Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Рецепты и новости от Кулинарного Эдема


Кулинарный Эдем - Рай для ГУРМАНА! Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
РЕЦЕПТ ДНЯ

Хрустящий медовый цыпленок

Хрустящий медовый цыпленок – китайская кухня – рецепт приготовления хрустящих медовых цыплят по-китайски. Рецепт идеально подойдет для меню, которым можно встретить Китайский новый годИнгредиенты:
2 небольших (приблизительно по 800 г каждый) целых тушки цыплят
60 мл (1/4 чашка) свежего лимонного сока
1 лимон, разделенный пополам
2 стебля лимонной травы, истолченной
4 маленьких свежих красных чили, истолченные
5-сантиметровый кусочек свежего имбиря, разделенного пополам, истолченный
1 связка кинзы, использовать только корни и стебли, вымытые, высушенные, истолченные
1 л холодной воды
2 ч.л. желтого меда
1 ч.л. кунжутного масла
2 ч.л. молотых специй - китайские пять специй
2 ч.л. молотой корицы
2 ч.л. соли
1 ч.л. молотого перца
листья кинзы для украшения

Приготовление:
Тщательно промойте цыплят под холодной водой. Тщательно обсушите с помощью бумажных полотенец. Натрите цыплят лимонным соком. Распределите кусочки лимона, лимонную траву, чили, имбирь и кинзу во все ямки и впадинки внутри тушек, под крылышками, и т.д. Разместите цыплят в воке и добавьте воды столько, чтобы она покрывала тушки, доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и готовьте при слабом кипении в течение 30 минут или до готовности. Снимите с огня, слейте воду.

Тем временем, пока варятся цыплята, разогрейте духовку до 180°C. Соедините мед, кунжутное масло, китайские пять специй, корицу, соль и перец в маленькой миске. Переложите цыплят в сковороду и хорошо смажьте их щеткой медовой смесью. Поставьте сковороду с цыплятами в духовку. Запекайте в течение 25 минут, до золотистого, румяного цвета, периодически смазывайте цыплят медовой смесью. Выньте из духовки. Удалите лимонную смесь из ямок и впадин.

Нарежьте цыплят на маленькие кусочки. Выложите на большое плоское блюдо, посыпьте зеленью кинзы. Подайте сразу же к столу.

КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
18.01.2008 Картофельный павлин в честь года картофеля
В честь 2008 года, объявленного Организацией Объединенных Наций международным годом картофеля, 16 января в шеньянском универмаге (Китай) был представлен публике настоящий шедевр – скульптура из картофеля в виде павлина высотой 2,4 метра. Карто...

17.01.2008 Шоколад разрушает кости, говорят австралийские ученые
Шоколад только-только начал приобретать репутацию полезного продукта, как новое исследование, на днях изданное в журнале American Journal of Clinical Nutrition, сообщило о том, что регулярное употребление шоколада ослабляет костную ткань, что может привес...

16.01.2008 Полезны ли пробиотические напитки?
Пробиотические напитки становятся все более популярными во всем мире. Ученые занялись тщательным исследованием влияния на организм обогащенных пробиотиками йогуртов и других молочных напитков. Производители утверждают, что регулярное употребление таких на...

16.01.2008 Средиземноморская диета полезна детям еще во время внутриутробного периода
Ученые лишний раз доказывают пользу средиземноморской диеты. На этот раз исследование коснулось зависимости здоровья новорожденных от питания беременных женщин. Выяснилось, что диета, богатая оливковым маслом, фруктами, овощами, морепродуктами, на 50% мож...

16.01.2008 Ученые вывели обогащенную кальцием морковь
Ученые вывели генетически модифицированную морковь, обогащенную кальцием. По сравнению с обычной морковью, она на 41% богаче кальцием, и добавление ее в рацион питания поможет предотвратить такие заболевания как остеопороз и ломкость костей, говорят учены...

15.01.2008 Тостер со стразами Сваровски для дорогих кухонь
Тостер, украшенный кристаллами Сваровски, создал дизайнер Russell Hobbs. Поверхность дорогого тостера, - его стоимость 300 долларов, - украшена 200 кристаллами Сваровски. Дизайн тостера строг и лаконичен, и достоен самой фешенебельной кухни. Тостеры вышли...

14.01.2008 Бестселлерами января стали диетические книги
Продавцы книг во всем мире констатируют бум продаж книг о различных диетах. В этом нет ничего удивительного, и из года в год в послепраздничный период интерес к диетическому питанию возрастает по вполне понятным причинам: обильные рождественские и новогод...

14.01.2008 Торроне длиной 400 метров
В старинном итальянском городке Камерино кондитеры приготовили самый длинный рождественский десерт торроне, вкусом которого так славится городок. Хрустящий белый торроне получился длиной 400 м, его пришлось «тянуть» через несколько ули...


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ НА САЙТЕ
- Сырные галеты с чесноком
- Салат из курицы с кедровыми орешками и козьим сыром
- Свиное филе с медово-горчичным соусом
- Фруктовый салат с шоколадным соусом
- Ростбиф с гарниром
- Мясо или птица жареные
- Мясо или язык, или птица, или кролик отварные с гарниром
- Ассорти мясное

РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
- Гранатовое колье от Светланы
- Салат "Гурман" от Регины
- Курица по марокански с сухофруктами от Вики
- Салат"Моего любимого" от Инны
- Cалат "Гранатовый браслет" от Медвежонока
- Яичные гнёзда от Кати
- Салат с сухариков от Иры
- ''Еврейский салат'' от Лоси
- Чудесный горшочек от Танюшки
- Салат "Капризулька" от Танюшки


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ОБСУЖДАЕМЫЕ НА НАШЕМ ФОРУМЕ
- Украшения ручной работы
- помогите с дрожжевым тестом для пирогов
- «Соевый соус». Правда о "Сроке годности".
- С Рождеством!
- С Новым 2008 годом!
- Подарки и их упаковка
- Нужны большие формочки для печенья!
КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ НА 21.01.2008

Канада: фестиваль ледяного вина на Ниагаре

В течение этих десяти январских дней гостеприимная Канада празднует одно из самых ярких событий года – фестиваль «ледяного вина» (Icewine) в Онтарио, на Ниагарском водопаде. Этот фестиваль имеет огромное значение не только для канадцев, демонстрирующих один из предметов национальной гордости, но и для всей мировой общественности, знающей толк в хороших редких винах.



НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2007



В избранное