Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Выпуск No21. Рецепты и новости от Кулинарного Эдема (2010/06/15)


Кулинарный Эдем

Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
РЕЦЕПТ ДНЯ

Закуска из баклажан с моцареллой

Ингредиенты:
1 баклажан,
2 помидора,
100 г сыра моцарелла,
2 ст. ложки майонеза,
1 зубчик чеснока,
листья салата,
подсолнечное масло,
соль.

Приготовление:
Баклажан помыть и порезать кружочками. Посолить и дать постоять 30 минут.

Баклажан помыть и порезать кружочками. Посолить и дать постоять 30 минут.  - Закуска из баклажан  с моцареллой. Фото приготовления рецепта.

Обжарить на подсолнечном масле.

Обжарить на подсолнечном масле. - Закуска из баклажан  с моцареллой. Фото приготовления рецепта.

Выложить на бумажное полотенце.

Выложить на бумажное полотенце. - Закуска из баклажан  с моцареллой. Фото приготовления рецепта.

Помидоры порезать кружочками. Чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавку. На тарелку выложить листья салата и слоями помидоры, баклажаны, майонеза, немного смазывая слоя, и посыпая чесноком.

Помидоры порезать кружочками. Чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавку. На тарелку выложить листья салата и слоями помидоры, баклажаны, майонеза, немного смазывая слоя, и посыпая чесноком. - Закуска из баклажан  с моцареллой. Фото приготовления рецепта.

Сверху выложить кусочки сыра.

Сверху выложить кусочки сыра.  - Закуска из баклажан  с моцареллой. Фото приготовления рецепта.

Приятного аппетита!


ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
Как приготовить квас: 10 кулинарных советов
Квас - традиционный русский прохладительный напиток, который радует нас уже более десяти столетий. И в самом деле, вряд ли вы найдете хоть одного русского человека, который не знал бы, что такое квас. Многие века у наших предков квас был самым распространенным напитком после воды. Такая популярность кваса обусловлена не только его прекрасными вкусовыми качествами, не только его невероятной способностью прекрасно утолять жажду и снимать усталость, но и его безусловными целебными свойствами.

Чечевица: растительное мясо
Каждый раз, когда я прихожу на рынок за продуктами и привычно покупаю свою любимую зелёную чечевицу, соседи по очереди, с интересом наблюдая, засыпают меня вопросами: «а что вы с ней делаете?», «а разве это вкусно?». И почти всегда приходится проводить краткий ликбез, рассказывать о том, какая чечевица полезная и вкусная, что по содержанию белка она не уступает мясу, содержит в большом количестве железо.

Домашняя мини-пивоварня: достоинств много, недостатков – нет
Лето, жарко, дача, веранда, ребятишки играют в саду, а вы с друзьями сидите за круглым столом и попиваете вкусное холодное пиво. Благодать, да и только! Оно и понятно, ведь друзья не зря часто бывают на вашей даче – помимо вашего радушия, свежего воздуха и замечательного сада-огорода их влечет к вам еще и пиво. Да-да, то самое, которое разлито по бокалам. Они-то знают, что вы, знатный пивовар, делаете пенный напиток самостоятельно с помощью домашней мини-пивоварни.

Грязная дюжина: 12 продуктов, содержащих пестициды
Фрукты и овощи являются неотъемлемой частью здорового питания, но многие из них могут содержать пестициды. При этом не все пестициды, используемые при выращивании овощей и фруктов для борьбы с жуками, личинками и грибками, можно просто смыть дома водой из крана. Исследование, проведенное в США, выявило 12 наиболее опасных продуктов, содержащих пестициды.

Кукурузная каша
Кукуруза полезна, питательна, богата витаминами и обладает главным достоинством – снижает брожение в кишечнике. Из витаминов можно отметить каротин (провитамин А), В1, В2, С, РР. Кукуруза выводит из организма радионуклиды, токсины и очищает кишечник за счёт высокого содержания клетчатки.

КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
11.06.2010 Питание для красивой кожи
Чтобы подготовить кожу к летнему сезону, недостаточно посещать солярий и пользоваться кремами. Необходимо также обеспечивать кожу необходимыми элементами. К полезным для кожи продуктам диетологи относят: Морковь, богатую каротином, Томаты, сод...

11.06.2010 Что мы знаем о еде? Ничего, и то не все
Как показывает статистика, большинство американцев не умеют готовить и очень мало знают о здоровом питании и свойствах продуктов. Некоторые дети и даже взрослые никогда не видели свежую капусту и печёную картошку. Неумение выбирать продукты в магазине и г...

11.06.2010 Сок превращается… Превращается сок…
В магазинах США появилось приспособление "Spike your Juice" для превращения натурального сока в игристый алкогольный напиток. Согласно инструкции, в упаковку сока следует всыпать небольшое количество порошка (дрожжи, тростниковый сахар, ...

11.06.2010 Тайна мини-морковки
Мини-морковь или так называемая бэби-морковь сегодня настолько популярна, что американские фермеры используют для её получения некондиционную крупную морковь, на которую спрос катастрофически упал. Чтобы получить несколько бэби-морковок, крупную морковь н...

11.06.2010 В Японии изобрели йогурт-колу
Очередное необычное изобретение японцев - йогурт-кола. Концерн по производству пепси произвел новый вид колы, который по вкусу похож на йогурт. Пока новый продукт не поступил в массовое производство, и неизвестно, насколько популярным он станет в Европе....

10.06.2010 Лучшее детское питание
Шведские учёные получили еще одно доказательство в пользу того, что лучшее детское питание – это молоко матери. Эксперименты показали, что материнское молоко даёт ребенку защиту от рака. Вещества, содержащиеся в материнском молоке, способны нейт...

10.06.2010 От фаст-фуда быстрее стареют!
Употребление большого количества фаст-фуда и лимонада ускоряет процесс старения организма и может привести к ранней смерти. Американские ученые убеждены, что все дело в высоком содержании фосфатов в такой пище. Фосфаты служат в фаст-фуде подкислителями, р...

10.06.2010 Дворцовая кухня доступна всем
Orange Spoon, сеть молодежных кафе Сеула (Южная Корея), разработала меню, состоящее из 20 блюд традиционной дворцовой кухни. Теперь любой желающий может познакомиться с древними блюдами корейской знати, которые раньше не дозволялось есть простолюдинам. Ср...

10.06.2010 Фрукты вместо солярия
Ян Стефен (Ian Stephen), исследователь из бристольского университета, обнаружил, что здоровый цвет кожи считается более привлекательным для противоположного пола, чем загар. Также исследователь обнаружил, что менее чем за месяц можно улучшить цвет кожи, а...

10.06.2010 Овощи вместо соли
Специалисты из Американского института медицины (Institute of Medicine) в рамках борьбы с избыточным употреблением соли распространяют информацию о том, что свежие овощи вполне могут заменить соль. По мнению многих людей, соль необходима нашему организму,...

09.06.2010 Сахар и искусственные подсластители
Учёные из Американского национального института изучения диабета, заболеваний почек и ЖКТ (National Institute of Diabetes and Digestive and Kidney Diseases) установили, что искусственные подсластители (сахарин, аспартам и другие), широко используемые в со...

09.06.2010 Сельдерей для мужчин
Группа американских учёных (Judy Garman, Walter Garman и Mark Anderson) выпустила книгу «Оставайтесь молодыми: 10 шагов к здоровью» (Stay Young: Ten Proven Steps to Ultimate Health), в которой особое внимание уделяется пользе сельдерея...

09.06.2010 Питание для роста волос
Не существует мгновенного средства, останавливающего выпадение волос, но при помощи сбалансированной диеты и некоторых продуктов возможно замедлить этот процесс и сохранить волосы. Дерматологи рекомендуют включить в рацион любые проростки: пшеницы, овса, ...

09.06.2010 Специи помогают от рака
Новое американское исследование выявило противораковое действие специй. Особенно активен в этом отношении розмарин, снижающий влияние вредных веществ, содержащихся в мясе. Дело в том, что в процессе жарки, варки или тушения в мясе образуются гетероциклич...

09.06.2010 Тайна японского здоровья
Учёные из Центра кардиологии в Филадельфии (Cardiovascular Research Center) нашли ответ на вопрос – почему для Японии нетипичны заболевания сердца и сосудов, в то время как для других развитых стран они стали серьёзной проблемой. Как оказалось, ...

08.06.2010 Опасность приходит откуда не ждали
Диетологи предупреждают, что продукты, традиционно считающиеся полезными, тоже могут представлять опасность для здоровья. Так, чипсы из органического картофеля, тростниковый сахар и кленовый сироп могут привести к лишнему весу, как и обычный картофель и с...

08.06.2010 Добавьте разнообразия фруктовому меню!
Большинство людей имеют устоявшуюся привычку в употреблении фруктов и овощей. При этом они лишают себя такого разнообразия вкусов, и, что еще важнее, полезных веществ и витаминов! Пять порций овощей и фруктов в день являются основой правильного питания. ...

08.06.2010 Зелень для квартир
У городского жителя очень мало возможности выращивать свежую зелень для своего стола. После серии неудачных экспериментов с травами на подоконнике многие отказываются от этой идеи, предпочитая покупать зелень в магазинах. Те же, кого не пугают трудности, ...

08.06.2010 Фермеры против генетически модифицированных растений
Группа фермеров из Орегона обратилась в суд с требованием запретить компании Monsanto, главному поставщику посадочного материала в США, использовать генетически модифицированные семена сахарной свёклы. На сегодняшний день в США более половины всей сахарно...

08.06.2010 Сокращен перечень социально значимых продуктов
Минпромторг РФ изменил список продуктов питания, на которые в случае повышения цен государство может устанавливать предельно допустимые розничные цены. Количество продуктов, которые могут внезапно подорожать, увеличилось. Социально значимыми больше не счи...


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ НА САЙТЕ
- Закуска из баклажан с моцареллой
- Бутерброды «Цветочки»

РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


НОВОСТИ КОМПАНИЙ
11.06.2010 Российские домохозяйки тратят в 10 раз больше времени на приготовление супов, чем американки
Но инновационная серия готовых бульонов и суповых заправок Campbell’s обещает значительно сократить это время В отличие от россиянок, многие из которых продолжают проводить на кухне более 12 часов в неделю за приготовлением здоровых, сбалансиро...

11.06.2010 Nespresso представляет серию уникальных мастер-классов в рамках престижного гастрономического конкурса Bocuse d’Or
Nestlé Nespresso S.A., первооткрыватель и лидер рынка высококачественного порционного кофе, выступает в качестве официального партнера второго отборочного этапа международного гастрономического конкурса Bocuse d’Or, в рамках которого ...

10.06.2010 Новые блюда, новые вкусы, новые впечатления!
Меню ресторанов «Тануки» славится разнообразием. Суши, сашими, роллы, салаты, закуски, горячие блюда из лапши, риса, рыбы, птицы, мяса и овощей, шашлычки и теппан - в меню «Тануки» представлено более 250 наименован...

10.06.2010 Новые блюда на летних верандах ресторанов «Ёрш»
Новые сезонные блюда в меню ресторанов – это всегда ожидаемое событие. Каждое время года определяет свои гастрономические особенности. Зимой мы выбираем наваристый борщ и мясной стейк, а летом освежающую окрошку и рыбу с мангала. Летнее меню...

10.06.2010 C 11 июня Чемпионат Мира по футболу 2010, в ресторанах Ёрш
Футбол и пиво. Пиво и футбол. Понятия, которые сложно отделить друг от друга! Рестораны «Ёрш» в Москве и Перми присоединяются к болельщикам и любителям самого популярного в мире спорта. Ежегодно любители футбола собираются в ресторан...

08.06.2010 Экологичность, подтвержденная экспертами!
Компания SCHOTT выигрывает Немецкую награду за инновации Научные исследования являются ключом к инновациям, а инновации – это движущая сила успешных предприятий. Качество «Сделано в Германии» популярно как никогда, а кладезь...



Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru

НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2010



В избранное