Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Рецепты и новости от KEDEM.RU - Выпуск No29 (2012/08/23)


Рецепты и новости от KEDEM.RU - Выпуск No29 (2012/08/23)

 

Творческий конкурс «Копилка пожеланий и советов»Творческий конкурс «Копилка пожеланий и советов»

Уважаемые посетители портала KEDEM.RU «Кулинарный Эдем»! Приглашаем Вас принять участие в творческом конкурсе от ТМ Paclan «Копилка пожеланий и советов».

Сроки проведения конкурса: с 13 по 26 августа 2012 года включительно.

Подробнее о конкурсе: http://kedem.ru/konkursi/20120813-konkurs/

Салаты на зиму Салаты на зиму / 23:08:2012
Салаты на зиму готовятся из свежих или квашеных овощей с добавлением растительного масла, томатной пасты, специй. Продукты для салатов следует нарезать по возможности одинаковыми кусочками, так они приготовятся быстрее и не переварятся. Для овощей с толстой кожицей хорошо использовать предварительное бланширование... >>
Dim Sum (Дим Сам, Дим Сум) Dim Sum (Дим Сам, Дим Сум) / 22:08:2012
Доводилось ли вам попробовать еду, которая смогла затронуть ваше сердце? Которую можно есть столько, сколько душа пожелает, хоть каждый день, и чтобы никогда не надоедала. В Китае ни для кого не секрет, что такое блюдо действительно существует. Оно может «тронуть сердце» и «зажечь душу». Название этого таинственного блюда – Dim Sum (Дим Сам, Дим Сум). >>
Солёные грузди Солёные грузди / 21:08:2012
Среди всевозможных заготовок, которые мы старательно делаем всё лето, особое место занимают солёные грузди. Многие любители грибов признают, что грузди – одни из самых лучших грибов для соления. Несмотря на то, что груздь считается только условно съедобным грибом, простота его сбора даже для начинающих грибников, а также насыщенный вкус сделали груздь особенно популярным грибом в нашей стране. >>
Блюда из фасоли Блюда из фасоли / 20:08:2012
Как часто вам доводится готовить блюда из фасоли? Наверняка не чаще пары раз в месяц, а тем временем ученые советуют есть фасоль не менее трех раз в неделю, поскольку в ней содержатся практически все вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Фасоль обладает очищающими свойствами и используется для диетического питания, поэтому это просто незаменимый продукт для тех, кто следит за своей фигурой! >>
Яблочный Спас Яблочный Спас / 19:08:2012
Яблочный Спас – праздник, известный с древнерусских времен, отмечается 19 августа и означает наступление осени и преображение природы. Последний летний месяц богат христианскими праздниками, именно в августе верующие люди отмечают три Спаса, значение каждого из которых уникально. >>
Как варить кукурузу: 10 кулинарных советов Как варить кукурузу: 10 кулинарных советов / 17:08:2012
Дразнящий аромат и неповторимый чуть сладковатый вкус настоящего летнего лакомства, вареной кукурузы, знаком большинству из нас с детства. Горячая, сочная, мягкая, невероятно аппетитная кукуруза и сегодня остается одним из любимейших летних детских лакомств, впрочем не оставляя равнодушными и взрослых. Приготовить вареную кукурузу невероятно просто! Хотя постойте… Просто? Не совсем так. >>
Овощи на зиму Овощи на зиму / 17:08:2012
Горячая пора сейчас у нас, кулинаров! Нужно успеть не только собрать, но и как-то сохранить урожай. Даже те, у кого нет дачи, используют малейшую возможность купить и закатать всевозможные овощи на зиму. Заготовить овощи на зиму можно пятью способами. >>
Украшение блюд зеленью Украшение блюд зеленью / 16:08:2012
Всем известно о том, что зелень полезна, что она богата самыми разными витаминами и минеральными веществами, и что съедать ее нужно как можно больше. Но заменить привычный прием пищи несколькими пучками разносортной зелени согласится разве что заядлый вегетарианец. Украшение блюд зеленью – один из самых простых способов сделать блюдо не только красивым, но еще и полезным. >>
Блендеры. Обзор наиболее  интересных стационарных и ручных блендеров Блендеры. Обзор наиболее интересных стационарных и ручных блендеров / 15:08:2012
Сегодня мы поговорим о блендерах. Мы подобрали для вас интересные и функциональные модели разных ценовых категорий. Также здесь вас ждут рецепты интересных блюд, которые можно приготовить с помощью блендера. Вперёд, в мир современной кухни! >>
Блюда из картофеля Блюда из картофеля / 15:08:2012
рудно представить русскую кухню без картошки. И как-то в голове не укладывается, что каких-то три сотни лет назад наши предки обходились без картофеля, а некоторые особо бойкие граждане даже поднимали картофельные бунты, не желая «травиться» заморским овощем. А сейчас практически у любой хозяйки отсутствие картошки может вызвать если не панику, то некое неудобство. >>
23.08.2012 Хотите скидку в ресторане – оставьте телефон
Хотите скидку в ресторане – оставьте телефон
Телефонные разговоры за столом, особенно в ресторане – это проявление неуважения к окружающим и к тем, кто готовил для вас. Ресторан Eva Restaurant в Лос-Анджелесе нашел способ частично избавить своих гостей от выслушивания чужих телефонных разговор...
23.08.2012 Средиземноморская диета укрепляет кости
Средиземноморская диета укрепляет кости
Британские врачи, рассмотрев 300 000 случаев переломов костей, пришли к выводу, что большинства из них могло не случиться, если бы пострадавшие (преимущественно, пенсионеры) питались так же, как итальянцы или испанцы. По мнению врачей, всего 2 года средиз...
23.08.2012 Пикник радикально изменился
Пикник радикально изменился
Опрос, проведенный в Великобритании, показал, что сегодня британцы берут на пикник совершенно не те продукты и блюда, чем 30 лет назад. В начале 1980-х стандартное меню для пикника включало в себя сендвичи с белым хлебом, колбасой и плавленым сыром в треу...
23.08.2012 В Китае создана армия роботов-кулинаров
В Китае создана армия роботов-кулинаров
Предвидя неизбежный рост оплаты труда, китайский ресторатор Куй Рангуан (Cui Runguan) создал работников, не нуждающихся в зарплате. Он разработал роботов, которые готовят лапшу – одно из самых популярных и часто заказываемых блюд в Китае. Ресторатор...
23.08.2012 Черно-белые коровы дают опасное молоко
Черно-белые коровы дают опасное молоко
Американские ученые установили, что коровы черно-белой окраски дают молоко, содержащее опасное для человека вещество - бетаказеин A1. По структуре оно близко к опию, а в организме человека оно может вызывать изменения, приводящие к хроническим заболевания...
22.08.2012 Выпущены консервы с шампанским
Выпущены консервы с шампанским
Один из старейших и знаменитейших шампанских домов Veuve Clicquot удивили своих почитателей новой лимитированной серией игристого напитка. Veuve Clicquot Brut Yellow Label выпущено в консервных банках, как сардины. Не пугайтесь, в консервные банки упакова...
22.08.2012 Идеальное блюдо для любителей суши и бургеров
Идеальное блюдо для любителей суши и бургеров
Индонезийская сеть фаст-фуда Sushigroove разработала серию блюд, которые непременно понравятся любителям суши и бургеров. Это закуски, совмещающие в себе лучшие качества гамбургеров и суши. На основе из листьев нори и вареного риса подают типичную для гам...
22.08.2012 Соленая пища провоцирует рак желудка
Соленая пища провоцирует рак желудка
«Сокращение употребления соленой пищи уменьшает вероятность развития рака желудка», - сообщают ученые. Эта теория базируется на докладе Всемирного Фонда исследований рака (WCRF), повествующем о том, что один из семи случаев заболеваний раком ж...
22.08.2012 В Канаде делают вино из томатов
В Канаде делают вино из томатов
Паскаль Мише, винодел из Квебека (Канада) изготавливает вино Omerto из необычного сырья – из помидоров, которые сам выращивает. Рецепт домашнего томатного вина в семье Мише передавался из поколения в поколение, но только Паскаль, переехав из Бельгии...
22.08.2012 Выпущен самый острый соус
Выпущен самый острый соус
Сеть супермаркетов Marks and Spencer объявила о начале продаж соуса, изготовленного из хабанеро – одного из самых острых в мире перцев. Острота хабанеро составляет 1 000 000 по шкале Сковила, и неудивительно, что соус, приготовленный из него, назвал...
21.08.2012 Картофельный сок поможет в лечении язвы желудка
Картофельный сок поможет в лечении язвы желудка
Ученые из Манчестерского университета обнаружили, что картофельный сок содержит уникальные антибактериальные молекулы, которые могут помочь в лечении язвы желудка. Картофельный сок способен уничтожать бактерии, которые вызывают язву и изжогу. Профессор...
21.08.2012 Ожидается сильное подорожание продуктов
Ожидается сильное подорожание продуктов
Информационное агентство Natural News предупреждает, что в этом году на мировом рынке ожидается значительное повышение цен на сельхозпродукцию. Виной этому – очень жаркое и сухое лето в США. Такой погоды не было зарегистрировано с 1895 года. В итоге...
21.08.2012 Шоколад предотвращает слабоумие
Шоколад предотвращает слабоумие
Итальянские ученые установили, что ежедневное употребление какао позволяет нейтрализовать когнитивные нарушения в пожилом возрасте и защищает от болезни Альцгеймера. Шоколад содержит флавонолы – химические вещества, снижающие риск развития деменции ...
21.08.2012 Мороженое из соевого соуса
Мороженое из соевого соуса
Японский кондитер Кунихиро Широкава (Kunihiko Shirokawa) разработал рецепт мороженого на основе соевого соуса. Новый десерт выглядит как обычное мороженое, имеет сбалансированный солёно-сладкий, слегка ореховый вкус и, как заявляет изобретатель, идеально ...
21.08.2012 Проблема ожирения решена? Ученые нашли способ превратить «плохой» жир в «хороший».
Проблема ожирения решена? Ученые нашли способ превратить «плохой» жир в «хороший»
Американские ученые из Колумбийского университета нашли способ превращать «плохой» жир в «хороший». Это открытие может стать важной вехой в борьбе с ожирением и диабетом. В организме человека есть два вида жира – «пл...

23.08.2012 Благотворительная кулинарная лотерея на празднике еды
Благотворительная кулинарная лотерея на празднике еды
25 августа в Парке Горького "Афиша Еда" проведет уже второй по счету Праздник Еды - главное гастрономическое событие года - 10 часов хорошего настроения и приятного аппетита в последние выходные лета. По доброй традиции, в рамках Праздника сост...
23.08.2012 Традиционная кухня в новом прочтении
Традиционная кухня в новом прочтении
Какими кулинарными изысками сегодня можно удивить гостей ресторана или кафе? Достаточно внести в традиционные блюда новые авторские нотки от шеф-повара! Как оригинально можно это сделать, продемонстрируют мастер-классы X Всероссийского Кулинарного Конгрес...
23.08.2012 Мастер-классы Мишеля Ленца в Москве –  только один день на выставке «ПИР»!
Мастер-классы Мишеля Ленца в Москве – только один день на выставке «ПИР»!
Единственный день, 26 сентября, известный французский шеф-повар, ведущий курса учебного центра The Shift Institute, отмеченный в гиде Michelin двумя звездами, основатель нового направления «Кухня Энергия», Мишель Ленц дает мастер-классы в Моск...
23.08.2012 АндерСон на Празднике «Еды»!
АндерСон на Празднике «Еды»!
25 августа в парке Горького пройдет самый вкусный Праздник «Еды»! Дарить всем посетителям фестиваля прекрасное настроение и поддерживать их аппетит будет сеть семейных кафе-кондитерских «АндерСон». Весь день – с 12.00 до 22.0...
17.08.2012 В Санто-Доминго пройдет фестиваль сладостей
В Санто-Доминго пройдет фестиваль сладостей
22 августа в отеле Hilton Santo Domingo в пятый раз состоится самое сладкое Карибское событие – фестиваль «Santo Domingo Dulce». Как обычно, в рамках фестиваля пройдет большое количество мероприятий, будет представлен широкий выбор десер...
17.08.2012 1 сентября в АндерСонах!
1 сентября в АндерСонах!
1 сентября в семейных кафе АндерСон ожидается много яркого и интересного!!! Каждого малыша, заглянувшего в этот день к нам в гости, ждет сладкий подарок и воздушный шарик. А кроме этого, детей ждет необычная и увлекательная развлекательная программа. _ph...
17.08.2012 Индустрия кофе и чая: мировые эксперты и новейшие технологии в Москве
Индустрия кофе и чая: мировые эксперты и новейшие технологии в Москве
С 25 по 28 сентября в МВЦ «Крокус Экспо» в рамках Международной выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства» пройдет специализированный Форум «Кофе и Чай», организованный при поддержке Европейской Ассоциации Спешиалити Кофе...
17.08.2012 Новая серия SIDE-BY-SIDE холодильников LG 227-Й серии с диспенсером
Новая серия SIDE-BY-SIDE холодильников LG 227-Й серии с диспенсером
LG Electronics представляет на российском рынке холодильники Side-by-side серии GW-*227N**V (GW-P227NAXV, GW-P227NLPV, GW-L227NAXV, GW-L227NLPV), оснащенные высокоэффективным, экономичным и надежным линейным компрессором, на который дается гарантия произв...
16.08.2012 Новинки от  MAXWELL –  радужные чайники
Новинки от MAXWELL – радужные чайники
MAXWELL – надёжная бытовая техника по доступным ценам представляет чайник MW-1028, выполненный в трёх цветовых решениях. _photo_ Новая модель чайника представлена в трёх ярких цветовых вариантах: весёлом оранжевом, свежем салатовом и голуб...
16.08.2012 Впервые в России: уникальные семинары по кофе Джозефа Риверы – на выставке «ПИР»!
Впервые в России: уникальные семинары по кофе Джозефа Риверы – на выставке «ПИР»!
Невероятная новость для участников рынка спешиалити кофе! Впервые в Россию приезжает ведущий международный эксперт в области сенсорного анализа, директор SCAA по научным разработкам и технологиям, автор многочисленных публикаций и обучающих программ, созд...
15.08.2012 SMEG представляет спецпроект «Итальянское меню на «Дожде»»
SMEG представляет спецпроект «Итальянское меню на «Дожде»»
Компания SMEG - производитель дизайнерской бытовой техники из Италии, совместно с телеканалом «Дождь» представляет спецпроект «Итальянское меню на «Дожде»». _photo_ В августе каждый четверг будет окрашен в яркие цвет...
15.08.2012 Гриль-жаровня FLAMBERGE от La Cornue
Гриль-жаровня FLAMBERGE от La Cornue
Всемирно известная французская компания La Cornue, уже более века производящая элитную технику для кухни, предлагает всем гурманам погрузиться в тонкости кулинарии с помощью газового гриля-жаровни FLAMBERGE от La Cornue. Газовый гриль-жаровня FLAMBERGE о...
14.08.2012 Чайная комната на выставке «ПИР. Индустрия гостеприимства – 2012»: тонкости вкусов и бизнеса
Чайная комната на выставке «ПИР. Индустрия гостеприимства – 2012»: тонкости вкусов и бизнеса
С 25 по 28 сентября в МВЦ «Крокус Экспо» в рамках Международной выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства» пройдет специализированный Форум «Кофе и Чай». На четыре дня можно будет полностью погрузиться в серьезную образов...

Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru

KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» - ежедневный кулинарный интернет-журнал. Кулинария для всех!

В избранное