Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Рецепты и новости от Кулинарного Эдема: Фрикадельки с чесноком и пармезаном


Кулинарный Эдем

рассылка сайта
Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, рецепты, кулинарный форум.
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
ПОИСК РЕЦЕПТОВ:


КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ

05.06.2006 Шоколадный батончик избавит от прыщей
05.06.2006 Ежегодная дегустация необычного мороженого в Японии



ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ОБСУЖДАЕМЫЕ НА НАШЕМ ФОРУМЕ

- Шашлык для начинающих
- Прработанные рецепты КАВКАЗА. С душой...
- Креветки... и прочая морская живность. Быстро и полезно.
- Видео приготовление коктейлей
- Блюда из творога


СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

- Зелёный борщ (с щавелем) от Иветты





РЕЦЕПТ ДНЯ
Фрикадельки с чесноком и пармезаном

Ингредиенты:
Для соуса:
1/4 стакана муки
1/4 стакана растительного масла
1,5 литра говяжьего бульона
Для фрикаделек:
450 г говяжьего фарша
1 яйцо
0,5 стакана хлебных крошек
0,5 стакана тертого сыра пармезан
1 ст.л. рубленного свежего орегано
1/4 стакана рубленого лука
соль, молотый черный перец по вкусу
щепотка кайенского перца
6 зубчиков чеснока, разрезанных пополам
Для обкатки фрикаделек:
0,5 стакана муки
креольская приправа (рецепт ниже)
Для креольской приправы:
2,5 ст.л. паприки
2 ст.л. соли
2 ст.л. чесночного порошка
1 ст.л. молотого черного перца
1 ст.л. лукового порошка
1 ст.л. кайенского перца
1 ст.л. сушеной зелени орегано
1 ст.л. сушеного тимьяна
Для жарки:
3 ст.л. растительного масла
Для гарнира:
1 ст.л. измельченных листьев петрушки
1 ст.л. измельченных листьев орегано
1 длинный французский батон
3 ст.л. креольской горчицы
3 ст.л. майонеза
3 ломтика сыра проволоне
Приготовление:
Среднюю по объему глубокую сковороду нагрейте на среднем огне. Добавьте растительное масло и муку (ингредиенты для соуса), перемешайте вместе. Готовьте на медленном огне до золотисто-коричневого цвета, затем влейте говяжий бульон и доведите до кипения. Кипятите 10 минут.
В большой миске смешайте говяжий фарш, яйцо, хлебные крошки, пармезан, орегано и рубленый лук. Если фарш получился жидковат, добавьте еще немного крошек, если наоборот суховат – добавьте ложку воды. Приправьте по вкусу солью, перцем. Тщательно перемешайте и руками сформуйте маленькие фрикадельки. В центр каждой фрикадельки воткните кусочек чесночного зубчика и закатайте так, чтобы его не было видно.
На мелком блюде смешайте муку и креольскую приправу, для приготовления которой просто смешайте все перечисленные ингредиенты. Обкатайте в этой смеси фрикадельки, стряхните излишки муки.
В большой неглубокой сковороде нагрейте растительное масло, обжарьте фрикадельки со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, переворачивая с помощью столовой ложки. Выньте фрикадельки, обсушите на салфетке от излишков масла и переложите в сковороду с горячим соусом, где фрикадельки нужно будет прокипятить еще в течение 5 минут. Добавьте в соус по вкусу орегано и петрушку, при необходимости – приправьте перцем и солью.
Теперь собираем блюдо: разрежьте пополам французский батон, намажьте половинки майонезом с горчицей, сверху положите ломтики сыра проволоне. При желании можно добавить свежую шинкованную капусту, кружочки помидоров, зеленый салат. Рядом выложите фрикадельки и полейте блюдо соусом, в котором они готовились. Дополнительно можно подать картофель фри.
Автор рецепта: Эмерил Лагас

Кулинарный Эдем © 2004-2005



В избранное