Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Рецепты и новости от Кулинарного Эдема (2009/10/05)


Кулинарный Эдем

Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
РЕЦЕПТ ДНЯ

Опята с картофелем

Ингредиенты:
2-3 картофелины,
200 г свежих опят,
1 луковица,
50 г сметаны,
подсолнечное масло,
соль,
специи.

Приготовление:
Опята обжарить на подсолнечном масле с мелко нашинкованным луком в течение 20-25 минут.

Опята обжарить на подсолнечном масле с мелко нашинкованным луком в течение 20-25 минут. - Опята с картофелем

Картофель нарезать кубиками и выложить в форму.

Картофель нарезать кубиками и выложить в форму.  - Опята с картофелем

Посыпать специями. Сверху уложить жаренные грибы.

Посыпать специями. Сверху уложить жаренные грибы. - Опята с картофелем

Сметану смешать с водой 1/1 , хорошо перемешать и залить в форму.

Сметану смешать с водой  1/1 , хорошо перемешать и залить в форму. - Опята с картофелем

Запекать в духовом шкафу 25-30 минут при температуре 200 градусов C.

Запекать в духовом шкафу 25-30 минут при температуре 200 градусов C. - Опята с картофелем

Украсит веточкой зелени.

Украсит веточкой зелени. - Опята с картофелем

Приятного аппетита!



ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
Соусы: чтобы было вкуснее
Как говорят французы, можно научиться варить и жарить, но готовить соусы могут лишь избранные Богом. Назначение любого соуса - подчёркивать достоинства блюд и скрывать их недостатки. Иногда соус является основной вкусовой и ароматной составляющей блюда, и тогда от него зависит общее впечатление и даже вкус блюда.

Как выбрать фильтр для очистки воды
Сколько бы не заверяли нас коммунальные службы и прочие ответственные органы в том, что качество воды, текущей из кранов в наших домах, вполне соответствует всем нормам и требованиям – верить им не получается. Конечно, есть «оазисы», где то, что течет по водопроводным трубам, действительно можно назвать водой, но в большинстве российских регионов, увы, частое потребление необработанной водопроводной воды может привести к проблемам со здоровьем.

Веганство
В последние годы движение веганов становится все более и более модным и распространенным. Бестселлеры среди книг о здоровом питании, наперебой расхваливают диету, полностью исключающую мясо, яйца, рыбу, молоко и вообще, продукты животного происхождения. Западные звезды, такие как, например, Натали Портман, не скрывают своего пристрастия к этой диете по причинам, начинающимся с этических соображений и заканчивающимся контролем веса.

КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
02.10.2009 Топинамбур – новый суперпродукт
Топинамбур – южноамериканское растение, которое можно встретить на многих русских огородах, признано суперпродуктом. Клубни топинамбура богаты антиоксидантами, минералами, клетчаткой и веществами, противостоящими воспалительным процессам. При по...

02.10.2009 Дыня против стресса
Еда может не только доставлять удовольствие, но снимать напряжение. Например, дыня, по результатам исследований, проведенных французскими учеными, способна избавить от стресса и симптомов начинающейся депрессии. Им удалось открыть содержащийся в дыне энз...

02.10.2009 Сила артишоков
Еще греки и римляне использовали артишоки как лекарство от желудочно-кишечных заболеваний. Современными учеными доказана польза артишоков при лечении гастритов и воспалений кишечника. Установлено, что регулярное потребление артишоков снижает уровень холес...

02.10.2009 Полезный тмин
Обычный тмин служит не только для придания блюдам особого аромата. Он смягчает последствия употребления продуктов, вызывающих вздутия живота, таких как капуста и свежий хлеб. Эфирное масло, содержащееся в тмине, является эффективным лекарством от вздутий...

02.10.2009 Чудесные свойства шоколада
Американская Ассоциация Развития Науки (Association for the Advancement of Science) изучила влияние шоколада на мозг человека. Оказалось, что это влияние неоднозначно. Шоколад усиливает кровообращение мозга и стимулирует выброс эндорфинов, подобно тому, ч...

01.10.2009 Питание против простуды
Не за горами холодная осень, когда очень просто простудиться или заболеть гриппом. Чтобы этого избежать, укрепите свой иммунитет при помощи антипростудного питания. Важную роль в укреплении иммунитета играют пробиотики: йогурты и другие кисломолочные прод...

01.10.2009 Сыр с благородной плесенью едят с кожурой
Сыр, покрытый благородной плесенью или жировой смазкой, лучше есть вместе с кожурой. Именно в кожуре содержатся ароматы, отражающие особенности того или иного сорта сыра. Что касается твердого сыра, то там кожура должна обязательно удаляться, поскольку в ...

01.10.2009 Кафе без подносов
Из многих кафе и студенческих столовых Америки исчезли подносы. Эта мера призвана уменьшить количество еды, употребляемой учащимися. Хотя студентам нововведение не по вкусу, они все же стали есть меньше, так как возвращаться к стойке за дополнительными та...

01.10.2009 Лесные грибы можно есть лишь в ограниченных количествах
Употребление более 250 граммов лесных грибов в неделю может быть опасно для здоровья, сообщает Немецкое Общество Потребителей в Дюссельдорфе. Дело в том, что в плодовом теле диких грибов содержится много кадмия и ртути, вредных для здоровья. Содержание т...

01.10.2009 1 октября – день кофе
Долгое время кофе считался вредным для здоровья. Врачи не рекомендовали пить его слишком много, потому что кофе повышает риск заболевания диабетом, кровяное давление и уровень холестерина в крови. Между тем, кофе совершенно не заслужил такой плохой славы....

30.09.2009 Почему мы переедаем
Недавнее исследование Деборы Клегг (Deborah Clegg), американского биохимика, раскрыло главную причину переедания. Оказывается, некоторые продукты, содержащие пальмитиновую кислоту (сливочное масло, сыр, мясо и животный жир), нейтрализуют сигналы мозга о н...

30.09.2009 Можно, но осторожно
Многие продукты, считающиеся вредными, при правильном употреблении принесут пользу, не говоря уже о том, что повысят настроение и украсят скучную диету. Например, шоколад, хотя и калориен, и богат насыщенными жирами и сахаром, содержит антиоксиданты и сти...

30.09.2009 Для употребления картофеля достаточно вилки
Каждый должен уметь обращаться с вилкой и ножом. Однако, для употребления некоторых блюд нож теперь можно отложить. Современные правила позволяют, по сообщению немецких тренеров по этикету, не использовать нож для картофеля и блюд из него. Во времена исп...

30.09.2009 О пользе яиц
1 большое куриное яйцо содержит всего около 70 калорий, так что нет оснований отказываться от яиц из-за опасения лишних калорий. В желтке содержится около 5 граммов жиров, из которых только 1,5 г насыщенных жиров. Вместе с тем, в 1 яйце содержится 6 г (10...

30.09.2009 Замороженные овощи иногда полезней свежих
Большинство потребителей считают, что лучше покупать овощи в свежем виде, чем замороженные, поскольку в них содержится больше витаминов. Исследование, проведенное немецкими экспертами, показало обратное. Больше витаминов и полезных веществ содержится в о...


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ НА САЙТЕ
- Салат «Вдохновение»
- Соус песто (Италия)
- Куриное филе в соевом соусе
- Блины «Царские»
- Мясные рулеты с клюквой
- Макароны с кукурузой
- Оладьи из кукурузной муки

РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
- Салат «Ромашки» от Юлии
- Салат «Маленький огород» от Залины
- Салат «Студенческий» от Миланы
- Салатик «Сладенький» от Александры Ююкиной
- Салат «Генерал» от Алёны
- Салат с красной фасолью от Татьяны
- Салат «Козёл» от Насти
- Рогалики от Наташи
- Куриные биточки от Наташи


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


НОВОСТИ КОМПАНИЙ
01.10.2009 «T. G. I. Friday’s» и «Американский Бар и Гриль» приглашают повеселиться приведений и вампиров
Рестораны американской кухни всемирно известной сети T.G.I. Friday’s и российской сети «Американский Бар и Гриль» в этом году отмечают Хэллоуин (канун Дня всех святых) три дня подряд. 30, 31 октября и 1 ноября официантами и г...

01.10.2009 Юбилейный Московский Гастрономический Фестиваль
1 октября стартует главное ежегодное гастрономическое событие столицы – Пятый Московский Гастрономический Фестиваль. В течение месяца ценители вкусной и современной еды смогут открывать для себя новые адреса на гастрономической карте Москвы, а т...

29.09.2009 Рестораны Sokos Hotel Palace Bridge продолжают устричную революцию
Фестиваль устриц «Happy Oyster», впервые прошедший в мае этого года в Sokos Hotel Palace Bridge, по многочисленным просьбам гурманов снова объявляется открытым!   В октябре во всех ресторанах отеля Sokos Hotel Palace Bridge...

29.09.2009 «Сказки венского леса»
1 октября в 18:00 в книжном магазине «Москва» (Тверская, 8) в рамках проекта ««Москва» - книжная столица мира» состоится вечер «Путешествие в Австрию»! Австрия – ма...

29.09.2009 «Стрипсы» - изящное удовольствие от «РОСТИК’C KFC»
«РОСТИК’C KFC», популярная сеть предприятий быстрого обслуживания, специализирующаяся на блюдах из курицы, расширяет линейку снеков и предлагает новое блюдо - «Стрипсы». Идея разработать и ввести в меню...



Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru

НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2008



В избранное