Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Столовые традиции (с древних времен до наших дней). Столовые приборы на все времена


Главная
Меню

 
Наши рассылки
Рассылки Subscribe.Ru
Истории возникновения блюд
Фрукты и ягоды - урожай витаминов
Хлеб - всему голова (роль хлебобулочных изделий на кухне)
Особенности национальной кухни (в разных странах мира)
Рыбный стол. Различные блюда из рыбы и их полезность
Столовые традиции (с древних времен до наших дней)
Вкусности для детишек (детская кухня)
Особенности застолья (традиционные и современные)
Уют в кухне (интерьер)
Сладкая жизнь (о тортах, пирожках и прочих радостях)
Искусство выбора вин (все о том, что и с чем нужно пить)
Интересно об овощах и фруктах (их полезные свойства и др.)
Похудение с удовольствием
Фуршет, банкет, ... пикник (разные виды застолий)
Всё об алкогольных напитках
Вкусные идеи
Советы по уходу за внешностью
 

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Столовые приборы на все времена

Используя во время торжественных событий, дружеских вечеринок и обычного домашнего обеда многочисленные столовые приборы, мы не всегда задумываемся над тем, сколько веков понадобилось, чтобы мы получили их в том виде, в котором привыкли использовать, и какие метаморфозы с ними произошли.

Не все даже во время торжественных событий и официальных мероприятий используют большое количество столовых приборов, но если стол сервирован полноценно, всеми столовыми приборами, то это говорит про уважение к гостям, про то, что хозяева обладают отличным вкусом и великолепным воспитанием на самом высоком уровне.

Столовые приборы создают последний штрих к торжественной обстановке, подчёркивая великолепие накрытого стола и вкусных яств.

Самые первые ложки были деревянными, их изобрели ещё в каменном веке. В III тысячелетии до нашей эры стали использовать ложки из обожженной глины.

Во времена античности люди изобрели столовые приборы из створок раковин, золота, серебра, дерева и бронзы, а также рыбных костей и рога.

В «Повести временных лет», которая была написана в давние времена, впервые говорится про деревянные ложки на Руси. У тех ложек были короткие ручки. Примерно в это же время князь Владимир потребовал, чтобы для гостей из далёких стран изготовили серебряные ложки.

Ручки столовых приборов стали изготавливать более длинными в первой половине XVII века. Тогда же стали использовать двузубые вилки с короткой ручкой, которую украшали изящной резьбой.

Довольно длительное время столы сервировали острыми ножами, и только в конце  XVII века начали подавать ножи с закруглёнными кончиками. Изменение произошло потому, что во время трапез больше не позволялось накалывать еду на нож и есть с ножа.

Оставить отзыв


 


Главная | Контакт | Реклама на сайте | Добавить рецепт | Рецепты посетителей | Кулинарные рецепты | Здоровое питание|Полезные советы | Алкогольные напитки | Украшения блюд | Рецепты от шеф-поваров | Делаем суши | Детское питание
 

(C)2008-2010 Все права защищены Vkusnye-idei.ru
Полное или частичное использование материалов Vkusnye-idei.ru разрешено только с письменного согласия редакции. При использовании - ссылка на Vkusnye-idei.ru - Мир кулинарных идей с фотографиями обязательна.

В избранное