Все мы умеем делать заготовки на зиму из огурцов привычными, проверенными способами. Это могут быть семейные рецепты, передаваемые буквально из уст в уста, или собственные изобретения. Но иногда хочется чего-нибудь этакого, не совсем обычного, но при этом вполне съедобного. «Кулинарный Эдем» собрал для вас несколько рецептов заготовок из огурцов, от простых до затейливых. >>
Суп быстрого приготовления может и должен быть вкусным. Приготовить суп быстро из привычных ингредиентов вовсе не так сложно, как кажется на первый взгляд. >>
Летом хочется видеть цветы повсюду, любоваться ими и чувствовать их аромат. Но цветы повсюду это что-то из области фантастики, поэтому начать можно с малого, например, с украшения стола цветами. Когда как не летом можно без удара по кошельку украшать свои завтраки, обеды и ужины цветами? Можно просто поставить в вазу ромашек, которые растут около вашего дома, а можно придумать и составить целые цветочные композиции из самых разнообразных видов цветов. >>
KEDEM.RU озаботился вопросом качественного летнего отдыха. Разумеется, такой отдых невозможен без посиделок с друзьями за вкусной трапезой где-нибудь на природе (у озера, в лесу), на дачном участке, на террасе загородного дома. Для вкусной трапезы во всех этих случаях пригодится приспособление для приготовление разных вкусных блюд из мяса, рыбы, птицы, овощей — барбекю. О том, каким бывает барбекю, какое из них более подойдёт для тех или иных «летних случаев»,
и расскажем в этом материале. Итак, все на барбекю! >>
Сегодня блюда из рыбы получили большее признание и популярность, во многом благодаря своему разнообразию, целой гамме нежнейших вкусов и неоспоримой пользе для здоровья. Блюда из рыбы довольно часто появляются на наших столах, в детском или диетическом меню, мы стали есть рыбу практически ежедневно, в виде суши и роллов, пирогов и запеканок, из рыбы мы готовим жаркое, жарим котлеты и даже шашлыки! В этой статье мы собрали рецепты блюд из рыбы, которые, несмотря на простоту
в приготовлении и доступности ингредиентов, отличаются отличным вкусом и оригинальностью. >>
Отношение к молоку в последнее время неоднозначное. Сторонники «традиционного» образа питания считают, что молочные, а особенно кисломолочные продукты весьма полезны для любого организма, будь то ребёнок или взрослый. Им возражают другие специалисты, которые доказывают, что пищеварительная система взрослого человека не умеет перерабатывать молоко. Кое-кто вообще считает, что человек должен пить молоко только в младенчестве... >>
06.07.2012 Любители чая остаются активными в пожилом возрасте
Ясутаке Томата (Yasutake Tomata) из Университета Тохоку (Япония) в течение 3 лет наблюдал за состоянием здоровья 14000 пожилых японцев в возрасте старше 65 лет. Как оказалось, те, кто ежедневно пьет 5 чашек чая, не нуждаются в посторонней помощи и ведут б...
06.07.2012 Как заставить себя любить овощи
Британские диетологи нашли действенный способ приучить себя (или ребенка) к овощам. Хитрость в сочетаниях с другими продуктами. Для человека естественно любить 3 вкуса: солёный, сладкий и жирный. Овощи не обладают этими вкусами и подсознательно не восприн...
06.07.2012 Самое дороге вино
В Москве состоялась презентация уникального вина Block 42 от австралийского производителя – винодельни Penfolds. Вино произведено в 2004 году из винограда, собранного со старейшей в мире лозы сорта Cabernet Sauvignon. Всего выпущено 12 бутылок, из к...
06.07.2012 Японский ресторан предлагает только упакованную еду
Японская сеть ресторанов Kanso Restaurant в этом году стал сверхуспешной. Особенность этих заведений в том, что они предлагают своим гостям исключительно упакованную еду из супермаркетов мира. В ресторанах нет меню, все продукты выставлены на полках. Гост...
06.07.2012 Любители пива согласны на беспорядочные связи
Кристиан Раддер, проводя анонимные опросы среди посетителей сайта знакомств, пришел к выводу, что любовь к пиву часто связана с беспорядочными половыми связями. Так, 60% любителей пива обоих полов согласны на секс на первом свидании. Также они ответили по...
05.07.2012 Супермаркеты накормят голодных
Британское правительство разработало систему, позволяющую оптимально использовать ресурсы. В ближайшее время будет создана база данных, в которую супермаркеты и кафе будут заносить данные о продуктах, срок хранения которых заканчивается. Благотворительные...
05.07.2012 Фисташки спасают от стресса
Исследователи из Университета Пенсильвании утверждают, что нашли способ если не победить стресс, то хотя бы снизить его вредное воздействие на организм. Главная опасность ежедневного стресса – это повышенное кровяное давление, которое может привести...
05.07.2012 Секрет долгожительства в овощах
По данным ВОЗ, 1,7 млн. смертей в год можно избежать, если есть овощи в достаточном количестве. В свежих овощах содержится комплекс необходимых человеку веществ, без которых повышается риск хронических заболеваний и преждевременной смерти. Особенно полезн...
05.07.2012 Что происходит с чемпионами по поеданию хот-догов
Поедание хот-догов – это разновидность национального спорта в США. Ежегодно в День независимости в Нью-Йорке проводится конкурс по поеданию этого традиционного американского блюда. на сегодняшний день рекорд составляет 68 хот-догов за 10 минут. Влия...
05.07.2012 В Китае открылся ресторан, где работают роботы
В Харбине (Китай) открылся ресторан, где люди практически полностью заменены роботами. Он так и называется - Robot Restaurant. Над приготовлением и подачей блюд работают 18 различных роботов. Есть робот, специализирующийся на встрече гостей. Он говорит: &...
04.07.2012 Лучше год без секса, чем без любимой еды
Опрос, проведённый службой знакомств Love Bites среди 4000 одиноких европейцев, показал, что несмотря на проблемы в личной жизни некоторые люди ценят еду гораздо выше интимных отношений. Треть опрошенных женщин признались, что скорее откажутся на год от с...
04.07.2012 Во Франции вымирают круассаны
Возможно, гастрономическому символу Франции – горячим круассанам – осталось всего несколько лет. Уже сейчас в Париже сложно найти настоящие свежеиспеченные круассаны. Большинство сладких полумесяцев, продающихся в магазинах и некоторых частных...
04.07.2012 Изобретена первая полезная пицца
Майк Лин (Mike Lean), специалист по здоровому питанию из Университета Глазго, несколько лет работал над созданием рецепта полезной пиццы. В итоге он разработал пиццу, содержащую около трети рекомендуемой нормы витаминов и минералов, но по вкусу не отличаю...
04.07.2012 Лучшее средство для кожи – черника
Дерматолог Ховард Мурад (Howard Murad) раскрыл страшную тайну косметических средств. Оказывается, только 20% красоты и молодости кожи зависит от кремов, лосьонов и прочих средств, а 80% красоты кожи зависит от того, что мы едим. Учитывая этот факт, тёмные...
04.07.2012 Пиво с бородой
Американская компания Pabst разработала вещь, о которой долго мечтали любители холодного пива – мягкий и тёплый футляр для банки, изготовленный из искусственного меха. За сходство с бородой викинга он назван Can Beard Cozy.
Футляр застёгивается при...
06.07.2012 Назван лучший бармен Доминиканской Республики 2012 года
Доминиканская программа международного конкурса профессиональных барменов Diageo Reserve World Class признала Павола Казимира из ресторана Pat’e Palo в Санто-Доминго лучшим барменом Доминиканской Республики 2012 года.
Именно Павол Казимир будет пре...
04.07.2012 Погружной блендер SlimForce DD855 от Moulinex: 10 секунд – и никаких комочков!
Любите баловать близких? Приготовьте для них что-нибудь необычное! Например, нежный крем-суп с гренками, острый соус из свежих овощей к мясу и воздушное картофельное пюре… А на сладкое - изысканный десерт со взбитыми сливками.
_photo_
Все это н...
04.07.2012 Посудомоечные машины SMEG – выход на новую орбиту
Компания SMEG представляет безопасные, энергосберегающие и стильные посудомоечные машины, которые прекрасно впишутся в интерьер каждой кухни. Эксклюзивные моечные системы помогут сэкономить время, а яркие цвета и необычный дизайн доставят эстетическое уд...
03.07.2012 Суповарка Moulinex Soup&Co: ваш главный СУП-подрядчик!
Нежный сливочный крем-суп из грибов или морепродуктов, пряный суп-пюре из цуккини и пармезана или томатов с базиликом… Думаете, эти изысканные и очень вкусные блюда можно отведать только в модном ресторане? Спешим вас обрадовать: теперь вы сами ле...
03.07.2012 Лето цвета апельсина
Середина лета – самое жаркое время в средней полосе России. В июне этого года бренд «Добрый» представляет новый для российского потребителя продукт — натуральный освежающий сокосодержащий напиток PULPY Свежая мякоть, уже несколько ...
Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru