Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Столовые традиции (с древних времен до наших дней). Столовое бельё


 Доброго времени суток, дорогие друзья!

Для каждого из нас навыки правильного поведения за столом являются чем-то привычным и необходимым.



А красоту и гармонию любимым застольям придаёт столовое и кухонное бельё.
Откуда взялись эти названия? Они связаны с теми помещениями, которые мы используем для трапезы – с кухней и столовой. Своё предназначение эти помещения получили ещё с древности: в кухне готовили еду, а в столовой трапезничали. Убранство столовой и кухни сохранилось с древних пор, мало изменившись со временем.

В последние годы старые традиции разделения кухни и столовой стали постепенно возрождаться.
Какие виды столового белья существуют?
В традиционный перечень столового белья входят: фуршетные юбки, молльтон, наперон, скатерть, салфетки, столовые дорожки.

Скатерти выпускают из определённого вида ткани в форме прямоугольника или квадрата, тут всё зависит от традиций страны. Скатерть подбирают под размер стола и величины свиса. Обычный свис должен быть на 20 см на одну сторону. Однако на сегодняшний день классический свис редко используется. В наше время используют максимальный размер свиса, так как считается, что его величина подчёркивает богатство скатерти и самого стола. Но использовать слишком длинные скатерти не рекомендуется, так как её длина может помешать во время трапезы. Поэтому обычно используется свис скатерти на 30-40 см.

Салфетки также являются изделиями из текстиля с заранее заданными размерами. Их выпускают в виде прямоугольника, либо квадрата. Обычно дизайн салфеток повторяет дизайн скатерти или используется совершенно другой.

Во многих гостиницах выбирают специальные столовые комплекты, куда входит скатерть с набором салфеток, копирующие стиль и дизайн.


Самые потрясающие, вкусные и полезные для здоровья рецепты блюд вы сможете найти на сайте Vkusnye-idei.ru.

Приятного Вам застолья!

Искренне Ваша, Мария


В избранное