Со звона будильника начинается почти каждое наше утро, и время Великого поста не исключение, мы всё так же спешим на работу, между делом успевая заскочить в душ, собраться и даже позавтракать. Но если обычно мы можем обойтись омлетом или бутербродом с колбасой или сыром, то во время Великого поста завтрак не должен содержать продукты животного происхождения. >>
С каждым годом всё больше и больше людей принимают решение соблюдать пост, и, конечно, вряд ли кто-нибудь из них хочет лишиться по-настоящему вкусной еды на целых 7 недель. Несмотря на постный стол, хочется, чтобы меню оставалось вкусным, разнообразным и сытным. >>
Меню постного дня должно быть разнообразным. В нём должны присутствовать и жиры, и белки, и углеводы. Во время поста вы можете попробовать растительные масла, на которые раньше не обращали внимания – качественное оливковое, кунжутное, арахисовое и многие другие >>
Как известно, Великий пост привносит в нашу жизнь целый ряд ограничений в пище. Придется отказаться от многих привычных продуктов, и может показаться, что готовить вкусные блюда просто не из чего. Однако хозяйкам даже постные блюда нужно приготовить так, чтобы они радовали домашних отличным вкусом и разнообразием. >>
Пост – не повод отказываться от любимых блюд, ведь тот же рассольник, приготовленный на насыщенном овощном или грибном бульоне, получается не менее вкусным, чем с мясом. >>
Двухкамерные холодильники с нижним расположением морозильной камеры наиболее популярны среди российских пользователей. В этом материале мы собрали несколько моделей стоимостью до 20 тысяч рублей, обладающих хорошими эксплуатационными характеристиками. Экономим деньги... >>
17.04.2013 Ученые связывают употребление красного мяса с болезнями сердца
Ученые из Кливленда (США) обнаружили связь между L-карнитином, содержащимся в красном мясе, и болезнями сердца. Исследователи сообщают, что чрезмерное употребление красного мяса, а также L-карнитина в качестве пищевой добавки может повысить риск сердечных...
17.04.2013 Розмарин действительно улучшает память
Во времена Шекспира считалось, что розмарин помогает сохранять и вызывать воспоминания. Современные исследования доказали, что это действительно так: аромат розмарина улучшает способность к запоминанию. Опыты, проведенные Британским Психологическим общест...
17.04.2013 Азиатский суп с лапшой – лучшее средство от похмелья
Традиционно жирный завтрак и сладкие напитки считались лучшим способом избавиться от головной боли наутро после застолья. По мнению американских экспертов, азиатский бульон с лапшой является более подходящим вариантом, ведь его целебные свойства основаны ...
17.04.2013 Поставлен мировой рекорд в разбивании яиц головой
Скотт Деймроу (Scott Damerow), первокурсник Технологического Университета Джорджии, поставил необычный мировой рекорд: разбил головой 142 сырых яйца за 1 минуту. Скотт увлекается футболом и хорошо умеет отбивать мячи головой. Однако осознав, что занятия ф...
16.04.2013 Водка из гигантских ос
В Японии, в префектуре Кумамото изготавливается один из самых необычных алкогольных напитков в мире. Местные жители ловят гиганских ос и в течение 3 лет выдерживают их в спиртовом растворе. За это время в напиток выходит осиный яд, обладающий уникальными ...
16.04.2013 Красное вино не даст пользы для здоровья, если у вас избыточный вес
Недавние исследования показали, что активное соединение ресвератрол, содержащееся в красном вине, помогает предотвратить болезни сердца. Но новые исследования, проведенные датскими учеными, свидетельствуют о том, что избыточный вес блокирует всю потенциал...
16.04.2013 Названы основные потребители фаст-фуда
Опрос, проведенный среди 2000 европейцев, показал, что основные потребители фаст-фуда – это жители больших городов в возрасте 25-34 лет. Молодые лондонцы пользуются услугами уличных кафе или супермаркетов каждый день и тратят на фаст-фуд в среднем 2...
16.04.2013 Яичный белок снижает кровяное давление
Яичные белки могут снижать кровяное давление так же, как и лекарства, сообщают китайские ученые. Это происходит благодаря тому, что яичный белок имеет возможность блокировать действие вещества, вырабатываемого организмом, которое повышает давление. Пептид...
16.04.2013 Изобретён низкокалорийный шоколад
Ученые из Уорикского Университета в британском городе Ковентри (University of Warwick) нашли способ сделать шоколад легче и еще полезнее без ущерба вкусу и консистенции. Им удалось заменить масло какао и молочные жиры фруктовыми соками, превращенными в ге...
15.04.2013 Новый Папа Римский рассказал о своих кулинарных предпочтениях
Новоизбранный Папа Римский Хорхе Марио Бергольо, принявший имя Франциск в честь Франциска Ассизского, в быту старается быть таким же аскетичным, как и его покровительствующий святой. Рацион Папы Римского состоит в основном из овощей и фруктов, и лишь иног...
15.04.2013 Бананы снижают риск инсульта
Британские медики, проанализировав результаты 33 исследований с участием 128 000 человек, пришли к выводу, что регулярное употребление бананов снижает риск инсульта на 24%. Объясняется это высоким содержанием в бананах калия – минерала, необходимого...
15.04.2013 Климатические изменения могут значительно повлиять на традиционные винодельческие регионы
Ученые из национальной академии наук (США) отметили, что уже сегодня под воздействием повышенных температур и непривычного количества осадков в традиционных средиземноморских винодельческих регионах технология производства вина начинает меняться. Стоящая ...
15.04.2013 Американцы отказываются покупать курицу с костями
Американская сеть быстрого питания KFC объявила, что с 14 апреля меняет рецептуру блюд и закусок из курицы. В блюдах из курицы больше не будет костей – только филе и сочное мясо с ножек. Руководство сети объясняет это решение заботой об удобст...
15.04.2013 Второй день IV Ресторанного бизнес-форума: раскрываем секреты большого бизнеса
C 15 по 18 мая в стенах московского отеля «Метрополь» состоится значимое событие ресторанной индустрии – IV Ресторанный бизнес-форум «8 актуальных тем ресторанного бизнеса». Участников ждут 4 дня интереснейших лекций и практи...
12.04.2013 Ольга и Павел Сюткины «Непридуманная история советской кухни»
В апреле в редакции «Времена» издательства АСТ выйдет «Непридуманная история советской кухни» историков и кулинаров Ольги и Павла Сюткиных. В ней авторы честно пытаются разобраться во всех "плюсах и минусах" отечественной...
11.04.2013 Самый вкусный Фестиваль «Вкусно и полезно»!
В каждой семье есть свои традиции. Если представить наш журнал и его читателей одной большой семьей, то наши традиции неизменны: в начале лета мы встречаемся на большом пикнике под открытым небом – на Кулинарном фестивале «Вкусно и полезно&raq...
10.04.2013 Новая книга Сталика Ханкишиева «МАНГАЛ»
В преддверии майских праздников издательство АСТ порадует новой книгой Сталика Ханкишиева всех любителей провести выходной на природе и насладиться вкусом блюд приготовленных на углях.
_photo_
Книга «Мангал», целиком посвященная шашлыку, ст...
10.04.2013 Кормить участников форума «РИФ+КИБ-2013» будет семейное кафе «АндерСон»
С 17 по 19 апреля в подмосковном пансионате «Поляны» пройдет форум «РИФ+КИБ-2013» - главное весеннее мероприятие Рунета.
_photo_
По доброй традиции кормить и развлекать участников форума «РИФ+КИБ» все три дня будет се...
Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru