Салат из мяса-гриль с горчичным дрессингом - Рецепты и новости от Кулинарного Эдема
Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
Сытный, сочный и красивый салат наверняка попадет в записную книжку ваших любимых рецептов. Шампиньоны, входящие в его состав, вообще-то можно есть сырыми, но если вас это смущает, лучше обжарьте их на гриле, как и мясо.
Ингредиенты:
450 г мяса птицы (грудки), приготовленного на гриле
12-16 штук помидоров черри
12-16 штук маленьких шампиньонов
1 небольшая головка красного репчатого лука
1 средний стручок сладкого красного перца
0,5 стакана зелени петрушки
0,5 стакана горчичного дрессинга (рецепт ниже)
4 стакана смешанной салатной зелени
черный молотый перец по желанию
Дрессинг:
1/3 стакана белого винного уксуса
1,5 ч.л. готовой дижонской горчицы
1 зубчик чеснока
0,5 ч.л. сахара
2/3 стакана оливкового масла для салата
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Острым ножом нарежьте мясо птицы, приготовленное на гриле, поперек волокон на кусочки примерно 3-4 см величиной и 0,5 см толщиной. В большой салатной миске соедините мясо, разрезанные пополам помидоры, приготовленные грибы, лук, нарезанный тонкими кольцами, полоски очищенного сладкого перца и зелень петрушки. Заправьте салат дрессингом, перемешайте.
Выложите на порционные тарелки примерно по стакану салатной зелени, сверху положите салат из мяса. Сверху можете присыпать молотым перцем.
Приготовление дрессинга:
Уксус, горчицу, измельченный чеснок, сахар, соль и перец соедините в небольшой миске. Взбивая, постепенно влейте в смесь оливковое масло. Заправка готова, как только масса станет однородной, хорошо смешанной. Держите дрессинг в герметично закрытой пластиковой или стеклянной таре в холодильнике. Таким образом дрессинг может храниться до месяца.