При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Кухня стран Европы" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт http://www.womanbusiness.ru Присылайте свои рецепты и мы их разместим на сайте и в рассылке. Пишите verdu@mail.ru 10 блюд с амаретто Знаменитый миндальный ликер наверняка найдется у многих в праздничные дни. У него такой праздничный, благородный и рождественский вкус, и его можно использовать в не менее праздничных десертах и коктейлях. Амаретто - ликер с ярким миндальным вкусом, хотя его зачастую готовят из орешков из абрикосовых косточек. Оригинал ликера амаретто, Amaretto di Saronno, происходит из района Саронно в Италии. Первый амаретто появился в 1500-х, и он несомненно выдержал проверку временем - теперь настоящий амаретто называется Di saronno Originale Amaretto. Легенда появления амаретто красива и романтична. В 1525 г в итальянской деревеньке Саронно Бернардино Луини, художнику школы Леонардо да Винчи, было доверено написать портрет Мадонны для храма Санта-Мария делле Граци. Бернардино, страстный и талантливый художник, посвятил много усилий, чтобы найти свою натурщицу - терпеливую, спокойную и, самое важное, красивую. Прошли недели неустанных поисков, и он нашел ее, молодую хозяйку гостиницы, чье имя было потеряно в веках. В течение нескольких месяцев они работали рядом, никогда не разлучаясь. Когда картина была закончена, молодая женщина страстно влюбилась в художника. Для Бернардино она приготовила сладкий янтарный ликер с ароматом миндаля, положив абрикосовые косточки настаиваться в коньяк. Так появилась первая бутылка амаретто. Сейчас существует множество марок амаретто. Визитной карточкой настоящего амаретто является его необычная квадратная бутылка. Мастера стеклодувы острова Мурано (что недалеко от Венеции) придумали эту уникальную форму, чтобы даже на ощупь в темноте можно было определить, что же именно вы льете себе и ей в бокал. Употребляют амаретто просто так, со льдом или в составе коктейлей. Также его используют для пропитывания коржей, добавляют в выпечку и десерты, в чай и кофе. Если вы хотите попpобовать пpиготовить этот ликеp дома, помните, что ядpа абpикосовых косточек содеpжат ядовитую синильную кислоту. Поэтому непpавильные пpопоpции ингpедиентов для ликеpа могут пpивести к сильному отpавлению. К тому же, вместе с косточками используется, как пpавило, целая комбинация тpав и специй, но точный pецепт пpоизводители ликеpа деpжат в тайне. Но вы можете попробовать приготовить ликер, который будет похож на амаретто. Фруктовый салат с амаретто Печенье "Амаретти" Итальянский коктейль "Ночные мечты" Десерт "Тирамису" Молочный коктейль с амаретто Запеченная хурма с амаретто Вишни в амаретто Амаретто с кока-колой Шоколадный соус с амаретто для мороженого Трюфели с амаретто Источник сайт: http://www.freebook.moneytut.com
Архив бесплатных электронных книг, заходим и качаем!
А теперь несколько интересных фактов из раздела "Удивительное рядом!" Выпуск # 534.
3570. Опросы показали, что мужчины, которые каждый день целуют своих жен перед выходом на работу, имеют более высокий доход, чем те, которые этого не делают.
3571. Конфетки "Hershey?s Kisses" назвали так потому, что машина, которая их лепит, выглядит так, как будто целует конвейерную ленту.
3572. Своим появлением розы опередили людей примерно на 34 миллиона лет. Найдены ископаемые останки и окаменелости роз, указывающие на возраст около 50 миллионов лет. Культурной розе примерно 5000 лет, сейчас известно около 300 видов роз, около 30000 сортов.
3573. Роза является национальным цветком США, Англии и Ирана.
3574. Все классы роз названы по представителям, изначально произраставших в северном полушарии, а ниже экватора нет ни одного "родного" для него класса - все привозные.
3575. Дикую розу Rosa Acicularis можно встретить в районе Северного Полярного Круга.
3576. Одно из древнейших изображений розы найдено на острове Крит и датируется примерно 2000 г. до нашей эры.
3577. Задолго до того, как Сафо увековечила розу эпитетом "королева цветов", греки называли ее "король цветов".
3578. Происхождение слова "шляпа" восходит к "шапо", "шапель" - римский венок из роз.
3579. В раннем христианстве роза была символом тех, кто выжил в результате преследований и гонений.
3580. В Россию роза попала только в 16 веке, и вначале была достоянием лишь царского двора. Как украшение садов она стала появляться лишь при Петре I и особенно при императрице Екатерине II.
3581. Лучшими розоводами мира по праву считаются французы, никто не продает больше роз, чем голландцы, болгары известны производством розового масла.
3582. Розовое масло (по большей части синтетическое) входит в состав 46% мужской и 98% женской парфюмерии. Однако из всего разнообразия в парфюмерии используется только два вида роз - дамасская и центифолия. Натуральное розовое масло - одно из самых дорогих, на международном рынке оно ценится дороже золота и платины. Для получения одного килограмма розового масла требуется в среднем три тонны лепестков.
Продолжение в следующем выпуске рассылки.
P.S. Не забудьте подписаться на рассылку наших друзей.
Тайны и загадки Мира, Земли, Вселенной. Существуют ли другие миры? Какие тайны скрывает животный мир? Секреты египетских
пирамид, загадки истории, секреты прохождения человеческой цивилизации. Описание моделей вселенной и многое другое...
Такой рассылки в инете еще не было! Подписывайтесь и Вы не пожалеите!!!
|
В избранное | ||