Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Маринованные овощи и морепродукты на шпажках - Рецепты и новости от Кулинарного Эдема


Кулинарный Эдем - Рай для ГУРМАНА! Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
РЕЦЕПТ ДНЯ

Маринованные овощи и морепродукты на шпажках

Маринованные овощи и морепродукты на шпажкахНе удивляйтесь, если во время приготовления этих «шашлыков» на ваш дачный участок к вам все время будут заглядывать соседи. Перед ароматом этого восхитительного блюда невозможно устоять!
Ингредиенты:
1/4 стакана растительного масла
1/4 стакана лимонного сока
1 зубчик чеснока
1 ч.л. сушеного орегано
1 ч.л. гранул куриного бульона
1/2 ч.л. сушеного базилика
1/2 ч.л. соли
350 г сырых очищенных больших креветок
230 г морского гребешка
1 большой зеленый стручок сладкого перца
1 большой красный стручок красного перца
1 маленький цуккини
1 маленький кабачок
горячий рис на гарнир
Приготовление:
В миске соедините масло, лимонный сок, чеснок, орегано, бульон, базилик и соль. Разделите маринад на две части: в одной замаринуйте морепродукты, в другой – порезанные кусочками овощи. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
С морепродуктов слейте маринад. Маринад с овощей сохраните для дальнейшего использования. На восемь шпажек (можно использовать как металлические, так и деревянные) насадите, чередуя, морепродукты и кусочки овощей. Жарьте на открытом гриле или барбекю, поворачивая шпажки со всех сторон в течение 6-10 минут, до розового цвета креветок, иногда сбрызгивая маринадом из-под овощей. Подайте с горячим рисом.
Источник: журнал «Taste of Home»

ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
Как потерять вес, не теряя аппетита
Совсем необязательно прибегать к крайним мерам, начиная войну с собственным весом. Изнуряющие диеты не всегда дают долгожданные результаты, зато настроение портят изрядно.

Угощение для ангела. История одного пирога
Никто не знает, едят ли ангелы сладости, но на всякий случай люди уже придумали для них особый пирог, который так и назвали – Пища Ангела. Белоснежный, воздушный, с ароматами ванили и миндаля он буквально тает во рту.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ НА САЙТЕ
- Салат с яблоками, фетой и грецкими орехами в сахаре
- Огородная сальса
- Кокосово-клубничный десерт в конвертиках из тонкого теста
- Куриные грудки обернутые беконом
- Пирог Ангела. Классический рецепт
- Салат из индейки по-мексикански

РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
- Классический французский луковый суп от Жана Дюгэ


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ОБСУЖДАЕМЫЕ НА НАШЕМ ФОРУМЕ
- С ПРАЗДНИКОМ - С ДНЕМ РОССИИ!
- вопрос о мясе
- А у меня сегодня день рождения .
- Кулинария
- Привет всем от Марины .
- Скороварка
- Печень
НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2007



В избранное