Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Салат из мяса-гриль с горчичным дрессингом - Рецепты и новости от Кулинарного Эдема


Кулинарный Эдем - Рай для ГУРМАНА! Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
РЕЦЕПТ ДНЯ

Салат из мяса-гриль с горчичным дрессингом

Салат из мяса-гриль с горчичным дрессингом
Сытный, сочный и красивый салат наверняка попадет в записную книжку ваших любимых рецептов. Шампиньоны, входящие в его состав, вообще-то можно есть сырыми, но если вас это смущает, лучше обжарьте их на гриле, как и мясо.
Ингредиенты:
450 г мяса птицы (грудки), приготовленного на гриле
12-16 штук помидоров черри
12-16 штук маленьких шампиньонов
1 небольшая головка красного репчатого лука
1 средний стручок сладкого красного перца
0,5 стакана зелени петрушки
0,5 стакана горчичного дрессинга (рецепт ниже)
4 стакана смешанной салатной зелени
черный молотый перец по желанию
Дрессинг:
1/3 стакана белого винного уксуса
1,5 ч.л. готовой дижонской горчицы
1 зубчик чеснока
0,5 ч.л. сахара
2/3 стакана оливкового масла для салата
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Острым ножом нарежьте мясо птицы, приготовленное на гриле, поперек волокон на кусочки примерно 3-4 см величиной и 0,5 см толщиной. В большой салатной миске соедините мясо, разрезанные пополам помидоры, приготовленные грибы, лук, нарезанный тонкими кольцами, полоски очищенного сладкого перца и зелень петрушки. Заправьте салат дрессингом, перемешайте.
Выложите на порционные тарелки примерно по стакану салатной зелени, сверху положите салат из мяса. Сверху можете присыпать молотым перцем.
Приготовление дрессинга:
Уксус, горчицу, измельченный чеснок, сахар, соль и перец соедините в небольшой миске. Взбивая, постепенно влейте в смесь оливковое масло. Заправка готова, как только масса станет однородной, хорошо смешанной. Держите дрессинг в герметично закрытой пластиковой или стеклянной таре в холодильнике. Таким образом дрессинг может храниться до месяца.

КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
29.06.2007 Сладкая газировка – прямой путь к детскому ожирению
Сладкие напитки во время еды и перед сном расширяют талии дошкольников. Канадские диетологи обнаружили, что дети в возрасте двух лет, которые регулярно пили подслащённые фруктовые напитки между приёмами пищи, будут иметь проблемы лишнего веса к четырем го...

29.06.2007 Японские блюда скрасят будни космонавтов
Теперь японские астронавты во время долгого пребывания на Международной космической станции смогут лакомиться традиционными японскими блюдами. Космическое агентство Японии сообщило, что в меню космонавтов вошли 29 блюд, включая лапшу, рисовые шарики, ...

29.06.2007 Китай намерен ходатайствовать о внесении китайской чайной церемонии в список мирового наследия юнеско
Китайские археологи нашли семена чая, возраст которых составляет 8000 лет (если, конечно, китайская археология не пользуется специфической системой определения возраста исследуемых объектов, аналогичной той, которую используют китайские палеонтологи), заф...

29.06.2007 Ванильный десерт от Paco Rabanne
Итальянский дизайнер Paco Rabanne присоединился к ряду других знаменитых представителей мира моды, чтобы создать новую коллекцию - коллекцию десертов. Сладкая коллекция будет создана дизайнерами-мужчинами и названа просто: «Designed by Men&r...

29.06.2007 В Барнауле в рамках празднования 70-летия Алтайского края состоится I Международный фестиваль «Праздник сыра»
ЗАО «Алтайская ярмарка» информирует о том, что 14 сентября в Барнауле в рамках празднования 70-летия Алтайского края состоится I Международный фестиваль «Праздник сыра». Его организаторами выступают Управление пищев...

28.06.2007 Российский турист чуть не умер от декоративного фрукта
Курьезная история произошла в Малайзии с туристом из Екатеринбурга. Он попал в больницу, съев крайне экзотический фрукт. Как сообщает ОРТ, в своем номере уралец обнаружил вазу с местными фруктами. Выбрав из них самый необычный, на его взгляд, мужчина ...

28.06.2007 Диета с низким содержанием углеводов вредит здоровью кишечника
Бедная углеводами пища приводит к четырёхкратному сокращению числа определённых типов полезных бактерий в кишке. Биологи Научно-исследовательском института Rowett /Великобритания/ обнаружили, что уменьшение количества этих бактерий может навредить кишечни...

28.06.2007 Какие микробы выживают в холодильнике
Правда.Ру раскрывает интересные подробности микро-жизни кипящей в вашем холодильнике. Слепо верить своему холодильнику и считать, что как только за продуктом захлопнулась дверца, там все замерло и сохраняется до тех пор, пока мы не захотим ес...

28.06.2007 Прошел первый конкурс полевых поваров Камчатки «Золотой Котелок-2007»
Ни для кого не секрет, что качество питания во время путешествия, будь то экскурсия выходного дня или длительная экспедиция, во многом определяет настроение и самочувствие участников похода. 24 июня на базе Камчатского клуба туристов имени Глеба Трави...

28.06.2007 Барнаульские покупатели доплатят за охлаждение напитков
В июне в барнаульских магазинах поднялись цены на пиво и безалкогольные напитки. Эксперты связывают это с сезонностью продаж, однако есть еще одна причина, повлиявшая на стоимость напитков. Дело в том, что с 1 июня производители продуктов, требующих при т...


РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ОБСУЖДАЕМЫЕ НА НАШЕМ ФОРУМЕ
- Кто ищет работу в сфере питания
- Приглашение на дегустацию
- Подскажите как сделать пельмени с помощи формь1
- КЕКСЫ
- С ПРАЗДНИКОМ - С ДНЕМ РОССИИ!
- вопрос о мясе
- А у меня сегодня день рождения .
НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2007



В избранное