Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Столовые традиции (с древних времен до наших дней)


Доброго времени суток, дорогие друзья!

 Все мы любим праздники и ту атмосферу, которую они создают. Мы печем куличи на Пасху, готовим тюрю на Рождество и даже не задумываемся над тем, что это - отголоски кулинарных традиций и обрядов прошлого. Данная рассылка как раз и была создана для того, чтобы люди не забывали о традициях застолья и праздничного обеда даже по прошествии многих лет.

Ведь, согласитесь, как приятно было бы узнать, каким был этикет во время трапез раньше, что подавали, как готовили, о чем говорили... Все это - история, скрытые пеплом времен рассказы и легенды. Мы с Вами попробуем приоткрыть завесу, наброшенную на все эти традиции, и познакомимся с особенностями принятия пищи на наших землях, в иностранных государствах, обратимся в прошлое и посмотрим на настоящее... В кулинарии есть не только рецепты и ингредиенты!

Нередко именно от ситуации, от того, насколько правильно подано блюдо, будет зависеть его вкус и восприятие обедающими. Вспомните хотя бы всем известную чайную церемонию. Дело там далеко не в чае (хотя он, бесспорно, изумителен). Дело в обряде. В самом чаепитии. Вот так и мы постараемся извлечь на свет рассказы старших и данные из книг, чтобы восстановить картины столовых традиций с древних времен и до наших дней.

А пока мы будем изучать традиции, параллельно рассмотрим и блюда, которые являются характерными для определенных праздников и событий. Другие же рецепты Вы можете посмотреть на сайте Vkusnye-idei.ru

Надеюсь не раз еще встретиться с Вами на страницах этой замечательной рассылки и уверена, что Вам здесь понравится.

Искренне Ваша, Мария


В избранное