С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт
http://www.womanbusiness.ru
Присылайте свои рецепты и мы их разместим на сайте и в рассылке. Пишите
А сейчас выпуск # 348
Новые рецепты коктейлей
Коктейль «Подвыпивший Ирландец»
Само название коктейля уже навевает праздничное настроение. Это довольно простой в приготовлении напиток на основе
ирландского виски. Оригинальное сочетание бурбона с Калуа и мятным шнапсом любого ирландца опьянит:). А уж мы русские
точно возьмем на заметку этот рецепт.
2 части ирландского виски
1 часть Калуа
0,5 часть мятного шнапса
Бокал рокс наполнить льдом, поверх него влить ингредиенты. Перемешать и украсить.
Коктейль «Pravda Mintini»
Каких только нет названий у коктейлей: Крантини, Ромтини, Мартини и вот наконец Минтини. Этот рецепт содержит в себе два
ярких зеленых спиртных напитка с мятными нотами. Внешне коктейль напоминает новогоднюю елку!
150 мл водки (в оригинале Pravda vodka)
60 мл белого ликера Крим де Менте (white creme de menthe)
45 мл мятного шнапса
конфета для украшения
Шейкер наполнить льдом, влить туда ингредиенты, потрясти, процедить в охлажденный бокал, украсить и подавать.
Коктейль «Джинджер Снап»
Интересный зимний коктейль. Интересен прежде всего оригинальным сочетанием продуктов и специй, понравится он не всем, но попробовать можно. Рецепт из книги the 2004 book Raising the Bar бармена Ника Мутона.
1 часть водки (в оригинале Grey Goose La Poire)
0,5 части амаретто
0,5 части сиропа
0,5 части черной патоки
2,25 части тертого имбиря
щепотка молотой корицы
щепотка гвоздики
щепотка ямайского перца
кристализованный в сахаре имбирь
В шейкер положить имбирь, патоку, сироп, специи, растолочь и перемешать, добавить лед, влить остальные ингредиенты. Потрясти хорошенько. Процедить микс и перелить в подготовленный охлажденный бокал.
Коктейль «Джинджер Космо»
Очень вкусный коктейль с оригинальным сочетанием имбирного и клюквенного ароматов. Рецепт прост в исполнении, главное найти
нужные ингредиенты. Любителям (-ницам) Космополитена посвящается.
2 чашки клюквенного сока
1,5 чашки водки
четверть чашки ликера Трипл Сек
1 чашка имбирного ликера (Domaine de Canton)
Смешать все ингредиенты и разлить в охлажденные бокалы для мартини. Украсить апельсиновыми твистами.
Коктейль «Малиновый Беллини»
Эх, ну никак не могу отложить до Нового года рецепт «Малинового Беллини». Уж больно вкусный коктейль («Беллини»),
популярный, достаточно известный, а вариация смелая и оригинальная.
60 мл кашасы
6 ягод малины
дэш сока лайма
2 ч. л. сахарной пудры
шампанское
Малину растолочь с пудрой и соком лайма, положить в шейкер. Туда добавить лед, кашасу и хорошенько потрясти. Разлить по бокалам флюте, долить шампанское. Шампанское можно брать любое и сухое и полусладкое, по вкусу.
Интерактивный курс :
«Грибы круглый год»
Готовы ли Вы прямо сейчас сделать первый шаг на встречу к своему бизнесу? Хватит постоянно откладывать и тянуть, чтобы потом сожалеть об упущенных возможностях! Узнайте Как Организовать в Домашних Условиях Мини Фабрику по Выращиванию Грибов Вешенка !
Вы узнаете секреты и советы из практического опыта, которые на протяжении долгих лет применения доказали свою эффективность.
Из одного этого курса Вы узнаете столько же, а может и больше, чем прочитав сотни книг, просмотрев десятки телепередач. Впервые в интернете полное руководство создания Мини Фабрики. Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>
А теперь несколько интересных фактов из раздела "Удивительное рядом!" Выпуск # 348.
3411. Широко распространено мнение, что жирафы являются безголосыми животными. Однако на самом деле они общаются между собой на частотах ниже 20 Гц, не слышных для человеческого уха.
3412. Злая волшебница из "Гарри Поттера" Беллатрикс Лестрейндж названа в честь звезды Беллатрикс.
3413. Несмотря на официальные заявления автора Говарда Лавкрафта о вымышленности книги Некрономикон, всегда находились люди, разыскивающие её, и, более того, нашедшие.
3414. По измерениям учёных КНР, высота Эвереста составляет 8844,43 ¦ 0,21 м, то есть, примерно на 5 м ниже предыдущего измерения.
3415. Международный женский день 8 марта стал нерабочим днём в СССР только с 1966 года.
3416. В Вавилонии 4000 лет назад существовал обычай, по которому отец невесты в течение месяца после свадьбы поил зятя медовым пивом. Поэтому первый месяц после свадьбы назывался "медовый месяц".
3417. Перед тем как изобрели градусники, пивоварам приходилось опускать в готовящееся пиво большой палец руки, чтобы определить правильную температуру для добавления дрожжей. Слишком холодно - и дрожжи не будут работать. Слишком жарко - и дрожжи погибнут. Отсюда пошло выражение "правило большого пальца".
3418. Ассирийские писания 2000 до н.э. утверждают, что в Ноевом ковчеге хранилось пиво.
3419. После употребления ведра-другого янтарного варева под названием "аул" или "эль", викинги бесстрашно бросались в битву в чем были, иногда даже без рубашек. Фактически термин "берсеркер" на древнескандинавском означает "без рубашки", и со временем стал означать яростный бой.
3420. Древние египтяне приветствовали друг друга фразой "Хлеб и пиво". Также они чтили Изис - богиню плодородия и пива.
3421. Самый древний сохранившийся в мире рецепт - рецепт пива.
3422. Историки обнаружили доказательство тому, что в Средние века, когда монахи варили пиво в монастырях, каждому монаху разрешалось выпить почти 5 л пива в день.
Бизнес курс:
«Открываем свой фотосалон»
Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою нишу в
бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы попали по нужному адресу.... Впервые в интернете! Полное бизнес руководство использования обычного фотоаппарата для построения своего дела,
узнайте все варианты использования фотоаппарата для бизнеса! Вы вступите в этот замечательный красивый
бизнес, которые будет приносить вам десятки тысяч рублей в месяц. А цена вас приятно удивит!
P.S. Предлагаем подписаться на рассылки наших друзей, из рассылки Вы узнаете последние новости техники,
изобретения, компьютерные новинки, гаджеты Японии. Любопытные факты из истории Страны Восходящего солнца, а также
специфический Японский юмор. И конечно же неповторимая кухня стран Азии, старые и новые кулинарные рецепты. Учимся готовить
быстро и вкусно у мастеров! Подписывайтесь, и Вы не пожалеете!