Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Столовые традиции (с древних времен до наших дней). Японские столовые приборы


Главная
Меню

 
Наши рассылки
Рассылки Subscribe.Ru
Истории возникновения блюд
Фрукты и ягоды - урожай витаминов
Хлеб - всему голова (роль хлебобулочных изделий на кухне)
Особенности национальной кухни (в разных странах мира)
Рыбный стол. Различные блюда из рыбы и их полезность
Столовые традиции (с древних времен до наших дней)
Вкусности для детишек (детская кухня)
Особенности застолья (традиционные и современные)
Уют в кухне (интерьер)
Сладкая жизнь (о тортах, пирожках и прочих радостях)
Искусство выбора вин (все о том, что и с чем нужно пить)
Интересно об овощах и фруктах (их полезные свойства и др.)
Похудение с удовольствием
Фуршет, банкет, ... пикник (разные виды застолий)
Всё об алкогольных напитках
Вкусные идеи
Советы по уходу за внешностью
 

Многие из нас мечтают побывать в Японии. Эта страна завладела умами множества людей, поэтому, если не получается отправиться в Японию, то Япония перемещается к нам в виде уникальных столовых традиций, которые пережили века и остались незыблемыми и в современной Японии.

Для традиционного японского застолья используется большое разнообразие hashi либо палочек. Их применяют для десертов, тортов, обычной еды, различных кулинарных предназначений.

Чаще всего палочки для еды производят из древесины, но тонкие ценители древних японских традиций предпочитают разнообразие, приобретая палочки из бамбука, металла и даже слоновой кости. Палочки из дерева и бамбука часто украшают традиционными японскими узорами. Самыми драгоценными являются палочки из слоновой кости. Со временем их белый цвет переходит в янтарный оттенок. 

В Японии каждый житель хранит собственные палочки в особенной коробке, как величайшую драгоценность.  В праздничные дни во время застолий японцы достают обычные деревянные палочки, чаще всего из ивы.

Вилка и нож применяются в Японии лишь для еды, приготовленной по западным рецептам. В некоторых случаях, для определённых блюд, японцы используют ложки. Например, рис с карри по-японски практически невозможность есть традиционными палочками. Супы едят специальными ложечками из керамики, созданными в истинно японском стиле. Палочки называются хаси, либо, если вежливо, охаси.

Практически плоская ложка для риса называется сямодзи. Для рамэна японцы берут глубокую ложку, называемую  тирирэнгэ или просто рэнгэ.

Что интересно, японцы называют ложку супун. Это название произошло от английского spoon (ложка). Если вы не умеете пользоваться палочками и другими японскими  приборами, вам принесут западные столовые приборы. Но чтобы окунуться в загадочную и притягательную атмосферу Японии, следует не только есть их блюда, но и делать это правильно.


 


Главная | Контакт | Реклама на сайте | Добавить рецепт | Рецепты посетителей | Кулинарные рецепты | Здоровое питание|Полезные советы | Алкогольные напитки | Украшения блюд | Рецепты от шеф-поваров | Делаем суши | Детское питание
 

(C)2008-2010 Все права защищены Vkusnye-idei.ru
Полное или частичное использование материалов Vkusnye-idei.ru разрешено только с письменного согласия редакции. При использовании - ссылка на Vkusnye-idei.ru - Мир кулинарных идей с фотографиями обязательна.

В избранное