Маринованные овощи и морепродукты на шпажках - Рецепты и новости от Кулинарного Эдема
Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
Не удивляйтесь, если во время приготовления этих «шашлыков» на ваш дачный участок к вам все время будут заглядывать соседи. Перед ароматом этого восхитительного блюда невозможно устоять!
Ингредиенты:
1/4 стакана растительного масла
1/4 стакана лимонного сока
1 зубчик чеснока
1 ч.л. сушеного орегано
1 ч.л. гранул куриного бульона
1/2 ч.л. сушеного базилика
1/2 ч.л. соли
350 г сырых очищенных больших креветок
230 г морского гребешка
1 большой зеленый стручок сладкого перца
1 большой красный стручок красного перца
1 маленький цуккини
1 маленький кабачок
горячий рис на гарнир
Приготовление:
В миске соедините масло, лимонный сок, чеснок, орегано, бульон, базилик и соль. Разделите маринад на две части: в одной замаринуйте морепродукты, в другой – порезанные кусочками овощи. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
С морепродуктов слейте маринад. Маринад с овощей сохраните для дальнейшего использования. На восемь шпажек (можно использовать как металлические, так и деревянные) насадите, чередуя, морепродукты и кусочки овощей. Жарьте на открытом гриле или барбекю, поворачивая шпажки со всех сторон в течение 6-10 минут, до розового цвета креветок, иногда сбрызгивая маринадом из-под овощей. Подайте с горячим рисом.