецепт приготовление торта с абрикосовым джемом и сливками.

Приятного аппетита!

Праздничное меню Праздничное меню / 28:05:2013
Для того чтобы составить праздничное меню, вовсе не обязательно тратить невероятные средства. Блюда из доступных продуктов, приготовленные с выдумкой, некой «изюминкой», порадуют ваших гостей и при этом не создадут угрозы вашему семейному бюджету. >>
Блюда из редиса Блюда из редиса / 27:05:2013
Редис в первую очередь ассоциируется с салатами. И действительно, достаточно нарезать несколько редисок, смешать с парой-тройкой продуктов, и вот полезный и вкусный салат готов. Но, кроме салатов, редис используют в приготовлении плова, тушат с ним мясо, готовят из него гарнир и всевозможные пасты и заправки. >>
Как приготовить гречку: 10 кулинарных советов Как приготовить гречку: 10 кулинарных советов / 24:05:2013
На протяжении уже многих веков героиня нашего сегодняшнего рассказа, гречка, остается одной из самых любимых и почитаемых в России круп. Недаром предки наши называли гречку матушкой, ведь блюда, приготовленные из неё, отличаются не только богатством вкуса и выразительностью аромата, но и поражают высокой питательной ценностью и диетическими качествами. >>
Маринад для шашлыка Маринад для шашлыка / 23:05:2013
Хороший шашлык складывается из трёх компонентов: качественного мяса, правильного мангала и углей, а также маринада. Некоторые специалисты вообще считают, что первых двух составляющих вполне достаточно для того, чтобы приготовить ароматный мягкий сочный шашлык, но большинство из нас всё же предпочитают мясо предварительно замариновать. >>
Лучшие духовки страны. Обзор духовых шкафов с оптимальным соотношением стоимости и функционала Лучшие духовки страны. Обзор духовых шкафов с оптимальным соотношением стоимости и функционала / 22:05:2013
Обзор современных встраиваемых электрических духовых шкафов, которые открывают перед пользователем простор для кулинарных экспериментов при минимальных потраченных на это усилиях и оптимальных финансовых затратах. Здесь духовки, продающиеся в магазинах за «не космические» деньги и обладающие при этом отличным функционалом. >>

28.05.2013 Британские родители знают всего 7 домашних рецептов
Британские родители знают всего 7 домашних рецептов
Аналитическая компания Organix провела опрос среди 1500 родителей детей до 4 лет в Великобритании и выяснила, почему европейские дети так любят фаст-фуд и готовую еду из магазинов. Как оказалось, среднестатистический британский родитель может приготовить ...
28.05.2013 Новые требования к оливковому маслу в европейских ресторанах
Новые требования к оливковому маслу в европейских ресторанах
На заседании Европейской Комиссии (высшего органа исполнительной власти Евросоюза) был рассмотрен вопрос об оливковом масле в ресторанах. Комиссия приняла решение запретить ресторанам выставлять на столы оливковое масло неизвестного происхождения. С январ...
28.05.2013 Трехмерный кофе-арт из Японии
Трехмерный кофе-арт из Японии
Японцы продолжают удивлять нас своими кулинарными достижениями. Например, бариста Кацзуки Йамомото создает удивительные скульптуры из пенки каппучино на радость удивленным клиентам. Среди его «работ» можно найти жирафов, инопланетян, героев ви...
28.05.2013 Лёгкие и диетические продукты потеряли привлекательность
Лёгкие и диетические продукты потеряли привлекательность
Согласно социологическим опросам, проведенным в Европе, слова «лёгкий» и «диетический» на упаковках продуктов не прибавляют им привлекательности. Большинство респондентов отметили, что эти слова напоминают о необходимости диеты и в...
27.05.2013 Принтер для еды – почти реальность
Принтер для еды – почти реальность
Работы по созданию «принтера для еды» ведутся несколько лет, но рабочая модель до сих пор не создана. Чтобы ускорить работу учёных, Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) выделило грант в раз...
27.05.2013 Новый форм-фактор холодильника: буква Z
Новый форм-фактор холодильника: буква Z
Казалось бы, что нового можно придумать на тему холодильника? Корейскому дизайнеру Хи Ян Ли (Hee Young Lee) удалось сказать новое слово в этой области: он изобрёл концепцию холодильника в форме буквы Z. Его изобретение так и называется: Z-Refrigerator. С ...
27.05.2013 Самый редкий и дорогой коньяк в мире
Самый редкий и дорогой коньяк в мире
В мире осталось совсем немного напитков, изготовленных до эпидемии филлоксеры, поразившей большую часть виноградников Европы. Все они находятся в частных коллекциях и не продаются. Единственное исключение – это коньяк Croizet Cuvee Leonie 1858 года,...
27.05.2013 Японская тёрка для сливочного масла
Японская тёрка для сливочного масла
Жители Страны восходящего Солнца лишь в XX веке начали есть сливочное масло, до этого молочные продукты не входили в их рацион. Зато сейчас японцы так любят бутерброды со сливочным маслом, что разработали множество новых вкусов: коричное, дынное, ванильно...
27.05.2013 Почему подросткам необходим тимьян
Почему подросткам необходим тимьян
Тимьян (душица) – пряное растение, популярное в греческой, итальянской и прочих кухнях Средиземноморского региона, не только придаёт блюдам приятный аромат, но и обладает многочисленными полезными свойствами. Недавно ученые из Университета Лидса (Ве...
26.05.2013 Лучшая работа в мире
Лучшая работа в мире
Компания Carlsberg (Копенгаген, Дания) в целях повышения качества своей продукции наняла на работу одного из лучших дегустаторов Европы – Дэна Мортена Ибсена (Dane Morten Ibsen). В его обязанности будет входить пробовать каждую бочку разливного и ка...
26.05.2013 Холодильник для тёмной стороны
Холодильник для тёмной стороны
Американский дизайнер Том Сакс (Tom Sachs) создал холодильник для фанатов «Звездных войн». Внешне он представляет из себя Дарта Вейдера в шлеме и черном плаще в натуральную величину, а внутри найдётся место для сотни банок любимого напитка. В ...
26.05.2013 DVD с ароматом пиццы
DVD с ароматом пиццы
Бразильская компания Domino’s Pizza развернула оригинальную рекламную кампанию: выпустила DVD с ароматом свежей пиццы. Во время просмотра фильма, записанного на диск, нагреваются ароматические чернила, которыми нанесён рисунок на его верхнюю сторону...
25.05.2013 Почему калорийная пища настолько привлекательна
Почему калорийная пища настолько привлекательна
Американский психолог Дана Смол (Dana Small) установила, что человеческий мозг способен безошибочно распознавать пищу высокой калорийности. В опытах, поставленных Даной, добровольцам давали два одинаковых по вкусу, цвету и запаху напитка, один из которых ...
25.05.2013 Канадские салоны красоты будут продавать спиртные напитки
Канадские салоны красоты будут продавать спиртные напитки
В провинции Манитоба (Канада) обсуждается закон о продаже алкогольных напитков в парикмахерских, спа-салонах и прочих заведениях сферы обслуживания. Владельцы салонов красоты отмечают, что многие их клиенты хотели бы выпить бокал вина или коктейль, пока н...
27.05.2013 Летняя Кулинарная Академия АндерСон
Летняя Кулинарная Академия АндерСон
Холодные дни, наконец, позади, и пришло время рассказать о том, что же все-таки ждет Вас в семейных кафе «АндерСон» этим летом. Помимо вкусной еды и домашнего уюта, Детская Кулинарная Академия рада представить свою новую программу мастер-класс...
26.05.2013 TLC открывает секреты лечебной кулинарии
TLC открывает секреты лечебной кулинарии
Могут ли обычные продукты питания заменить лекарства? В новой программе TLC «Еда как терапия», которая выходит в эфир с 30 мая по четвергам в 22:50, ведущие медицинские специалисты отвечают на этот вопрос утвердительно. Блестящий терапевт Джов...
24.05.2013 Новая коктейльная карта в «Тануки»!
Новая коктейльная карта в «Тануки»!
23 мая рестораны «Тануки» открывают сезон легких освежающих напитков и представляют новую коктейльную карту! На первый план в ней выходит линейка лимонадов на основе свежих фруктов (490 руб. за 1 литр). Семь вкусов – семь разных летних н...
24.05.2013 Компания hansa открыла фирменный интернет-магазин
Компания Hansa открыла фирменный интернет-магазин
Открылся фирменный интернет-магазин компании Hansa - http://www.hansa-rus.ru _photo_ Теперь у жителей Москвы и Московской области есть возможность приобрести все линейки бытовой техники компании Hansa, с бесплатной доставкой на дом. Интернет-магазин бы...
24.05.2013 В этом году британская сеть кофеен Costa Coffee празднует юбилей -  5 лет с момента открытия первой кофейни в России.
В этом году британская сеть кофеен Costa Coffee празднует юбилей - 5 лет с момента открытия первой кофейни в России
История самой популярной британской сети берет свое начало в далеких 70-х годах, когда предприимчивые братья Серджио и Бруно Коста впервые решили открыть кофейный бутик. Идея оказалась настолько успешной, что вскоре братья стали расширять сеть кофеен, при...
23.05.2013 Italian week проводит четвертую ярмарку итальянской гастрономии
Italian week проводит четвертую ярмарку итальянской гастрономии
Проект ярмарок, популярность которого растет раз от раза, набирает обороты – в ближайшие пятницу, субботу и воскресенье - 24, 25, 26 мая - Italian week уже в четвертый раз приглашает всех в свое небольшое, но крайне уютное помещение на Покровке, ч...
22.05.2013 25 - 26 мая в рамках регаты «Паруса белых ночей - Кубок Дворца конгрессов» на территории Петропавловской крепости (Зеленая зона) пройдет городской фестиваль сладостей Sweet Weekend.
25 - 26 мая в историческом центре Петербурга пройдет городской фестиваль сладостей Sweet Weekend
Фестиваль Sweet Weekend - это море сладостей, ярких впечатлений, интересных развлечений для детей и взрослых, кулинарные мастер-классы , игры и шоу программа! Только у нас вы найдете самые вкусные сладости со всего города от самых лучших ресторанов и конд...
22.05.2013 4 Ресторанный бизнес-форум   «8 актуальных тем ресторанного бизнеса»
4 Ресторанный бизнес-форум «8 актуальных тем ресторанного бизнеса»
 С 15 по 18 мая в Москве прошел 4-ый Ресторанный бизнес-форум «8 актуальных тем ресторанного бизнеса». Он собрал профессионалов рынка со всей России и ближнего зарубежья – владельцев, менеджеров, директоров и управляющих ресторанами...
22.05.2013 Компания Тетра Пак стала обладателем международной награды DUPONT AWARD в сфере инновационной упаковки
Компания Тетра Пак стала обладателем международной награды DUPONT AWARD в сфере инновационной упаковки
Лозанна, Швейцария, 20 мая 2013 года – Компания Тетра Пак, лидирующая на мировом рынке решений для переработки и упаковки пищевых продуктов, награждена первой премией DuPont Silver Anniversary Award за последовательные успехи в реализации политики в...

Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru

KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» - ежедневный кулинарный интернет-журнал. Кулинария для всех!

В избранное